自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

高雄鐵路地下化 內惟、美術館站 置產客卡位

2017/01/18 19:43 文/記者林耀文

高雄鐵路地下化美術館園區段的工程進度超過9成,該區的內惟站、美術館站周圍新成屋大樓,最近成為置產買家鎖定重點目標。

 高雄鐵路地下化工程,預計兩年後完工,其中北高雄美術館園區的二個快捷站區,站體工程進度超過九成,軌道交通便捷效應提前發酵,包括台鐵快捷內惟站、美術館站等二個站區周圍,新成屋大樓最近紛紛出現置產客卡位,顯示買方看好鐵路地下化完工後改造的綠園道優美景觀與交通便利前景。

 

  友友建設董事長張永義指出,高雄鐵路地下化工程左營段,工程進度已逾9成,地下軌道已完成。其中美術館園區未來將設有內惟站與美術館站,除了與高雄輕軌捷運共構之外,也可以經由美術館站往北向高鐵左營站連結,向南接通高雄火車站,為高雄新交通轉運核心。美術館園區原有的西面鐵道,也將整合成百米綠園道,將翻轉高雄地景風貌。憑藉鐵路地下化的議題帶動利多,美術館未來發展重心已逐漸往西移轉,將成為景觀豪宅大樓推案新集中區。

 

  晟揚建設專案副理鍾文霖也說,最近鐵路地下化的議題,已逐漸受到置產客層重視,尤其是美術館園區內二個站區周圍300公尺內的新成屋大樓,置產客與換屋買方進場詢問度頗為積極,買家對鐵路地下化後,原本的鐵道空間將改造為綠園道的設計相當期待,加上台鐵快捷車站的交通便利性,都成為客戶願意進場置產的重要誘因。

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】環狀線中和站機能佳 通車效應漸明顯

捷運中和站屬環狀線第一階段規劃,享有即將完工通車利多,位新北市中和區景平路、連城路、中山路二段,發展起源早,有行政中心與傳統市場之外,還有...〈more〉

建案取名學問大 諧音好記助銷售

民眾認識一個新建案,最先看到的就是案名,名稱除了代表建案特色外,也是增加印象的重要助手,最常見的就是以區域為首,或是直接冠上建商名稱,再來...〈more〉

自住客當道 買房看重建材工法

進入年底傳統購屋旺季,觀察下半年房市,以首購、換屋需求為導向的自住買盤確立,與投資需求不同,買方相對注重建築工法與建材配備,加上最近日本銷台...〈more〉

玖原君邸 近中和站 工程期零付款

新北市中和區預售案「玖原君邸」位即將通車的捷運環狀線中和站旁,步行僅約3分鐘,規劃24~38坪2~3房,每坪開價51~57萬元,自備120萬...〈more〉

【高雄】北高雄商圈金三角成形 進逼地王寶座

北高雄百貨商圈的發展,結合捷運紅線與規劃興建中的輕軌捷運,將形成便利交通路網,且擁有大片綠地,包括漢神巨蛋百貨、富邦人壽綜合百貨商業大樓與義...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.