高雄標售開紅盤 中都、鳳青重劃區超夯

高雄市政府地政局於3月15日公開標售13標熱門重劃區抵費地,其中位於中都重劃區與鳳青重劃區土地,吸引多家建商搶標,民眾與建商擠爆開標會場。

2017/03/15 15:08 文/記者林耀文

鼎宇建設標得中都重劃區德旺街與十全三路口的基地,目前打算規劃中小坪數輕豪宅景觀大樓,充分發揮基地緊鄰兒童遊戲場與鳥瞰美都公園的地段優勢。

高市公有抵費地標售再現搶標熱潮!高雄市政府地政局於3月15日上午,公開標售高雄市區13標重劃區抵費地,順利標脫11標土地,標脫率達84.6%,為市庫進帳9億2249萬元,更吸引約百位民眾與建商擠滿標售會場,包括中都與鳳青等熱門重劃區抵費地,建商競標熱絡,顯示業界對房市後市發展已漸趨樂觀。

 

這次高雄市政府地政局標售的重劃區抵費地中,位於推案熱門區的三民區中都重劃區與鳳山區鳳青重劃區內,都有適合建商標地推案的土地,尤其是緊鄰美術館園區旁的中都重劃區,其中三民區新都段的3筆土地,皆出現搶標現象,包括88地號德旺街與十全三路口旁,面積約264.6坪住四土地,由鼎宇建設擊退5家建商,以每坪63.8萬元得標,總價1億6888萬9888元,較第二家建商出價僅多出1千元,引起現場一片驚呼聲;177地號遼寧三街旁約304坪商二土地,單坪底價約55萬元,由上銘建設以每坪56.86萬元得標,得標總價1億7278萬元。

 

而位於鳳山鳳青重劃區文藝街旁500.3坪住宅區土地,底價達2億元,單坪底價約40萬元,在10家建商競標下,由光洲建設旗下光盛營造,以每坪50.38萬元得標,得標總價2億5209萬元。競標最多達12封標單的一筆鳳青重劃區北賢街巷內253.6坪住宅區土地,由三地建築以每坪25.29萬元得標,總價約6415.8萬元。

 

鼎宇建設董事長特助張家豪表示,中都重劃區的發展前景看好,因此公司進場標購該筆位於德旺街緊鄰兒童遊戲場的基地,將參酌台北輕豪宅規劃,目前可能朝向規劃中小坪數產品,或是再整合基地,規劃換屋型景觀大樓,以發揮基地欣賞美都公園與兒童遊戲場的地段優勢。

歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
本日最多瀏覽
新潤黃文辰:青埔未來發展可比南港

桃園市近期建設發展速度飛快,連英國當紅的酷玩樂團 (COLD PLAY)首次來台演唱會近日也選在機場捷運A18站舉辦。在新潤機構董事長黃文辰...〈more〉

底價打77折 「千荷田」終於再標3戶

國產署昨第6度公開標售北市中正區都更分回戶「千荷田」,前6次幾乎以一次一戶的速度出清,此次共釋出18戶,底價降至77折,終於成功吸引3人投標...〈more〉

千億前瞻計畫激勵 建商卡位台中海線

台中市政府成功為「大台中山手線」、「捷運藍線」、「捷運綠缐延伸彰化」等軌道建設爭取到「前瞻基礎建設計劃」1597.39億元經費,另表示將繼續...〈more〉

高捷黃線規劃 鳳山、三民成新都心

高雄捷運通車後,近10年來高雄都市發展呈現南高雄與北高雄雙都心發展態勢,但在縣市合併升格後,加上衛武營二廳院、大東藝文中心與近期的捷運黃線...〈more〉

建商辦活動邀住戶同歡 建立口碑形象

建商舉辦的促銷活動,過去多針對潛在客源,已購屋客戶或住戶,則鮮少成為業者花大錢舉辦活動的對象,但高雄一些建商為提高售後服務品質,反而針對已購...〈more〉