自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國產署標售高雄土地 地主搶標擊退6建商

國產署今標售高雄市區26筆國有土地,其中一筆位於仁武區霞海重劃區的311坪住宅區土地,由隔鄰地主高價競標以每坪約25萬元得標。

2017/02/07 19:03 文/記者林耀文

  開春南部公有土地標售殺出程咬金,地主高價搶標擊退6家建商競標!2月7日下午國有財產署南區分署標售高雄市區26標國有土地,開標結果,僅標脫2筆土地,其中一筆位於仁武區榮總宿舍旁霞海重劃區的311坪住宅區土地,由隔鄰地主高價搶標,以每坪約25萬元得標,擊退6家競標建商,讓業者頗感無奈。

 

國有財產署南區分署於2月7日下午,公開標售高雄市區26標國有精華土地,標的涵蓋三民區中都重劃區、仁武霞海重劃區與鳳山區華鳳、鳳青重劃區等熱門推案區,但面積大多為100坪內的小筆精華土地,適合小建商規劃透天產品,也有不少自住型民眾,紛紛洽詢土地位置、面積與底價,有意標地自行興建透天房屋。

 

 開標結果,原本一筆位於三民區新都段168地號遼寧三街旁,近中華二路約326.4坪住四土地,單坪底價約66萬元,適合規劃大樓產品,但建商認為地價行情不到6字頭,無人投標而慘遭流標收場。

 

  但是一筆位於仁武區霞海重劃區霞海路旁,緊鄰榮總宿舍的311.4坪住宅區土地,雖然容積率200%、建蔽率60%,適合規劃約8戶透天店面與住家產品,吸引7封標單競標,最後卻由隔鄰伍姓地主,以總價7784萬元高價搶標,每坪得標價約25萬元,高出第二標的建商達1成幅度,也較底價每坪19.5萬元,拉高約28%幅度。

 

另一筆位於岡山區中山北路旁約95.8坪住宅區土地,則由一位陳姓民眾以總價2361.6萬元得標,每坪得標價約24.65萬元。

 

上揚建設董事長洪光佐無奈指出,目前房市景氣仍未明顯復甦,建商標地大多抱持度小月心態,加上房地合一稅實施,建商需負擔20%稅額,利潤壓低至10%至15%左右,卻仍有不少傳統產業與地主加入公有土地競標行列,不惜高價競標,讓建商經營備感壓力。

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 標售 高雄 仁武區

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
「房價租金比」看投資效益 大同區、淡水區置產亮點

國外盛行用「房價租金比」指標,來衡量究竟是租屋便宜,還是購屋划算,比值越低代表購屋較符合經濟效益,也代表租金較高、房價相對低,可放大投資效益...〈more〉

竹科人變心 低總價竹東成新歡

新竹近期利多不斷,輕軌計劃即將啟動,全台第一所智慧醫院也將在5年內進駐新竹後車站,而位在竹東的台泥自辦重劃區首案也已公開,業者根據實價登錄資...〈more〉

高雄這區好多建設 房市表現最亮眼

重大建設持續推動與人口紅利刺激,高市第一大轄區鳳山區的房市發展當紅,尤其是衛武營二廳院、大東文化園區、鳳山體育場改建等建設區周圍,與捷運橘線...〈more〉

幸福城市 近汐止中興路商圈

寶德建設、眾德建設於新北市汐止福德二路、同興路口推出新成屋「幸福城市」,規劃17~35坪,每坪開價46~48萬元,推出限量特惠戶,2房總價9...〈more〉

【台中】建案肉搏戰開打 區域最低價吸買氣

房市冷熱不明,建商除了努力去化餘屋,新案規劃也絞盡腦汁,要讓客戶「物超所值」,對資金有限的首購族或年輕人來說,建商「有感讓價」仍是最有吸引力...〈more〉