自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

就愛木地板! 10個木地板的家 功能、特色一目了然!

NO.1,開放式設計放大公共領域,地板選擇超耐磨木地板,不易刮傷也較不擔心潮濕問題。(圖/北鷗室內設計)

2017/08/25 17:13 文/地產天下整理

NO.1,生活小確幸就是從書櫃上拿本書,席地而坐閱讀,或陪同小孩一起遊戲,一家人共處的歡樂美好時光。(圖/北鷗室內設計)

NO.2,手刮地板較一般的平面地板更能讓人感受到原木的質感,每一道刮痕曲線都是獨一無二的。(圖/上陽室內裝修設計)

NO.3,以溫潤的松木實木地板鋪陳,實木保留原有木頭的味道,也比一般的地磚、塑膠地坪更有溫度。(圖/原木工坊&客製化.手工實木傢具)

NO.4,地板鋪設仿實木紋超耐磨地板,表面仿實木的技術,不僅有自然的木紋,也有凹凸肌理的觸感,讓腳底踩踏起來更接近實木的質感。(圖/大晴設計有限公司)

NO.5,將室外庭院的南方松移入室內地坪,以建材本身的特質達到自然延伸的效果。(圖/大湖森林室內設計)

NO.6,海島型木地板適合台灣潮濕的海島型氣候,比實木地板的穩定性高。(圖/大觀室內設計工程有限公司)

NO.7,屋主對老件家具相當喜愛,特意保留原有實木地板,重新予以打磨翻新、染色處理。(圖/地所設計有限公司)

NO.8,採用清水模與自然質樸的木皮、實木相互呼應,地板則鋪設橡木煙燻海島型地板,木紋的方向很重要,對的方向可以創造景深。(圖/品楨空間設計)

NO.9,優雅時尚的灰藍色調,與復古的深色人字拼木地板,形成獨特的人文氣質。(圖/齊舍設計事務所)

NO.10,全室鋪陳輪鉅裂紋的實木地板,耐用、不怕抓的質樸特性,讓毛小孩可以盡情玩耍。(圖/諾禾空間設計有限公司)

文/設計家 Searchome提供

作者/曹靜宜 圖片提供/北鷗室內設計、上陽室內裝修設計、原木工坊&客製化.手工實木傢具、 大晴設計有限公司、大湖森林室內設計、大觀室內設計工程有限公司、地所設計有限公司、品楨空間設計、齊舍設計事務所、諾禾空間設計有限公司

 

鋪設木地板是眾多家庭都會考慮的作法,每天光腳踩在木地板上的時間相當長,不得不慎選。一般常見的實木、海島型、超耐磨木地板或是手刮地板等,每一種類型的特色各有不同,鋪起來的感覺也不同,快來看看介紹吧!

NO1.親子必備! 超耐磨木地板實用度高,安心共享天倫之樂

40 坪的北歐風居家,屋主擁有兩個活潑可愛的小孩,以開放式設計放大公共領域,地板則選擇超耐磨木地板,不易刮傷也較不擔心潮濕問題。淺色木質感為基調,搭配活潑鮮明的色彩,運用大面開窗引入明亮光線,讓人眼睛為之一亮。

生活小確幸就是從書櫃上拿本書,席地而坐閱讀,或陪同小孩一起遊戲,一家人共處的歡樂美好時光。

NO2.人文感濃厚! 手刮橡木地板,自然質樸、獨特之美

50 坪美式風宅邸,透過軟件佈置與手刮橡木地板,展現成熟穩重的美式風,手刮地板較一般的平面地板更能讓人感受到原木的質感,每一道刮痕曲線都是獨一無二的,光腳踩上去也較能感受到木紋的立體質感,令人喜愛。

NO3.松木實木地板,打造溫馨之家必備

30 坪老屋改建,原本屋高不足、室內潮濕陰暗,原本的塑膠地坪全部拆除,改以溫潤的松木實木地板鋪陳,實木保留原有木頭的味道,也比一般的地磚、塑膠地坪更有溫度,赤腳踩踏起來較為溫暖踏實,令人感到溫馨舒適。

NO4.自然舒適好清潔首選! 仿實木紋超耐磨地板,觸感更接近實木

20 坪老屋大改造,開放式格局讓廚房、餐廳、客廳、戶外陽台都連成流暢的動線,引入明亮採光,並運用對比的色彩搭配,讓人感受到滿滿幸福的家。地板鋪設仿實木紋超耐磨地板,表面仿實木的技術,不僅有自然的木紋,也有凹凸肌理的觸感,讓腳底踩踏起來更接近實木的質感,無縫相接也更好清理,生活更輕鬆自在。

NO5.創造戶外感氛圍的好幫手! 將室外庭院的南方松移入室內地坪

運用整片落地窗景,打造開放式餐廚,與陽台綠意結合,營造放大的視覺效果。將室外庭院的南方松移入室內地坪,以建材本身的特質達到自然延伸的效果。

南方松有分防腐及無防腐處理,室內宜選擇則無防腐南方松,不易有異味,但因遇水仍會發霉,仍不建議鋪於浴室。

NO6.穩定性高的海島型木地板,帶來寧靜悠遠的意境

素雅沉靜、靜謐質感的東方風美宅,現代簡約的線條勾勒出雅緻的東方氣息,寬敞開闊的室內,全面鋪上海島型木地板,創造寧靜悠遠的意境,讓屋主在喧囂的一天後得到心靈上的沉澱。

海島型木地板適合台灣潮濕的海島型氣候,比實木地板的穩定性高,不易變形翹起,防潮不防水,不耐磨及縫隙易卡垢的問題,需要花點心思保養。

NO7.復古氣息正夯! 保留原有實木地板,仿舊材質混搭展現專屬的獨特性格

30 坪老屋,屋主對老件家具相當喜愛,在簡約線條的空間,特意保留原有實木地板,重新予以打磨翻新、染色處理,電視牆也選用仿舊斑駁感的磁磚鋪設,搭配下方木櫃作為收納設備,成功營造復古感,與客廳現代感沙發、茶几等,巧妙搭出年輕趣味的復古混搭宅。

NO8.療癒人心的夢幻退休宅,橡木煙燻海島型地板將空間延展放大

40 坪療癒風的退休宅,無障礙的地坪設計,讓銀髮族生活更便利,全室還鋪上品質穩定的北歐地暖,考量長者須用輪椅出入,浴室門刻意放大,貼身設計讓人安心。風格營造上,採用清水模與自然質樸的木皮、實木相互呼應,地板則鋪設橡木煙燻海島型地板,木紋的方向很重要,對的方向可以創造景深,一直延續到牆面,將空間感二次延展放大。

NO9.人字拼花地板,讓你一秒到國外,居家質感再提升

25 坪老屋變身美劇裡的紐約曼哈頓宅邸,優雅時尚的灰藍色調,與復古的深色人字拼木地板,形成獨特的人文氣質。鋪木地板時,除了傳統的橫向和直向的鋪排,近幾年也很流行人字拼花地板,在歐洲飯店或咖啡廳常可看見,像許多箭號排列堆疊,形成特殊紋路,既華麗又古典,讓人一眼難忘。

NO10.耐磨、耐抓的實木地板,創造毛小孩與主人的快樂天堂

一對新婚夫妻與兩隻貓的第一個家,強調開創、互動的溫暖居家,全室鋪陳輪鉅裂紋的實木地板,耐用、不怕抓的質樸特性,讓毛小孩可以盡情玩耍,主人也無須擔心木地板被刮花的問題,讓主人與毛小孩每天開心共處,無後顧之憂地享受溫馨互動~~

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 設計家 Searchome

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
北台灣928檔期 總銷破1,300億 創近年新高

房市928檔期登場,根據《住展雜誌》統計,今年北台灣總銷預估達1,332億元,優於去年同期的1,000億元,推案量創近4年新高,細看各區,台...〈more〉

提前慶中秋 社區千人齊熱鬧

迎接中秋節到來,高雄一些建商為增添看屋人氣與進行社區總體營造,搭上節慶議題順風車,週末提前舉辦親子活動與封街烤肉會,現場人氣充沛熱鬧,讓住戶...〈more〉

【台北】永和竹林路 商圈發展早 新北交易熱區

永和區為新北市人口最稠密的區塊,因為地理位置優越,有中正橋、永福橋、福和橋快速直通台北市,加上新北環河快速道路,區域房價在新北市相當有支撐力...〈more〉

南部928檔 案量衝500億 首購案仍當道

今年928檔期,南部推案約近500億元案量,產品類型仍以首購產品為主力,豪宅大樓也持續強銷,在業者加大促銷火力下,可望引領年底房市買氣加溫。...〈more〉

【台中】928檔期 新案遍地開花

房市景氣緩慢復甦,今年大台中928檔期整體推案量預估約400億元,包括順天、華太、雙橡園、精銳、惠宇、富宇、坤悅、允將、登陽等品牌建商都有新...〈more〉