自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

理想寵物宅裝修の道:環保建材、美形收納、實木家具

在現代,寵物已晉升有如人類孩子一般的地位,即便在居家修繕上,也發展出許多以寵物為主的機能規劃。(圖/原木工坊&客製化.手工實木傢具)

2017/08/21 08:00 文/地產天下整理

採用加拿大和紐西蘭進口赤松、黃松等實木作為主要建材。(圖/原木工坊&客製化.手工實木傢具)

實木亦能夠體現粗獷自然的紋理,呈現特有的溫潤痕跡。(圖/原木工坊&客製化.手工實木傢具)

書桌上方的開放懸吊層架,不僅具有燈箱功能、也兼具展示意義。(圖/原木工坊&客製化.手工實木傢具)

依循屋主生活需求,量身訂製每個儲物機能。(圖/原木工坊&客製化.手工實木傢具)

對於喜愛跑跳的寵物,開放空間感無疑是一大設計準則。(圖/原木工坊&客製化.手工實木傢具)

演繹著充滿交流與互動的生活型態。(圖/原木工坊&客製化.手工實木傢具)

書房、客廳開放串聯,廚房通透拉門。(圖/原木工坊&客製化.手工實木傢具)

特別使用便於換洗的沙發布套形式,更適用於寵物住宅。(圖/原木工坊&客製化.手工實木傢具)

運用木作的延伸、圍塑出一整道窗邊廊道,形成寵物最愛的日光浴地帶。(圖/原木工坊&客製化.手工實木傢具)

私領域空間,從更衣間到浴室,皆同樣承襲著實木的溫潤觸感。(圖/原木工坊&客製化.手工實木傢具)

原木工坊&客製化.手工實木傢具設計師:佳鈺&木作團隊。(圖/原木工坊&客製化.手工實木傢具)

文/設計家 Searchome提供

作者/李亞陵 圖片提供/原木工坊&客製化.手工實木傢具

 

是寵物,還是家人?在現代,寵物已晉升有如人類孩子一般的地位,即便在居家修繕上,也發展出許多以寵物為主的機能規劃;40 坪居家場域,是新婚夫妻與四隻毛小孩的新居住宅,針對2人4狗的背景,足夠活動、充滿開放性的居宅布局,無疑是設計的一大主軸。

 

而之於較為潮溼的台灣氣候,貓狗經常易有皮膚問題,原木工坊採以實木作為主要建材,利用木材防潮、無毒、環保的基質,替人寵營造更舒適的生活環境,搭配著木材的百搭特性,讓訂製或現成家具總能恰如其分地與整體相結合,展現歷久彌新的混搭風情。

 

理想寵物宅裝修の道 x 4

 

理想寵物宅裝修の道 01

無毒、耐抓、防潮,連寵物也愛的親切實木

全室杜絕木貼皮、除去甲醛的危害,採用加拿大和紐西蘭進口赤松、黃松等實木作為主要建材,透過木質防潮、冬暖夏涼的特性,替人寵創造更舒適的生活體驗;且相較起一般木皮,即便充滿使用痕跡,實木亦能夠體現粗獷自然的紋理,呈現特有的溫潤痕跡,結合著原木工坊特有的美學設計,讓住宅隨著歲月增長而歷久彌新。


理想寵物宅裝修の道 02

主人物品妥善收納,美形櫃面賞心悅目

依循屋主生活需求,量身訂製每個儲物機能,從玄關櫃到書櫃,皆加入獨特的櫃面設計,讓櫃體與整體硬裝無違和相融,落實「美形收納」的意義;書房後方一整面充滿特色的多彩書櫃,即是特地為熱愛桌遊的屋主量身打造、用以擺放遊戲盒,而書桌上方的開放懸吊層架,不僅具有燈箱功能、也兼具展示意義,成了公領域中頗富聚焦效果的設計。

 

理想寵物宅裝修の道 03

跑跳、翻滾與社交,汪星人適用的開放空間感

對於愛好社交的屋主、喜愛跑跳的寵物,開放空間感無疑是一大設計準則。讓天花呈現有如木屋般的斜頂線條,除了挹注度假風情,也增添挑高寬敞感,並藉由書房、客廳的開放串聯,以及廚房的通透拉門等設定,延展整個公領域的平面視野、促進採光的自由流通,演繹著充滿交流與互動的生活型態。


理想寵物宅裝修の道 04

客製沙發 X 延伸臥榻,延續經常相伴的美好時光

屋主期待客廳能有一個壁爐存在,設計師將其規劃在靠窗的立面軸線,並與整排臥榻相結合,運用木作的延伸、圍塑出一整道窗邊廊道,形成寵物最愛的日光浴地帶;而特別訂製的沙發座椅,除了於坐檯底部增添隱藏收納空間外,也特別使用便於換洗的沙發布套形式,更適用於寵物住宅。

 

小編的最愛

回歸兩人的私領域空間,從更衣間到浴室,皆同樣承襲著實木的溫潤觸感,而女主人專屬的更衣室,更運用隱藏手法將其藏匿於衣櫃後方;推門而入,可見到夢幻的粉色基底,除了分門別類的櫃體規畫之外,其耐用防潮的實木材料,也形構出有利衣物保養的收納環境!


Home Data
設計公司:原木工坊&客製化.手工實木傢具
設計師:李佳鈺&木作團隊
設計風格:混搭風
房屋狀況:新成屋
空間坪數:40坪
空間格局:3房2廳
主要建材:實木、天然石材、鐵件、花磚

 

原木工坊&客製化.手工實木傢具 李佳鈺&木作團隊
地址:新北市新店區北新路三段26號
電話:02-29140400
電話:02-29152443
網址:www.wood-house.com.tw
Email:wood.house88@msa.hinet.net

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 設計家 Searchome

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
別被玄關迷思制約 用小細節就能打造實用玄關!

文/節錄自漂亮家居-麥浩斯《你還在花大錢做用不到的裝潢嗎?》 作者/邱柏洲、李曜輝、劉真妤 圖片提供/漂亮家居-麥浩斯 沒有充分收納機能的...〈more〉

金狗年高雄小宅續熱 換屋表現可期

大高雄地區去年包括大樓與透天申報開工戶數,合計達7025戶,今年首購大樓推案續熱,小宅推案趨勢依然明顯,重量級推案業者預期,今年高雄首購大樓...〈more〉

狗年遠離凶禍疾病 這方位風水很重要

地理風水對人有莫大影響,狗年想要趨吉避凶、遠離病痛與是非,風水專家表示,要特別注意象徵瘟神及厄運的北方,避免動工或裝修,否則可能招致傷病,帶...〈more〉

拜拜完逛個街 知名廟宇店面一位難求

過年大家都喜歡到廟裡拜拜,祈求新的一年平安順利,在「人潮就是錢潮」的商機下,廟宇周邊也成為商圈市集所在,根據台慶不動產調查北中南廟宇近兩年店...〈more〉

狗年風水這樣做 招財事業旺

大家都想在新的一年運用居家環境擺設,提升自己的好運,地運、宅運並非一成不變,而會隨著九大行星運轉,產生不同變化,每逢新年都要注意磁場變化,以...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.