自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

A7站區段徵收完工 龜山機能將提升

機場捷運A7站區段徵收工程今日舉行竣工典禮,未來將可提供在地6,300個就業機會,有助促進龜山地區發展。(內政部提供)

2017/09/04 14:26 文/記者馮牧群

機場捷運A7站區段徵收工程今日舉行竣工典禮,內政部政務次長花敬群表示,此工程規劃設計秉持低衝擊開發理念,落實友善環境,總共9.08公頃的合宜住宅用地已興建4,238戶合宜住宅交屋入住,39.44公頃的產業專用區也已分別由3家電子公司及中華郵政規劃建設中,將可提供在地6,300個就業機會,有助促進龜山地區發展。

 

A7站區段徵收全區開發面積約186公頃,公共工程總經費約60億元,開發完成後提供約63公頃公共設施用地供市民使用,包括58條計畫道路、22處公園、1處停車場、3萬4,046公尺共同管道及2處廣場用地。至於學校及污水處理廠用地交由桃園市府辦理後續建設,提供地主領回的抵價地,已由桃園市府陸續辦理點交給地主建築使用。

 

花敬群說明,工程規劃是以減量設計為目標,透過減少挖填土方數量,降低環境影響及資源耗費,公園綠地落實透水鋪面,增加土壤涵養雨水的能力,既降低逕流量,還有益生態環境,再搭配全區17座滯洪沉砂池,除有減洪效益外,由空中鳥瞰水波粼粼,串連起桃園千埤之鄉特色,打造低碳、生態、永續的海綿城市。

 

目前合宜住宅用地9.08公頃已由得標的建商興建合宜住宅4,238戶;而產業專用區39.44公頃,其中22.23公頃用地經過公開標售,由致茂、順達、禾陽3家電子公司共同得標,正依契約進度進行建廠,其餘17.21公頃專案讓售給中華郵政,作為台北郵政中心遷建及郵政物流園區開發使用;內政部亦規劃安置街廓及3.3公頃乙種工業區用地,讓原住戶就地安置,原有工廠能繼續營運。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
別被玄關迷思制約 用小細節就能打造實用玄關!

文/節錄自漂亮家居-麥浩斯《你還在花大錢做用不到的裝潢嗎?》 作者/邱柏洲、李曜輝、劉真妤 圖片提供/漂亮家居-麥浩斯 沒有充分收納機能的...〈more〉

金狗年高雄小宅續熱 換屋表現可期

大高雄地區去年包括大樓與透天申報開工戶數,合計達7025戶,今年首購大樓推案續熱,小宅推案趨勢依然明顯,重量級推案業者預期,今年高雄首購大樓...〈more〉

狗年遠離凶禍疾病 這方位風水很重要

地理風水對人有莫大影響,狗年想要趨吉避凶、遠離病痛與是非,風水專家表示,要特別注意象徵瘟神及厄運的北方,避免動工或裝修,否則可能招致傷病,帶...〈more〉

拜拜完逛個街 知名廟宇店面一位難求

過年大家都喜歡到廟裡拜拜,祈求新的一年平安順利,在「人潮就是錢潮」的商機下,廟宇周邊也成為商圈市集所在,根據台慶不動產調查北中南廟宇近兩年店...〈more〉

狗年風水這樣做 招財事業旺

大家都想在新的一年運用居家環境擺設,提升自己的好運,地運、宅運並非一成不變,而會隨著九大行星運轉,產生不同變化,每逢新年都要注意磁場變化,以...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.