自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

打造社區開心農場 鄉林推「空中有機農園」

食安問題壟罩之下,有空間種植蔬果更可貴,鄉林建設在社區打造「空中有機農園」。(業者提供)

2017/09/11 15:27 文/記者葉思含

綠建築也成為消費者購屋加分考量之一。(業者提供)

鄉林社區住戶只要向管委會登記即可認養享有耕作權。(業者提供)

雙北都會區土地寸土寸金,在食安問題壟罩之下,有空間種植蔬果更可貴,綠建築也成為消費者購屋加分考量之一,鄉林建設(5531)在雙北推案10年來利用社區頂樓打造「空中有機農園」,如「鄉林靜朗」、「鄉林靜安」、「鄉林淳詠」以及正在交屋的「山海滙」,社區住戶只要向管委會登記即可認養享有耕作權,自己種菜可讓家人吃得安心,居鬧市仍可體驗播種、灌溉、採收的樂趣。

 

環保低碳生活風正興起,鄉林建設表示,為讓都會區住戶也能自己栽種有機蔬果、休閒兼具養生,近10年來在台北的推案除了飯店式服務之外,紛紛主打綠色休閒風,在頂樓規劃「空中有機農園」,增設種菜箱區,讓住戶都能有自己的開心農場。廣設種菜箱能享受綠色空間,也可做到頂樓建築降溫效果,一舉多得。

 

鄉林集團董事長賴正鎰說,都會生活忙碌、工作壓力大,如何能在自家社區尋找親近大自然的角落非常重要,自己在家裡也會跟太太一起利用廚餘製作有機肥,在頂樓空間種植花草來紓壓,因此堅持鄉林推案提供住戶「以空中有機農園」,讓住戶閒暇之餘共同耕種,初期並聘專業有機達人到各社區分享,教導住戶植栽有機草莓、蕃茄或蔬菜,提供親子、家人及鄰居之間互動樂趣,讓住戶都擁有自己的一方園區。

 

包括五股洲子洋重劃區案「鄉林靜朗」及新莊副都心「鄉林靜安」已交屋2年多,總戶數都在百戶以下,仍然堅持保有住戶在社區頂樓規劃完整的有機農園。今年新完工交屋的「鄉林淳詠」,除開放空間廣植樟樹和草皮,社區頂樓也闢建小農園,讓社區擁健康飲食生活,不時看到家人及鄰居間熱絡互動,假日更是熱鬧,彼此分享種植蔬果的成果並交換心得。

 

鄉林靜朗陳姓住戶表示,以前都要大老遠開車前往郊區租的農地,很不方便,現在能在住家頂樓自行種菜,養生又方便,現在種了空心菜、地瓜葉、蔥、九層塔、蕨菜,每天上樓澆水2次,他也透露「種菜不是為了省錢、是為了養生」,看到菜苗一天天長大,就覺得很有樂趣。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
別被玄關迷思制約 用小細節就能打造實用玄關!

文/節錄自漂亮家居-麥浩斯《你還在花大錢做用不到的裝潢嗎?》 作者/邱柏洲、李曜輝、劉真妤 圖片提供/漂亮家居-麥浩斯 沒有充分收納機能的...〈more〉

金狗年高雄小宅續熱 換屋表現可期

大高雄地區去年包括大樓與透天申報開工戶數,合計達7025戶,今年首購大樓推案續熱,小宅推案趨勢依然明顯,重量級推案業者預期,今年高雄首購大樓...〈more〉

狗年遠離凶禍疾病 這方位風水很重要

地理風水對人有莫大影響,狗年想要趨吉避凶、遠離病痛與是非,風水專家表示,要特別注意象徵瘟神及厄運的北方,避免動工或裝修,否則可能招致傷病,帶...〈more〉

拜拜完逛個街 知名廟宇店面一位難求

過年大家都喜歡到廟裡拜拜,祈求新的一年平安順利,在「人潮就是錢潮」的商機下,廟宇周邊也成為商圈市集所在,根據台慶不動產調查北中南廟宇近兩年店...〈more〉

狗年風水這樣做 招財事業旺

大家都想在新的一年運用居家環境擺設,提升自己的好運,地運、宅運並非一成不變,而會隨著九大行星運轉,產生不同變化,每逢新年都要注意磁場變化,以...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.