自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

台中建商跟空汙拼了 打造全球首棟PM2.5隔離淨化住宅

2017/10/16 13:00 文/地產天下

順天建設最新推案引進日本第一大空汙防制設備製造商TORNEX「外氣清淨系統」,打造首座全天候隔離PM2.5住宅建案。

中台灣近期天空常灰濛濛,空氣汙染嚴重,台中老牌建商順天建設,大手筆與日本第一大空汙防制設備製造商TORNEX合作,共同設計打造全球第一棟PM2.5全時隔離淨化住宅大樓「順天科博」,建案在空汙議題鬧得沸沸揚揚的中台灣獲得消費者矚目,一開案即熱銷賣破6成。

傳統電子式集塵系統不適合在高濕度的環境下運作,日本TORNEX與順天建設耗時1年,共同開發出適合濕度較高的台灣所適用的機型。

 

此次順天建設特別引進日本第一大空汙防制設備製造商TORNEX的外氣清淨系統,並耗時1共同開發出適合濕度較高的台灣所適用的機型。TORNEX日籍社長松井周生表示:有別於傳統濾網易被汙染物堵塞,TORNEX外氣清淨系統採高壓靜電的電子式集塵濾網,搭配「階段式控制專利」,不僅能達到過濾PM2.5的效果,對花粉與更微小的粉塵也能有效過濾去除,空氣品質可達到二級手術室的標準。

 

全天候開機用電量僅11瓦

順天建設特助柯啟新指出,日本TORNEX產品目前全球已有包括倫敦希斯洛機場、德國法蘭克福、台灣桃園、日本成田、羽田等150處國際機場的吸煙室、各大政府機關、企業與日本醫院、手術室等均採用TORNEX系統。「順天科博」是全球第一座PM2.5全時隔離淨化住宅大樓,採用的「外氣清淨系統」經過測試24小時不關機,全天候用電量只有11瓦,用戶不需考慮電費問題。

 

柯啟新說,目前國內少數住宅新建個案有提供室內PM2.5 的清淨機,屬於被動式的PM2.5防範,並無法阻絕PM2.5進入室內,人體的肺與機器等於同時在過濾PM2.5 ,而這次建案導入的外氣清淨系統屬於主動式防範,可全時開啟阻絕PM2.5 進入室內,其靜電集塵式的設計更改善傳統濾網式隨使用時間效率遞減的缺點,全時維持高效率的運作。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
打破交通隔閡 鐵道經濟效益再起

地區的繁榮程度,與居住人口數、交通建設息息相關,台中市繼前年鐵路高架化第一階段通車,預計今年10月將啟用第二階段5座高架車站;桃園市民期盼已...〈more〉

【台北】捷運先嗇宮站 二重疏洪道重劃區新亮點

新北市捷運先嗇宮站位三重、新莊舊市區之間,生活圈以工廠、辦公室為主,商業氣息較淡,過去較少有房市交易,近期因二重疏洪道重劃區左岸受市場矚目,...〈more〉

玖原王冠 近西門町商圈 巴洛克崗石外觀

台北市西區受惠雙子星開發案,以及西門町觀光人潮,店面炙手可熱,居住環境也十分便利,新成屋「玖原王冠」,位在內江街,距離捷運西門站僅250公尺...〈more〉

台灣首創綠裝修認證 無毒居家有保障

居家健康的意識盛行,然而,即使裝潢採用綠建材,完工後室內甲醛仍有可能超標,亞洲首創、結合產官學界的「綠裝修」認證近期在台誕生,透過裝修前、裝...〈more〉

高雄鳳山買氣旺 建商搶進推案

高市鳳山房市近10年來快速成長,但因市區土地供給稀有,造成新成屋在供不應求情勢下,案場幾乎都在完工半年內出清一空,首購客層買氣卻依然搶搶滾,...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.