自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【台北】捷運內湖站 AIT新址 機能成熟

捷運內湖站位內湖中心點,周邊都是主要幹道。

2016/01/16 15:37 文/記者葉思含

未來有潤泰集團與捷運聯合開發案內湖商場CITYLINK利多。

「雲立方」基地位成功路四段主幹道,面積達432坪。

周邊有多所學校環繞,圖為天主教方濟中學。

內湖成功路四段為重要幹線,沿線有多元公車班次。

捷運內湖站位台北市內湖區核心,為相當熱鬧完整的生活圈,周邊有碧湖國小、康寧國小等多所學校環繞,富文教氣息,大湖公園、碧湖公園就在兩旁,生活環境相當舒適,房市產品選擇多元,公寓每坪均價50萬元,中古大樓每坪60~70萬元,新推建案則開出百萬元行情。

 

信義房屋內湖捷運店協理方宏達表示,捷運內湖站生活圈涵蓋金龍路、金湖路、成功路四段、星雲街等,過去擁有日湖百貨,是內湖最核心繁榮的地段,周邊連鎖商家雲集,公車路線多元,旁邊就是湖光市場,採買便利,生活機能強,未來有潤泰集團與捷運聯合開發案內湖商場CITYLINK,將進駐商場百貨,另外還有美國在台協會AIT喬遷利多。

 

公園環繞 學區完整

捷運內湖站右鄰大湖公園、左倚碧湖公園,名氣響亮、景色幽美,經常吸引遊客駐足,捷運站旁還有清白公園,享有廣闊的綠意氛圍,假日至碧山巖爬山運動也很方便,生活環境相當宜人。學區完整,周邊校園環繞,有碧湖國小、內湖國中、方濟中學、達人女中、文德女中等,文教氣氛濃厚,從小學至高中皆備,都是知名學校。

房價部份,方宏達分析,公寓每坪均價50萬元、中古大樓每坪60~70萬元,屋齡10年內新大樓每坪70~100萬元,產品以路段劃分,成功路四段為內湖主幹道,多為電梯大樓產品;金湖路、星雲街有小型重劃區,興建許多新穎大樓;金龍路屬中古社區,以公寓為主,由於接內湖路三段生活圈距離捷運站較遠,公寓每坪40~50萬元、電梯每坪50~60萬元。

 

近內科園區 購屋需求大

捷運內湖站生活圈旁鄰內湖科技園區,提供多元的就業機會,擁有相當的購屋與租賃需求,因此住宅保值性不錯,產品選擇性多,近來低總價為市場主流,以總價1500萬元的電梯2房、2500萬元以內的電梯3房以及總價1500萬元以內的公寓最受歡迎。

捷運內湖站的生活環境也吸引不少建商在此推出新建案,如「璞園の原味」、「長耀里仁」、「文心AIT」、「基泰御峰」、「雲立方」等,「雲立方」規劃40戶住家,每戶64~96坪,每坪開價110萬元,基地位成功路四段主幹道,面積達432坪,正對潤泰CITYLINK,旁邊就是湖光市場與捷運站出口,後鄰萬坪清白公園,生活環境佳,設計複層式產品與樓中樓創意空間。

 

新案訴求7年建材保固

新成屋「璞園の原味」基地位金龍路47巷,面積達409坪,距離捷運內湖站300公尺,屬於鬧中取靜的靜巷住宅,基地設計地上11樓、地下2樓,單層規劃4戶,共36戶純住家,每戶規劃48~58坪,設計挑高3.6米、戶戶3面採光舒適住宅,每坪開價85~90萬元,享有7年建材保固與2年物業代管服務,吸引在地換屋族。

 

 

小提醒

捷運文湖線為高架橋規劃,成功路四段沿線低樓層住家都有面高架橋的情形,購屋需留意是否遮蔽景觀視野。另外,金龍路巷弄內有警察紀念園區,有風水疑慮的民眾須多加留意。

 

專家意見

信義房屋內湖捷運店協理方宏達

捷運內湖站是著名的文教區,也是內湖最熱鬧的中心位置,遠離內湖的飛機航道,生活環境佳,且交通便利,搭捷運至東區或多鐵共構的南港站都很便捷。建議重視生活機能需求的購屋族選擇成功路沿線產品,喜愛新社區可往星雲街覓屋,預算低的首購族可往內湖路三段、金龍路方向找尋,房價親民許多。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 內湖 捷運內湖站 AIT

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
打破交通隔閡 鐵道經濟效益再起

地區的繁榮程度,與居住人口數、交通建設息息相關,台中市繼前年鐵路高架化第一階段通車,預計今年10月將啟用第二階段5座高架車站;桃園市民期盼已...〈more〉

改了路名身價漲 「敦南寓邸」再現2億交易

根據實價登錄最新揭露,今年1月台北市成交兩筆「敦南寓邸」交易,分別為8樓及19樓,8樓成交總價為1億7300萬,未拆算車位單價108.0萬,...〈more〉

時隔3年再成交 「勤美璞真」每坪跌破200萬

最新實價登錄資料顯示,許久未成交的指標豪宅「勤美璞真」,最近出現一筆實價揭露紀錄為9樓成交總價2.15億元,拆算車位後,單價成交約為185萬...〈more〉

【台北】捷運先嗇宮站 二重疏洪道重劃區新亮點

新北市捷運先嗇宮站位三重、新莊舊市區之間,生活圈以工廠、辦公室為主,商業氣息較淡,過去較少有房市交易,近期因二重疏洪道重劃區左岸受市場矚目,...〈more〉

房子舊到長樹木 新北危老重建又一件

新北市危老重建計劃第3案新店區寶強段重建基地,已於本月18日核准重建計劃,是繼板橋的第1案3月領取建造執照、第2案4月申請建造執照之後,成為...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.