自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

又有開發商倒閉 小豪宅建商驚傳破產

2018/01/10 12:18 文/記者葉思含

推出「松下国賓」的松助營造日前驚傳倒閉。(圖/翻攝自Google街景)

又驚傳開發商倒閉!曾於2015年推出包租小豪宅的「松下国賓」的松助營造,當時風光宣布與日本松下營造合作,但日前驚傳倒閉,已購客戶求助無門,致電至公司也出現因股東無法再籌措資金遞送破產聲請的語音信箱答錄,震驚市場。

 

當年風格開案的「松下国賓」位中山北路二段巷弄內,標榜和日本知名松下營造合作,從全室裝潢至家電都採用Panasonic品牌,當年包租盛行一時,更主打包租3年保證報酬率,當時開價逾百萬元,房市正好之下也創下熱銷。

 

據鏡週刊報導,「松下国賓」履約保證採「不動產開發信託」機制,已購客繳交工程款交給信託銀行專款專用,建商只能依工程進度請款,不能挪用,若無法續建,買方繳的價款無法取回,真的是求償無門,而與該案相關的業者也拒談此事。

 

房市專家Sway指出,當時「松下国賓」推出時,大家覺得奇怪,是一間沒人聽過的小建商,竟然大張旗鼓找來日系大廠合作,現在出現爛尾狀況,已購客欲哭無淚,而房市正反轉,未來這樣的狀況只會持續連環爆,購屋族買預售屋一定要小心,避開一案建商,避免落得建商落跑求助無門的窘境。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 倒閉 建商

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
打破交通隔閡 鐵道經濟效益再起

地區的繁榮程度,與居住人口數、交通建設息息相關,台中市繼前年鐵路高架化第一階段通車,預計今年10月將啟用第二階段5座高架車站;桃園市民期盼已...〈more〉

【台北】捷運先嗇宮站 二重疏洪道重劃區新亮點

新北市捷運先嗇宮站位三重、新莊舊市區之間,生活圈以工廠、辦公室為主,商業氣息較淡,過去較少有房市交易,近期因二重疏洪道重劃區左岸受市場矚目,...〈more〉

玖原王冠 近西門町商圈 巴洛克崗石外觀

台北市西區受惠雙子星開發案,以及西門町觀光人潮,店面炙手可熱,居住環境也十分便利,新成屋「玖原王冠」,位在內江街,距離捷運西門站僅250公尺...〈more〉

台灣首創綠裝修認證 無毒居家有保障

居家健康的意識盛行,然而,即使裝潢採用綠建材,完工後室內甲醛仍有可能超標,亞洲首創、結合產官學界的「綠裝修」認證近期在台誕生,透過裝修前、裝...〈more〉

台中建商辦公益演唱會 善款捐贈清寒學童

台中市建築經營協會、台中市逢甲大學EMBA第11屆聯誼會、龍寶建設股份有限公司等企業人士,於今日舉辦「翻轉教育、倍愛起飛」公益演唱會,募集的...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.