自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

又有開發商倒閉 小豪宅建商驚傳破產

推出「松下国賓」的松助營造日前驚傳倒閉。(圖/翻攝自Google街景)

2018/01/10 12:18 文/記者葉思含

又驚傳開發商倒閉!曾於2015年推出包租小豪宅的「松下国賓」的松助營造,當時風光宣布與日本松下營造合作,但日前驚傳倒閉,已購客戶求助無門,致電至公司也出現因股東無法再籌措資金遞送破產聲請的語音信箱答錄,震驚市場。

 

當年風格開案的「松下国賓」位中山北路二段巷弄內,標榜和日本知名松下營造合作,從全室裝潢至家電都採用Panasonic品牌,當年包租盛行一時,更主打包租3年保證報酬率,當時開價逾百萬元,房市正好之下也創下熱銷。

 

據鏡週刊報導,「松下国賓」履約保證採「不動產開發信託」機制,已購客繳交工程款交給信託銀行專款專用,建商只能依工程進度請款,不能挪用,若無法續建,買方繳的價款無法取回,真的是求償無門,而與該案相關的業者也拒談此事。

 

房市專家Sway指出,當時「松下国賓」推出時,大家覺得奇怪,是一間沒人聽過的小建商,竟然大張旗鼓找來日系大廠合作,現在出現爛尾狀況,已購客欲哭無淚,而房市正反轉,未來這樣的狀況只會持續連環爆,購屋族買預售屋一定要小心,避開一案建商,避免落得建商落跑求助無門的窘境。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 倒閉 建商

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
人口連續3年正成長 這裡購屋CP值好高

根據內政部資料統計,6都中,桃園和台中地區連3年人口都呈現正成長,桃園人口移入最多的前3名分別是中壢、桃園和八德區,反觀台北和新北已是連續3...〈more〉

高雄豪宅挑戰市場行情 最貴每坪120萬

高雄亞洲新灣區重大建設陸續到位,成為豪宅推案重鎮,該區將出現全台首棟百分之百由國外設計監造的港灣豪宅!由國城建設在中華五路與復興三路口興建的...〈more〉

租賃專法6月起實施 包租代管加入公會才可營業

租賃專法去年12月27日公布後,將於今年6月27日起實施。地政司表示,為發展租賃住宅服務業及建立專業服務制度,將全力協助輔導業者辦理設立登記...〈more〉

標榜回家像渡假 中部建商競推景觀減壓宅

現代人工作繁忙壓力大,台中建商趁勢推出大面寬景觀住宅,訴求回家忘卻都市壓力徹底放鬆,如大肚山的精湛「台中會」、十二期的久樘「瑞璽」以及八期的...〈more〉

去年高雄購地王前五大 興富發集團68.42億元居冠

高雄去年購地排行榜前5大出爐,興富發集團在高市購地的68.42億元金額居冠,購地區域則集中三民、左營、鳳山與苓雅區,今年將成為高質感首購產品...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.