自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

玩味童趣的現代奢華風

2018/01/10 17:01 文/地產天下整理

以延伸手法,使空間呈現不繁瑣而大器爽落的現代感。(圖/艾馬室內裝修設計)

文/設計家 Searchome提供

作者/邱建文 圖片提供/艾馬室內裝修設計

裝潢的設計元素不多,但因位在南台灣知名的建築大樓,簡單中仍要有不簡單的奢華感,因此即使三、五種素材,也以延伸手法,使空間呈現不繁瑣而大器爽落的現代感。當打開大格局的空間調性之後,再藉材質的細節講究,以色彩和質地賦予貴氣的光澤,石材則精選細密的雲紋,並以造型板為裝飾,呈現華麗感。此外,家庭成員除了年幼的孩子之外,也滿足童心未泯的年輕父母,將其熱愛的卡通元素融入硬體裝潢,讓現代奢華風也玩味獨我的童趣設計。

Key Point x 4 

Key Point 01

華麗玄關,櫃體延伸放大空間感

一入玄關,光滑的大理石紋飾和華麗的吊燈立即定位整體的奢華主調。而為滿足女主人擁有百雙鞋子的需求,兩側皆以大型收納櫃為延伸,一面以天然鋼刷木皮搭配造型板呈現一貫的富麗,並以虛空間置入坐榻,方便進出穿脫衣鞋;另一面則以玻璃鏡面營造空間的通透感,讓陳列四百雙鞋的大空間收藏其內,又可引為妝鏡,大方轉身完整入鏡。

Key Point 01,華麗玄關,櫃體延伸放大空間感。(圖/艾馬室內裝修設計)

Key Point 02

天花板與牆設計,升級視聽享受

電視牆以天然大理石為材質,細密的雲海波紋營造華麗的風采,並將玄關的吊燈和造型板元素延伸入內,賦予空間溫度。而為了提升整體的視聽享受,天花板除嵌入間接燈,也設計交叉的斜光帶,饒富簡單卻不單調的空間表情。

Key Point 02,天花板與牆設計,升級視聽享受。(圖/艾馬室內裝修設計) Key Point 02,天花板與牆設計,升級視聽享受。(圖/艾馬室內裝修設計)

Key Point 03

客廳複合遊戲區,親子互動的亮點

沙發後方的火車是空間的亮點設計,只因兩個兒子都愛湯瑪士小火車,遂結合現代高鐵亮橘和淺灰色系,渲染歡悅活潑的朝氣,而兩個車廂一人一節,不爭不搶,孩子可乖乖坐著吃飯、看書,又能互動玩耍;坐椅下隱藏的小空間,又可收納各自的小玩具;同時為營造整體的遊戲區,牆上掛滿高高低低大大小小的才藝課活動照,下方則陳列滿滿的圖書和玩具,讓孩子的遊戲區和父母的視聽區在客廳可以並存進行。

Key Point 03,客廳複合遊戲區,親子互動的亮點。(圖/艾馬室內裝修設計) Key Point 03,客廳複合遊戲區,親子互動的亮點。(圖/艾馬室內裝修設計)

Key Point 04

滿足一家童心,巧妙融入家具裝飾

空間的設計不只滿足孩子喜好,將小孩房並列而睡的床以手工訂製的賽車為造型,對於父母各自喜愛的卡通人物,也巧妙地融入其內,於收納櫃體嵌上烤漆玻璃,黏貼馬利歐兄弟和蘑菇頭輸出彩圖,象徵一家四口成員和樂融融,同時又提供讓孩子塗鴉的白板;而另一側牆也彩繪運動場景,以籃球架引為孩子長大的身高尺。此外,一間浴室也特別用馬賽克拼貼出馬利歐和凱蒂貓,讓父母的童年回憶可以伴隨寶貝們的沐浴時光創造一家美好的記憶。

Key Point 04,滿足一家童心,巧妙融入家具裝飾。(圖/艾馬室內裝修設計) Key Point 04,滿足一家童心,巧妙融入家具裝飾。(圖/艾馬室內裝修設計) Key Point 04,滿足一家童心,巧妙融入家具裝飾。(圖/艾馬室內裝修設計)  

Home Data

設計公司:艾馬室內裝修設計
設計師:王惠婷
設計風格:奢華風
房屋狀況:新成屋
空間坪數:136坪
主要建材:天然石材、天然大理石、天然鋼刷木皮、超耐磨木地板、玻璃釉上拋

艾馬室內裝修設計王惠婷

地址:高雄市前鎮區瑞信街106號
電話07-7263552
傳真07-7263026
網站:www.emadesign.com.tw
Email:ema2010.design@gmail.com

艾馬室內裝修設計。(圖/艾馬室內裝修設計)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 設計家 Searchome

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
日本KYB制震器數據造假 台灣代理商回應了!

日本KYB旗下避震及制震設備傳出數據造假,更有產品因為外銷至台灣。KYB台灣代理商強固企業昨日也發布了聲明,澄清這次事件是日商原廠生產人員...〈more〉

【高雄】高雄鐵路地下化完工 沿線房市看俏

耗資近千億元的高雄鐵路地下化工程已於14日完工,全長達15.37公里,除了設置10個通勤站區,市府也計畫將目前台鐵軌道拆除,並闢建成為兼具太...〈more〉

建築制震器爆數據造假 日本大廠KYB證實外銷台灣

日本避震油壓機械大廠KYB,傳出旗下建築避震及制震設備,有竄改數據的情況,影響日本約千棟建築物,KYB子公司社長更證實,有部分產品已經外銷...〈more〉

北台灣輕軌宅新選擇 淡海輕軌1字頭 安坑輕軌平價別墅

大台北捷運網絡逐漸完善,為加速區域交通發展,捷運輕軌成為近年規劃重點,輕軌具備興建速度快、造價相對便宜等優勢,成為蛋白區交通建設重點,像是...〈more〉

【台北】中和民德路 近新板特區 適首購小資族

新北市中和區民德路位板橋區交界,屬成熟商圈,距離新板特區約5~10分鐘車程,因發展起源早,住宅產品以中古公寓多,每坪2字頭起,適合首購小資族...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.