自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

玩味童趣的現代奢華風

以延伸手法,使空間呈現不繁瑣而大器爽落的現代感。(圖/艾馬室內裝修設計)

2018/01/10 17:01 文/地產天下整理

Key Point 01,華麗玄關,櫃體延伸放大空間感。(圖/艾馬室內裝修設計)

Key Point 02,天花板與牆設計,升級視聽享受。(圖/艾馬室內裝修設計)

Key Point 02,天花板與牆設計,升級視聽享受。(圖/艾馬室內裝修設計)

Key Point 03,客廳複合遊戲區,親子互動的亮點。(圖/艾馬室內裝修設計)

Key Point 03,客廳複合遊戲區,親子互動的亮點。(圖/艾馬室內裝修設計)

Key Point 04,滿足一家童心,巧妙融入家具裝飾。(圖/艾馬室內裝修設計)

Key Point 04,滿足一家童心,巧妙融入家具裝飾。(圖/艾馬室內裝修設計)

Key Point 04,滿足一家童心,巧妙融入家具裝飾。(圖/艾馬室內裝修設計)

艾馬室內裝修設計。(圖/艾馬室內裝修設計)

文/設計家 Searchome提供

作者/邱建文 圖片提供/艾馬室內裝修設計


裝潢的設計元素不多,但因位在南台灣知名的建築大樓,簡單中仍要有不簡單的奢華感,因此即使三、五種素材,也以延伸手法,使空間呈現不繁瑣而大器爽落的現代感。當打開大格局的空間調性之後,再藉材質的細節講究,以色彩和質地賦予貴氣的光澤,石材則精選細密的雲紋,並以造型板為裝飾,呈現華麗感。此外,家庭成員除了年幼的孩子之外,也滿足童心未泯的年輕父母,將其熱愛的卡通元素融入硬體裝潢,讓現代奢華風也玩味獨我的童趣設計。

 

Key Point x 4

 

Key Point 01

華麗玄關,櫃體延伸放大空間感

一入玄關,光滑的大理石紋飾和華麗的吊燈立即定位整體的奢華主調。而為滿足女主人擁有百雙鞋子的需求,兩側皆以大型收納櫃為延伸,一面以天然鋼刷木皮搭配造型板呈現一貫的富麗,並以虛空間置入坐榻,方便進出穿脫衣鞋;另一面則以玻璃鏡面營造空間的通透感,讓陳列四百雙鞋的大空間收藏其內,又可引為妝鏡,大方轉身完整入鏡。


Key Point 02

天花板與牆設計,升級視聽享受

電視牆以天然大理石為材質,細密的雲海波紋營造華麗的風采,並將玄關的吊燈和造型板元素延伸入內,賦予空間溫度。而為了提升整體的視聽享受,天花板除嵌入間接燈,也設計交叉的斜光帶,饒富簡單卻不單調的空間表情。

 

Key Point 03

客廳複合遊戲區,親子互動的亮點

沙發後方的火車是空間的亮點設計,只因兩個兒子都愛湯瑪士小火車,遂結合現代高鐵亮橘和淺灰色系,渲染歡悅活潑的朝氣,而兩個車廂一人一節,不爭不搶,孩子可乖乖坐著吃飯、看書,又能互動玩耍;坐椅下隱藏的小空間,又可收納各自的小玩具;同時為營造整體的遊戲區,牆上掛滿高高低低大大小小的才藝課活動照,下方則陳列滿滿的圖書和玩具,讓孩子的遊戲區和父母的視聽區在客廳可以並存進行。

 

Key Point 04

滿足一家童心,巧妙融入家具裝飾

空間的設計不只滿足孩子喜好,將小孩房並列而睡的床以手工訂製的賽車為造型,對於父母各自喜愛的卡通人物,也巧妙地融入其內,於收納櫃體嵌上烤漆玻璃,黏貼馬利歐兄弟和蘑菇頭輸出彩圖,象徵一家四口成員和樂融融,同時又提供讓孩子塗鴉的白板;而另一側牆也彩繪運動場景,以籃球架引為孩子長大的身高尺。此外,一間浴室也特別用馬賽克拼貼出馬利歐和凱蒂貓,讓父母的童年回憶可以伴隨寶貝們的沐浴時光創造一家美好的記憶。

 

Home Data

設計公司:艾馬室內裝修設計
設計師:王惠婷
設計風格:奢華風
房屋狀況:新成屋
空間坪數:136坪
主要建材:天然石材、天然大理石、天然鋼刷木皮、超耐磨木地板、玻璃釉上拋

艾馬室內裝修設計王惠婷

地址:高雄市前鎮區瑞信街106號
電話07-7263552
傳真07-7263026
網站:www.emadesign.com.tw
Email:ema2010.design@gmail.com

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 設計家 Searchome

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
打破交通隔閡 鐵道經濟效益再起

地區的繁榮程度,與居住人口數、交通建設息息相關,台中市繼前年鐵路高架化第一階段通車,預計今年10月將啟用第二階段5座高架車站;桃園市民期盼已...〈more〉

改了路名身價漲 「敦南寓邸」再現2億交易

根據實價登錄最新揭露,今年1月台北市成交兩筆「敦南寓邸」交易,分別為8樓及19樓,8樓成交總價為1億7300萬,未拆算車位單價108.0萬,...〈more〉

時隔3年再成交 「勤美璞真」每坪跌破200萬

最新實價登錄資料顯示,許久未成交的指標豪宅「勤美璞真」,最近出現一筆實價揭露紀錄為9樓成交總價2.15億元,拆算車位後,單價成交約為185萬...〈more〉

【台北】捷運先嗇宮站 二重疏洪道重劃區新亮點

新北市捷運先嗇宮站位三重、新莊舊市區之間,生活圈以工廠、辦公室為主,商業氣息較淡,過去較少有房市交易,近期因二重疏洪道重劃區左岸受市場矚目,...〈more〉

房子舊到長樹木 新北危老重建又一件

新北市危老重建計劃第3案新店區寶強段重建基地,已於本月18日核准重建計劃,是繼板橋的第1案3月領取建造執照、第2案4月申請建造執照之後,成為...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.