自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

活出空間的獨我北歐風格

一個好房子,除了空間配置和動線安排要講究專業工夫外,還要懂得營造生活感。(圖/方構制作空間設計)

2018/01/01 13:20 文/地產天下整理

Key Point 01,天高地寬的享受感。(圖/方構制作空間設計)

Key Point 02,隨興互動的生活感。(圖/方構制作空間設計)

Key Point 02,隨興互動的生活感。(圖/方構制作空間設計)

Key Point 02,隨興互動的生活感。(圖/方構制作空間設計)

Key Point 03,活潑跳色的愉悅感。(圖/方構制作空間設計)

Key Point 03,活潑跳色的愉悅感。(圖/方構制作空間設計)

Key Point 03,活潑跳色的愉悅感。(圖/方構制作空間設計)

Key Point 04,陽光揮灑的明亮感。(圖/方構制作空間設計)

Key Point 04,陽光揮灑的明亮感。(圖/方構制作空間設計)

方構制作空間設計彭任民 David。(圖/方構制作空間設計)

文/設計家 Searchome提供
作者/邱建文 圖片提供/方構制作空間設計


舒適感是精神性的,就如同氣氛是抽象的,而對於喜歡熱搜空間風格的居住者而言,在乎的是生活的感受。因此一個好房子,除了空間配置和動線安排要講究專業工夫外,還要懂得營造生活感,那是透過對業主日常習慣和個性的清楚掌握之後,加上設計師獨特的品味,才能涵養出專屬於居住者的生活風格。那已經不單是視覺美感的鋪陳,而是要讓空間活起來。特別是在高壓緊繃的工作型態下,一個能讓人達到徹底放鬆,又能增進全家情感互動的場域,就變得迫切需要;然而這種看似自由自在的氛圍,卻又必須透過設計的手法,在精準運作的想像下,讓居住者隨著環境的走動和軟硬件的使用,慢慢的活出空間的味道。


Key Point x 4


Key Point 01

天高地寬的享受感

此為居高臨下的高樓住宅,為打造內外聲息相通的開闊氣度。設計師首先拉高天花板,藉由不對稱的斜頂設計,讓活動空間享有 3.3 公尺的挑高尺度。接著大開寬度與深度,以複合機能的開放格局,加上一字拉開的陳架牆設計,讓公領域的空間線條完整而延伸,讓空間感更加放大。


Key Point 02

隨興互動的生活感

一道陳架牆,毫無懸念的隔開了公私領域的界線,卻又巧心注入虛實相間的設計,讓牆的風景多變化又富機能性。而隨著大牆展開,餐廳長桌也以嵌入輕食吧台的設計為呼應,可群聚宴客,也可坐於吧檯,隨手取用牆上的紅酒,聊天小酌。而纇屏風的牆設計,也讓牆後的閱讀區和遊戲區形若半開放,加上席地而坐的設計,使整個氣氛更輕鬆自在,可在享受個人的空間之餘,隨時走進家人的活動區,讓情感互動更流暢。


Key Point 03

活潑跳色的愉悅感

在白色的基調上,為添暖家的溫度,將機能櫃體轉身變為裝飾性的視覺跳動。首先將厚重的量體輕盈化,衣物櫃和床頭置物架可懸空於天或地,電視牆邊的衣帽櫃也可半隱半現地嵌入牆面;接著刷上鮮豔的藍和黃為跳色,並穿插以外顯或內藏的漆法,在層板或拉抽形成錯落的美感,或以燈具與單椅點綴,以精巧的比例化點出活潑愉悅的氣息。


Key Point 04

陽光揮灑的明亮感

為讓大扇的窗光充分灑落室內角落,硬件的擺放不貼窗牆而設,而是延伸整體開放的設計感,自然地於兩側留出自由穿梭的通道。後方的大陽台也延續公領域席地而坐的隨興,鋪上超耐磨木地板,打造一如溫室的喝茶區或遊戲區,並讓相鄰的主臥和浴室也接收到陽光的洗禮,使前前後後都沐浴在自然光下。

 


Home Data
設計公司:方構制作空間設計
設計師:彭任民 David
設計風格:北歐風
房屋狀況:新成屋
空間坪數:62坪
空間格局:三房主要建材:耐磨木地板、鐵件、大理石材、人造石、OSB定向纖維板

 


方構制作空間設計彭任民 David

地址:台北市內湖區民權東路六段56巷31號1樓
電話:02-27955231
傳真:02-27955232
Email:fungodesign@gmail.com

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 設計家 Searchome

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
人口連續3年正成長 這裡購屋CP值好高

根據內政部資料統計,6都中,桃園和台中地區連3年人口都呈現正成長,桃園人口移入最多的前3名分別是中壢、桃園和八德區,反觀台北和新北已是連續3...〈more〉

高雄豪宅挑戰市場行情 最貴每坪120萬

高雄亞洲新灣區重大建設陸續到位,成為豪宅推案重鎮,該區將出現全台首棟百分之百由國外設計監造的港灣豪宅!由國城建設在中華五路與復興三路口興建的...〈more〉

租賃專法6月起實施 包租代管加入公會才可營業

租賃專法去年12月27日公布後,將於今年6月27日起實施。地政司表示,為發展租賃住宅服務業及建立專業服務制度,將全力協助輔導業者辦理設立登記...〈more〉

標榜回家像渡假 中部建商競推景觀減壓宅

現代人工作繁忙壓力大,台中建商趁勢推出大面寬景觀住宅,訴求回家忘卻都市壓力徹底放鬆,如大肚山的精湛「台中會」、十二期的久樘「瑞璽」以及八期的...〈more〉

去年高雄購地王前五大 興富發集團68.42億元居冠

高雄去年購地排行榜前5大出爐,興富發集團在高市購地的68.42億元金額居冠,購地區域則集中三民、左營、鳳山與苓雅區,今年將成為高質感首購產品...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.