自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

原來陽台有這麼多用途 5種根據主人喜好設計的陽台

2018/05/29 14:49 文/地產天下整理

陽台不只是洗衣、晾衣或堆積雜物的角落!來看看根據不同屋主喜好,分別可以設計哪些機能的陽台空間!(圖/設計家 Searchome)

文/設計家Searchome

作者/戴苡如 圖片提供/春雨設計、李定偉、禾禾設計、FUGE馥閣設計、蟲點子創意設計、奇逸空間設計、舍子美學設計、摩登雅舍室內設計、大琚空間設計、freshome

陽台不只是洗衣、晾衣或堆積雜物的角落 ! 如果家中有陽台空間,好好運用不但能成為多功能機能空間,還能引入多一些自然光源,拉近居家生活與室外日光的距離 ! 來看看根據不同屋主喜好,分別可以設計哪些機能的陽台空間 !

1.工作室

將陽台打造個人工作室,辛苦工作之餘還可以藉由日光紓壓放鬆心情。
1.工作室。(圖/春雨設計)1.工作室。(圖/李定偉)

2.植栽溫室

日光充足的陽台,為植栽培養最適合的區域,且有遮蔽屋頂,讓植栽能在良好溫室下成長。
2.植栽溫室。(圖/禾禾設計)2.植栽溫室。(圖/freshome)2.植栽溫室。(圖/FUGE馥閣設計)

3.客廳的延伸空間

設置於客廳旁的陽台,利用透明玻璃或拉門等設計,讓室內外視野及空間暢通,人多時可將拉門大開,立即放大客廳區域 ! 同時也可作為多功能休憩區,喝下午茶、曬日光浴、或是放鬆閱覽書籍的區塊。

陽台區鋪設一段與室內等高的木地板,達到視野放大延伸效果。
3.客廳的延伸空間。(圖/蟲點子創意設計)3.客廳的延伸空間。(圖/奇逸空間設計)

4.小孩遊戲區

利用良好採光,給孩子一個舒適開心的遊戲空間,同時也可成為客廳延伸區塊。

將陽台納為室內空間,並利用採光佳的特性及高度夠高的女兒牆,為孩子設置一個能開心作畫、盪鞦韆的遊戲區塊。
4.小孩遊戲區。(圖/FUGE馥閣設計)4.小孩遊戲區。(圖/舍子美學設計)

5.寵物活動區

若家中有養寵物,想替他們打造專屬空間,不妨可以考慮將陽台改造,設計專屬寵物們的活動步道!

陽台以水洗石子與木板為建材改造,設計出最適寵物的專屬活動步道。
5.寵物活動區。(圖/摩登雅舍室內設計) 5.寵物活動區。(圖/大琚空間設計)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
房市回溫藏陰霾 全國房貸違約率上升

觀察近期內政部營建署統計資料,發現全國去年第三季房貸違約比相較於2014年同期增加了0.07%,此外,房貸轉催收金額也比2014同期增加1....〈more〉

新古典風格的歷史? 7大必備的設計元素

文/homify 圖片提供/homify 作者/PUIKWAN PANG 歐式建築藝術歷史悠久,我們最常聽到的有羅馬式、文義復興式、巴洛...〈more〉

跟著文青書店購屋 最低2字頭就可入手

住家旁若有書香陪襯,生活質感加分不少,誠品和蔦屋書店結合咖啡廳、文創商品等複合式經營,成為時下年輕族群偏愛的新生活型態。根據永慶屋以2018...〈more〉

去年高雄大樓申報開工年增逾6成 案量破千億

根據高雄市與大高雄不動產開發公會最新申報開工統計資料顯示,大高雄地區去年包括大樓與透天申報開工戶數,合計達1萬1667戶,包括高雄市9294...〈more〉

高雄85大樓開85億元今流標 恐三拍才賣得掉

高雄市長韓國瑜甫就任,沒想到85大樓2家飯店業者等不到錢進來就撐不住了,今(17日)拍賣34、35樓,及37樓~85樓,底價85億元,最後...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.