自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

原來陽台有這麼多用途 5種根據主人喜好設計的陽台

2018/05/29 14:49 文/地產天下整理

陽台不只是洗衣、晾衣或堆積雜物的角落!來看看根據不同屋主喜好,分別可以設計哪些機能的陽台空間!(圖/設計家 Searchome)

文/設計家Searchome

作者/戴苡如 圖片提供/春雨設計、李定偉、禾禾設計、FUGE馥閣設計、蟲點子創意設計、奇逸空間設計、舍子美學設計、摩登雅舍室內設計、大琚空間設計、freshome

陽台不只是洗衣、晾衣或堆積雜物的角落 ! 如果家中有陽台空間,好好運用不但能成為多功能機能空間,還能引入多一些自然光源,拉近居家生活與室外日光的距離 ! 來看看根據不同屋主喜好,分別可以設計哪些機能的陽台空間 !

1.工作室

將陽台打造個人工作室,辛苦工作之餘還可以藉由日光紓壓放鬆心情。
1.工作室。(圖/春雨設計)1.工作室。(圖/李定偉)

2.植栽溫室

日光充足的陽台,為植栽培養最適合的區域,且有遮蔽屋頂,讓植栽能在良好溫室下成長。
2.植栽溫室。(圖/禾禾設計)2.植栽溫室。(圖/freshome)2.植栽溫室。(圖/FUGE馥閣設計)

3.客廳的延伸空間

設置於客廳旁的陽台,利用透明玻璃或拉門等設計,讓室內外視野及空間暢通,人多時可將拉門大開,立即放大客廳區域 ! 同時也可作為多功能休憩區,喝下午茶、曬日光浴、或是放鬆閱覽書籍的區塊。

陽台區鋪設一段與室內等高的木地板,達到視野放大延伸效果。
3.客廳的延伸空間。(圖/蟲點子創意設計)3.客廳的延伸空間。(圖/奇逸空間設計)

4.小孩遊戲區

利用良好採光,給孩子一個舒適開心的遊戲空間,同時也可成為客廳延伸區塊。

將陽台納為室內空間,並利用採光佳的特性及高度夠高的女兒牆,為孩子設置一個能開心作畫、盪鞦韆的遊戲區塊。
4.小孩遊戲區。(圖/FUGE馥閣設計)4.小孩遊戲區。(圖/舍子美學設計)

5.寵物活動區

若家中有養寵物,想替他們打造專屬空間,不妨可以考慮將陽台改造,設計專屬寵物們的活動步道!

陽台以水洗石子與木板為建材改造,設計出最適寵物的專屬活動步道。
5.寵物活動區。(圖/摩登雅舍室內設計) 5.寵物活動區。(圖/大琚空間設計)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 設計家 Searchome

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
建商狂買三民區土地 半月內成交逾30億元

雖然氣候高溫炎熱與淡季效應,造成高雄換屋市場買氣出現觀望,但土地市場卻異常熱絡,6月份在半個月內,三民區建商購地金額高達31.6億元,成交逾...〈more〉

「華固天鑄」最新實價揭露 單價創新低

最新公佈實價登錄資訊再出現話題北市天母豪宅「華固天鑄」交易揭露,今年1月成交5樓物件,總價為2.29億,總坪數是201.7坪,單價為123萬...〈more〉

【台北】關渡站生活圈 悠閒慢活 房價親民

北投區的關渡生活圈位處雙北市交界,由於為台北市邊陲,房價相對親民,機能以捷運關渡站為核心,整體商業氣息較淡,有關渡自然公園、台北藝術大學等綠...〈more〉

清水湛 土城暫緩區 自備49萬起買2房

新北市土城暫緩發展區預售案「清水湛」訴求土城付款最輕鬆,規劃21~28坪,每坪開價44~46萬元,推出日付588元起、自備49萬元起買含車...〈more〉

同棟社區不同命 天母豪宅慘賠、大賺兩樣情

甫傳出頂新集團股東也賠售575萬的士林區知名豪宅「國泰天母」,觀察過去同戶交易,結果發現在2016年的5樓220.8坪同戶交易,總價為1.9...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.