自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

中秋風水布局 老師教你5大開運秘招

2018/09/24 11:18 文/記者葉思含

中秋不僅代表豐收與團圓,也是佈桃花人際局以及文昌局的好時間。(記者陳鳳麗攝)

今日是中秋節,月亮圓滿、象徵團圓,習俗上,出門在外的異鄉人,在這一天也都應該闔家團圓,中秋節居家風水也有禁忌,風水專家教你5大招,讓大家過一個愉快並且開運的中秋節。

招數1:財位要光明

台中市名門命理教育協創會理事長楊登嵙表示,客廳大門的斜對角落,該角落為藏風聚氣的「財位」,在家中的財位安置一盞燈,夜晚開啟照亮財運,可以讓家中的氣場更加充滿能量,個人財運更為順暢。大羅府風水專家李奇峰建議,想招財可在東南方擺放水局,如擺設水草、魚缸、養荷花、香氛水霧機類等,來聚財、招財。

招數2:排煙清掃除穢氣

中秋假期,很多親朋好友會來拜訪,做一頓豐盛的菜餚招待是很好的待客之道,楊登嵙提醒,要注意排油煙機是否排煙順暢,否則油煙是不利人體健康,容易讓人吸入廢氣,易讓人走上霉運。李奇峰表示,今年中秋節犯血光與衝突,建議先用柚子皮與柚子葉來淨化,將柚子皮、柚葉煮開後,用來灑掃居家,是除掉穢氣的好幫手。

招數3:植栽添貴氣、聚人氣

楊登嵙指出,在家中擺盆好的綠色植物,桂花更好,給家中添貴氣,提升家中的氣場。注意不可尖刺類植物,例如仙人掌。多請朋友或家人來家中坐坐,走動走動,多聚人氣,有利家宅的興旺。求文昌智慧者,李奇峰表示,中秋這天可在南方佈上如開運竹、柚皮柚葉、桂花等等,都能有助文昌拓展。

招數4:圓果餅、結好緣

中秋節拜月亮神,挑選水果和月餅,楊登嵙叮嚀,一定要找圓的,寓意家人團團圓圓,和氣美滿,事事圓滿。祭拜完之後,家人一起分月餅吃。而中秋節前走親訪友,互相贈送月餅、水果等禮品,可增旺好人緣,加強社交運,一定要親自送上門,互相敘敘家常話,也是維繫親友感情不可忽視的途徑。

招數5:西北方求姻緣

中秋節這一天也是被視為促進姻緣的好日子,單身的人如果在這一天拜月老,會有更大的機會尋覓到良緣,讓有情人能夠終成眷屬。李奇峰表示,求桃花可在家中西北方布局,可置放鮮豔動人的香氛或花卉,但已婚者男主人在這個月份,要特別注意不正桃花,需要一盞長明燈來幫助避免暈船。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
橋頭科學園區開發有譜 都計變更公告展覽30天

橋頭科學園區開發有譜!高雄市政府為內政部辦理「變更高雄新市鎮特定區主要計畫(配合第二期發展區設置產業用地)案」及「擬訂高雄新市鎮特定區第二期...〈more〉

北市85處公劃更新地區實施 容獎最高20%

台北市今年全面啟動公劃更新地區檢討、整併零散的公劃更新地區重行劃定,10日正式公告發布85處公劃更新地區,涵蓋12個行政區面積共655公頃,...〈more〉

選舉策略借鏡建案銷售 王明成提6大重點

大選落幕,房地產市況逐漸回溫,傳真實業董事長王明成今在新店央北重劃區新案「國泰豐格」記者會上表示,今年Q2整體成交狀況不錯,但到了Q3突然...〈more〉

北高雄最貴豪宅「京城」案 下月將辦上海銷售說明會

選後高雄豪宅市場反應出現回溫跡象,吸引外界注意眼光,尤其是北高雄最貴豪宅-京城集團農十六特區「京城」景觀豪宅大樓案,陸續傳出又有多金豪客積極...〈more〉

三代同堂不老派 12間混齡透天別墅與舊屋 顛覆大家庭住宅印象

文/設計家 Searchome提供 作者/陳東煌 圖片提供/當代空間有限公司、奕所設計、研契制作、禾禾設計、至文室內裝修有限公司、亞維空間...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.