自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

中秋風水布局 老師教你5大開運秘招

2018/09/24 11:18 文/記者葉思含

中秋不僅代表豐收與團圓,也是佈桃花人際局以及文昌局的好時間。(記者陳鳳麗攝)

今日是中秋節,月亮圓滿、象徵團圓,習俗上,出門在外的異鄉人,在這一天也都應該闔家團圓,中秋節居家風水也有禁忌,風水專家教你5大招,讓大家過一個愉快並且開運的中秋節。

招數1:財位要光明

台中市名門命理教育協創會理事長楊登嵙表示,客廳大門的斜對角落,該角落為藏風聚氣的「財位」,在家中的財位安置一盞燈,夜晚開啟照亮財運,可以讓家中的氣場更加充滿能量,個人財運更為順暢。大羅府風水專家李奇峰建議,想招財可在東南方擺放水局,如擺設水草、魚缸、養荷花、香氛水霧機類等,來聚財、招財。

招數2:排煙清掃除穢氣

中秋假期,很多親朋好友會來拜訪,做一頓豐盛的菜餚招待是很好的待客之道,楊登嵙提醒,要注意排油煙機是否排煙順暢,否則油煙是不利人體健康,容易讓人吸入廢氣,易讓人走上霉運。李奇峰表示,今年中秋節犯血光與衝突,建議先用柚子皮與柚子葉來淨化,將柚子皮、柚葉煮開後,用來灑掃居家,是除掉穢氣的好幫手。

招數3:植栽添貴氣、聚人氣

楊登嵙指出,在家中擺盆好的綠色植物,桂花更好,給家中添貴氣,提升家中的氣場。注意不可尖刺類植物,例如仙人掌。多請朋友或家人來家中坐坐,走動走動,多聚人氣,有利家宅的興旺。求文昌智慧者,李奇峰表示,中秋這天可在南方佈上如開運竹、柚皮柚葉、桂花等等,都能有助文昌拓展。

招數4:圓果餅、結好緣

中秋節拜月亮神,挑選水果和月餅,楊登嵙叮嚀,一定要找圓的,寓意家人團團圓圓,和氣美滿,事事圓滿。祭拜完之後,家人一起分月餅吃。而中秋節前走親訪友,互相贈送月餅、水果等禮品,可增旺好人緣,加強社交運,一定要親自送上門,互相敘敘家常話,也是維繫親友感情不可忽視的途徑。

招數5:西北方求姻緣

中秋節這一天也是被視為促進姻緣的好日子,單身的人如果在這一天拜月老,會有更大的機會尋覓到良緣,讓有情人能夠終成眷屬。李奇峰表示,求桃花可在家中西北方布局,可置放鮮豔動人的香氛或花卉,但已婚者男主人在這個月份,要特別注意不正桃花,需要一盞長明燈來幫助避免暈船。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
台商回流設廠好夯 帶動南台灣房市需求

美中貿易戰升溫,不少台商為避開戰火,紛紛打算回台購地設廠,南二都新開發工業區趁勢向台商招手,包括高雄和發產業園區與台南新吉工業區,陸續有多家...〈more〉

皇普建設今年第3案開工 推案遍全台

皇普建設(2528)由新經營團隊接手後,實踐去年10月股東臨時會議宣言,於全台北、中、南尋找合適建地推案,繼台南市「皇普文苑」、桃園市楊梅案...〈more〉

住展:北市Q3房價止穩上揚

根據住展雜誌統計北台灣Q3新成屋、預售屋房價,各縣市表現可謂是風水輪流轉、漲跌互見;其中,台北市、基隆市房價上揚,而新北、桃園、新竹與宜蘭則...〈more〉

【高雄】高雄鐵路地下化完工 沿線房市看俏

耗資近千億元的高雄鐵路地下化工程已於14日完工,全長達15.37公里,除了設置10個通勤站區,市府也計畫將目前台鐵軌道拆除,並闢建成為兼具太...〈more〉

桃園社宅出租辦法年底公告 明年初受理申請

桃園市社會住宅出租辦法預計今年底公告,凡是18歲以上、設籍桃園滿1年或在桃園就學或就業者、家庭成員於北部地區均無自有住宅、平均每人每月所得不...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.