自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

花蓮威秀影城今年底開幕 座落全球首座「有機體」建築

2018/10/10 17:58 文/記者馮牧群

台創花蓮「新天堂樂園」當中影城將由威秀影城經營,雙方已完成簽約,圖為接待會館。(台開提供)

世界第一個「有機體建築」在花蓮誕生!台創花蓮「新天堂樂園」當中影城將由威秀影城合作經營,雙方已完成簽約,將陸續引進IMAX巨幕影廳的亞洲首座4K全雷射R.G.B.影院系統、全景互動劇院、全溫層5D極地體驗館,預定今年底開幕,外牆為世界最大面積的馬賽克壁畫,有2.5個足球場大、1萬8000株植栽,室內還有世界最高的雙螺旋立體親子溜滑梯。

 

以「科技創新 文化創意」為主軸的台開集團花蓮洄瀾灣幸福大鎮計劃第二階段「新天堂樂園」,將從今年底陸續引進包括IMAX巨幕影廳、VR電競對戰、AR互動電玩、世界室內最高的雙螺旋立體親子溜滑梯、光雕藝廊、個人視角電子競技、全景互動劇院、全溫層5D極地體驗館等國內首見的下一代科技、運動、娛樂、文化空間。

 

台開集團表示,花蓮洄瀾灣幸福大鎮計劃第一階段為開心農場及自然生態水鳥保護園區,目前已是花蓮打卡熱點,每年吸引超過50萬人次觀光。新天堂樂園由英國GBA建築事務所設計建物造型,視覺景觀由紐約建築設計團隊Pentagram設計,燈光氛圍由紐約燈光裝置藝術實驗室SOFT LAB打造,全景互動劇院則由百老匯劇院龍頭倪德倫環球娛樂(Nederlander Worldwide Production)策劃、美國DLR設計建物。

 

建築外觀以綠色有機體概念設計,外牆結合南島文化傳統建材馬賽克,新創圖騰壁畫,是現今世界最大的馬賽克壁畫,未來牆上將植栽綠色植物,讓藤蔓在建築物上自然生長,降低室內溫度,減少冷氣用量,內部空間也隨不同活動需求隨時改變,成為綠色有機體建築。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
台商回流設廠好夯 帶動南台灣房市需求

美中貿易戰升溫,不少台商為避開戰火,紛紛打算回台購地設廠,南二都新開發工業區趁勢向台商招手,包括高雄和發產業園區與台南新吉工業區,陸續有多家...〈more〉

皇普建設今年第3案開工 推案遍全台

皇普建設(2528)由新經營團隊接手後,實踐去年10月股東臨時會議宣言,於全台北、中、南尋找合適建地推案,繼台南市「皇普文苑」、桃園市楊梅案...〈more〉

住展:北市Q3房價止穩上揚

根據住展雜誌統計北台灣Q3新成屋、預售屋房價,各縣市表現可謂是風水輪流轉、漲跌互見;其中,台北市、基隆市房價上揚,而新北、桃園、新竹與宜蘭則...〈more〉

【高雄】高雄鐵路地下化完工 沿線房市看俏

耗資近千億元的高雄鐵路地下化工程已於14日完工,全長達15.37公里,除了設置10個通勤站區,市府也計畫將目前台鐵軌道拆除,並闢建成為兼具太...〈more〉

桃園社宅出租辦法年底公告 明年初受理申請

桃園市社會住宅出租辦法預計今年底公告,凡是18歲以上、設籍桃園滿1年或在桃園就學或就業者、家庭成員於北部地區均無自有住宅、平均每人每月所得不...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.