APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

你睡對了嗎?臥室體檢大公開

2016/08/12 11:30 文/記者葉思含

風水專家建議,床鋪應該貼牆放置中間,不能讓床單邊靠牆面。

睡覺的臥室與身體健康息息相關,只要避開不良臥房風水,加上增運方法,就能一起改善健康、桃花、財運、人緣,風水專家中國堪輿推展協會創會會長林進來提供4大臥室體檢重點,趕快來檢查自己的臥室風水是否影響健康。

體檢重點1:床不要單邊靠牆

如果臥室面積夠大,床的設計擺放要抓住「平衡」的訣竅,將床平均貼牆放置中間位置,而不要讓床單邊靠牆面放置,避免氣場總是聚在牆邊,一般來說,睡在靠牆的人會較難起床、精神不濟,而且手腳也較會被牆壁給束縛住。

體檢重點2:床最怕貼浴廁外牆

床貼牆還不算是大忌,畢竟一般臥室坪數不大,如果硬要放置在中間反而影響到動線,但是如果所貼的牆壁剛好是浴廁外牆容易因太潮濕而生病,林進來建議,在外牆上貼上一層木板吸濕,阻擋濕氣入體。

體檢重點3:床上避免有樑

睡在樑柱下方會有被壓迫的感覺,長期下來精神衰弱,能避開就盡量避開,若空間無法閃避,一定要請裝潢師傅將樑包起,並採用層層圓角包樑的方式,就能化解不好的氣場。

體檢重點4:化妝台位置不對

化妝台鏡子不能對到床,避免半夜起床被自己嚇到,如果臥室夠大可以設置更衣間,林進來建議在更衣間更衣、化妝,睡覺能不看到鏡子就不要看到,若無法改變位置,建議睡前用一塊布將鏡子遮住,或改用可以將鏡子收起來的化妝台,避免影響睡眠和感情品質。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
迷你2房襲捲 專家4大提醒

近年房市逐步回溫,自住客陸續進場購屋,而這些族群最大的共通點即是「總價為王」,但房市單價修正不大,部分腦筋轉得快的建商推出迷你2房產品,壓低...〈more〉

新莊危險老屋翻身 2個月52戶全賣光

新北市新莊區光明段及鶯歌區陶瓷段2處危老重建案24日同時舉辦拆除儀式,其中新莊區光明段由金橙建設開發興建,案名為「金橙拾穗」,共計52戶,今...〈more〉

雙北新婚首購宅特搜 高CP值生活圈出列

隨著6月來到,許多女孩都想在熱情的炎夏當個幸福的6月新娘,根據房仲業者統計新婚平均首購負擔範圍,推薦台北市、新北市平均房價相對親民、具生活機...〈more〉

悦誠廣場旁9196坪體二用地 變更住五用地市值40億

興富發集團在北高雄開設的「悦誠廣場」社區百貨,即將於七月初正式開幕,但隔鄰聯興路、大順路旁已劃設20餘年的9196坪體二用地,因應區域發展,...〈more〉

南部建案週末活動 數百位民眾樂翻天

本週末假日南部天氣晴朗適合外出,台南、高雄建案紛紛舉辦特色活動,包括親子園遊會、手工藝活動等,吸引數百位消費者上門,現場氣氛歡樂,有利帶動看...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.