晴時多雲

台中太平社宅將落成 開心農場當都市農夫

2023/05/17 18:07文/記者張瀞勻

台中好宅繼4月底東勢子段基地上梁後,舉辦太平區永億好宅上梁典禮,台中市政府住宅發展工程處表示,永億好宅結構體已完成,工程進度53%,如期如質進行中,預計明年中完工,加上太平育賢段一、二、三期好宅,太平區社會住宅單元共計1,130戶。

住宅處表示,台中永億好宅規劃為地下2層地上7至9層,共2棟複合混居式的好宅,南北2棟好宅利用空橋跨越道路串連,也將社區的共食廚房、兒童遊憩區、多用途親子空間及瑜珈舞蹈教室等服務空間連結,營造社區居民可以肆意散步的自在場所;另逐層退縮的露台及屋頂設置「可食菜圃」,為有興趣農作的住民提供發揮的場所,也將住民活動延續至屋頂平台。

住宅處指出,社宅基地鄰接太平區長億路,位置鄰近長億國小、長億國中等學校,學區及交通皆十分完整便利,並具備多樣化的生活服務性設施;地面層設有5間店鋪,另規劃社福空間,居住單元則提供1房型81戶(8坪)、2房型62戶(16坪)、3房型17戶(24至29坪)等160戶住宅單位。

住宅處說明,目前已完工社會住宅基地共7處,興建中基地共計14處,加上已編列預算、發包工程中的3處基地,總計興辦戶數已推升至7,362戶。後續第二階段(112年至115年)將持續推動興辦社會住宅目標至1萬戶,結合中央興辦的8,000戶將可提供台中市民約1萬8,000戶社宅,落實市長盧秀燕推動的居住正義政策,打造台中成為更宜居的城市。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞