晴時多雲

一張表看新舊屋價差 天龍國想換新房 「這三區」門檻最低

2024/05/16 20:44文/記者朱語蕎


房仲業者統計台北市12行政區屋齡10年內的新屋與屋齡超過10年的住宅中位數總價,其中差距最小的依序是萬華區、松山區與內湖區,中位數總價價差不到千萬,從中古屋換新屋門檻最低。
永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,萬華區新屋中位數總價2120萬元,相當於台北市蛋黃區中古屋房價,對於預算有限且有意入住台北市新屋的購屋民眾而言,萬華區新屋中位數總價相對親民許多,不妨留意萬華區是否有合適的物件。
松山區向來是北市的精華區域,公共設施完善、生活機能佳,新屋中位數總價與中古屋價差僅928萬元。陳金萍指出,松山區敦化北路林蔭大道周遭、民生社區一帶皆是住宅購屋熱門首選,吸引不少換屋、置產族群進場,加上區域內釋出案件相對較少,價格獲得支撐,讓松山區新屋與中古屋中位數總價價差明顯低於北市其他行政區。
至於內湖區有湖科技園區,吸引了各大科技公司總部進駐,提供大量就業機會,也吸引不少就業人口就地購屋置產,促使房市購屋需求穩定,交易熱絡。而中古屋坐落地段通常比新屋來的好,房價有所支撐,再加上內湖新屋價格未有北市蛋黃區高,因此,屋齡對房價的影響相對其他行政區較輕。
陳金萍表示,上述三個行政區新屋和舊屋的總價中位數差距幅度較小,對於有意從中古屋換新屋的購屋族而言,不失為一項好消息。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞