晴時多雲

北台預售交易熱區全在重劃區龜山「凹陷區」狂吸雙北客

2024/05/29 15:22文/記者朱語蕎

新北市預售屋熱門交易以三重最多,推案熱區多位在二重疏洪道兩側,受大型建案帶動,買氣熱絡。

平均地權條例在去年7月上路後,預售屋限制換約規定短暫影響預售屋銷售市場,8月新青安政策實施後,房市逐步回溫,據實價登錄統計,近期預售屋銷售量屢屢創高,僑馥建經統計近1年七都預售屋熱門銷售區域房價,成交筆數最多的是新北市,總計19,746筆。

各縣市部分,台北市以北投區交易677筆居北市冠軍,僑馥建經表示,台北市預售屋交易熱區集中在北投、大同及中山區,目前北投的推案集中在北士科重劃區周邊,,近1年北投預售屋最多有30件,每坪均價93.6萬元,仍屬北市後段班。

新北市預售屋熱門交易以三重、淡水、土城為大宗,三重區以4727筆拿下冠軍,推案熱區多位在二重疏洪道兩側,受大型建案帶動,買氣熱絡。

桃園預售集中則集中在A7重劃區,為桃園機捷價格凹陷區,吸引雙北自住客置產,每坪均價39.2萬;交易排名第2的中壢區,推案熱區集中在青埔地區,生活圈鄰近高鐵站、交流道,區內也有大型百貨進駐,每坪均價38.9萬。

新竹縣市以竹北市交易最熱絡,近1年交易量達1177筆,預售屋推案熱區集中在高鐵特區及竹北市中心,該區鄰交流道,往返竹科便利,高鐵特區市容規劃新穎,綠地多,在地消費力強,吸引許多竹科新貴置產。

新竹排名第23名的東區及北區,建案集中在市中心周邊,開發較早,生活機能完善,部分外溢至南寮重劃區,相較市區每坪均價動輒破60萬,南寮重劃區熱門建案近期每坪均價仍在45萬以下,近期也是房市熱區。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞