晴時多雲

TPASS月票助攻房市 這兩站每天平均賣1戶

2024/07/08 20:08文/記者朱語蕎

北北基桃TPASS通勤月票上路滿1周年,房仲統計,台鐵站點鐘,汐科車站周邊住宅最為熱銷。
北北基桃TPASS通勤月票上路滿1周年,部分台鐵車站周邊房市表現也因TPASS而有所提升。業者比較TPASS上路前後北北基桃台鐵車站周邊1000公尺內房市價量表現,汐科車站及板橋車站周邊住宅最為熱銷,平均每天可以成交一戶以上。
TPASS上路以來,汐科車站周邊房市交易量達385戶名列第1,與前年TPASS未上路的同時期比較,交易量年增率高達12.2%。永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,台鐵汐科站鄰近科技園區,到達汐止市中心也相當便利,若要前往台北市,搭乘台鐵大約五分鐘就能到達南港車站。目前周邊房價平均4字頭,相較南港便宜,加上台鐵轉乘捷運的便利,也吸引不少在台北就業的購屋買方。
而位於新北市的板橋車站,周邊房市累計362戶交易量排名第2,比較TPASS上路前後,交易量增幅達20.7%。陳金萍指出,板橋車站是新北市的政經中心,更匯集交通機能於一地,成為新北市房市的核心區域。TPASS上路之後,提供通勤民眾更多實惠的方案,也為當地房市增添一項利多。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞