APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

大直蓋公宅?居民:我們很有錢不需要

2017/05/22 13:22 文/記者馮牧群

台北市府評估在大直一處停車場興建公共住宅、設置社會福利設施,消息一出引發當地居民不滿。

台北市府評估在大直北安路一處停車場興建公共住宅,同步設置社會福利設施,當地居民憂心公宅影響環境品質,組成自救會發起連署,上呈連署書到市府列出諸多反對意見,像是認為黃金地段不適合蓋公宅,更直言大直居民大多有錢請看護,不需要長照服務,但在大直土生土長的內政部次長花敬群則表達贊成立場。

 

都發局規劃在該基地興建公宅,增加住宅供給並提升居住品質,滿足居住需求,同時規劃區民活動中心,身障、長照、托育、社區保母等設施,上月舉辦說明會,居民多持反對意見,認為蓋公宅不如蓋圖書館、公園,也有人擔心塞車情況會加重。當地居民接受電視台訪問時指出,擔心政府蓋公宅的品質不好,影響整塊區域環境,甚至直言:「我們幹嘛要公宅?這個黃金地蓋公宅,租金要多貴!誰來租啊」,連署書的居民意見則寫道,「精華地段蓋公宅像世界奇觀,房價打85折年輕人也買不起」、「就算舉辦公聽會,也是在敷衍居民」。

 

網友對此持正反意見,「mobile01房地產論壇」上就有人說,其實居民會抵制是正常的,如果在我家旁邊蓋公宅我也會抵制;公宅就是嫌悪設施,只是不像焚化爐、電塔這麼嚴重,因此公宅比較適合蓋在荒郊野外,沒有居民抗議的地方,說不定還能帶動當地發展一舉兩得。另有人批評,豪宅就比較高尚?還不是常見在豪宅開性愛趴、毒品趴的新聞。

 

對於公宅引發爭議,出身大直的內政部次長花敬群在臉書感性表示:「我百分百認同大直應該興建社會住宅,大直不能如此不堪的淪為豪宅代名詞,更不是讓人住進來就可自命不凡的地方。我是大直子弟,我的故鄉與所有台灣人民的故鄉一樣,都是台灣人的台灣,歡迎社會住宅」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
高市抵費地標脫率83.3% 鳳山77期搶翻天

高市府地政局今日公開招標18標市有抵費地與徵收地,順利標脫15標,標脫率達83.3%,其中一筆位於中都重劃區九如三路旁約834坪住四土地,由...〈more〉

小宅退燒?這案子3房賣得比2房還快

又有建案在潛銷期間就近完銷,位在新北江子翠的「幸福昇樺」,鄰近捷運站,規劃2~3房產品,因室內坪效大,吸引不少區域客就近購屋,連粉領族也相當...〈more〉

千坪大花園非豪宅專利 單元十二掀「花園宅」風潮

過去中台灣市場只有豪宅能享有千坪花園、庭園景觀規劃,不過近年台中低密度開發的住宅區為房市大熱門,建案社區內規劃有私家大花園成為新一代住宅亮點...〈more〉

20年都更不到800件 蔡英文下令短短15字

為呼應921大地震20周年,消基會18日舉辦「2019不動產高峰論壇」,內政部次長花敬群、營建署署長吳欣修、建築安全履歷協會理事長戴雲發等...〈more〉

中看不中用 「文青街」房價反比區域低

近年文青話題發酵,北市不少巷弄因特色店家進駐,成為熱門打卡景點,像是知名的瑞安街、青田街、麗水街,都有許多文青咖啡廳和藝術小店,根據業者統...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.