APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

看房人數銳減 5月房市風向球逼近谷底

2017/06/08 17:27 文/記者朱語蕎

北台灣5月買氣衰退,桃園算是表現較佳的區域。

 

《住展》公布北台灣5月份新案房市風向球,5月總分降至32.1分,較4月略少0.1分,對應燈號維持在黃藍燈,但已逼近藍燈警戒線,其中,新成屋供給量、議價率均上揚,預售推案量和成交組數則維持持平,房市回春之路恐還須一段時間。

 

 

5月預售案量減至300億元,較4月衰退,單一案量逾10億元以上的有新店「合陽天擎」、中和「達永‧沐夏」、土城「土城「馥華城安」、宜蘭市「法吉歐里」(藝德勳章第五期)、中壢「合遠大學城NO.2」等。

 

新成屋案量逾10億以上的指標案有北投「美樹」、中和「福璽‧景安」、三重「活力HOYA」與「水岸長堤」、新莊「遠雄國匯」、林口「展悅CEO」與「展悅ECD」、中壢「龍騰富御」、蘆竹「寶欣樂GO+」,成屋新增戶數為今年來單月第二高。

 

《住展》雜誌企研室經理何世昌表示,隨著部分建案陸續調降開價或調漲成交價,有些建案也以趨近不二價方式銷售,平均議價率持續下降,雖議價空間縮小,但以目前市場氛圍來說,卻不利成交。

 

市況較佳的區域則以桃園、中壢、蘆竹南崁、淡海新市鎮和中和叫好,年後市況轉好的台北市中心,願意讓價的小宅或豪宅也可穩定銷售,也有頂級產品傳出完銷,顯示北市市況並不惡。

 

何世昌進一步表示,風向球已連續3個月亮出黃藍燈,因議價空間急速收斂,背離目前買方需求,也直接導致人氣與買氣的衰退,短期內房市恐怕還是會在低谷中緩緩行走,暫時看不到攻高的機會。

 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
等了20年!新莊最後一塊大型土地明年啟動重劃開發

侯友宜上任拚都更,新莊及泰山塭仔圳都市計畫繼上個月內政部都市計畫委員會審議通過後,近日經新北市都市計畫委員會確認細部計畫內容,後續配合內政...〈more〉

最新地價指數 「它」人口最多卻還在跌

內政部15日發布最新一期都市地價指數,全國都市地價總指數為100.55,較上期上漲0.32%,變動微小,其中上漲幅度較大者為連江縣上漲1....〈more〉

北市最貴套房光景不在 屋主慘賠238萬元脫手

擁有附中學區優勢的套房社區「仁愛A+」,在2013曾創下最高單價紀錄,當時每坪單價高達166.6萬元,但根據日前實價登錄資料揭露,屋主在今年...〈more〉

永康建設多與人口紅利 大建商推案新熱區

台南市永康區因交通方便且工商發展蓬勃,人口成長快速,從縣市合併前人口約22萬人,去年底已達23萬4891人與8萬5297戶。包括市立總圖與...〈more〉

活化豐厚土地資產 家電廠拚都更

三洋泰山廠2.3萬坪提申請 本土家電業者面臨日韓品牌激烈競爭,業績壓力沉重;不過,聲寶、大同、台灣三洋電機等老牌家電大廠,因擁有豐厚土地資...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.