APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

高市工程金質獎出爐 新增綠建築、高雄厝獎

2017/11/17 19:23 文/記者林耀文

「2017城市工程品質金質獎」16日下午在高市寒軒飯店舉行頒獎典禮,今年高雄市政府共計有22項公共工程獲獎,特別增設「生產履歷金優獎」、「高雄厝金優獎」及「綠建築金優獎」等獎項。(圖/高雄市政府提供)

為推動工程結合城市美學,「2017城市工程品質金質獎」16日下午舉行頒獎典禮,高雄市政府計有22項公共工程獲獎,其中3項更榮獲行政院公共工程金質獎肯定。市長陳菊親自出席頒獎,她除肯定獲獎單位的努力,也感謝金質獎以公正、審慎的角度檢驗城市工程品質,讓高雄展現獨特人文風貌,提升城市質感。

高雄市長陳菊指出,今日的建設就是明日的歷史,市府向來對於公共建設品質要求嚴格,必須兼具美感與實用,今年高雄市政府共計有22項公共工程獲獎,是對市府團隊的肯定與榮耀,感謝金質獎提供公正的平台,以及所有得獎單位的用心與專業,期許未來市府與民間能攜手打拼,共同提升建築與生活品質,帶動高雄繁榮進步。

由高雄市土木、結構、建築師三大公會主辦的「2017城市工程品質金質獎」,已推動4年,今年高雄市政府分別在建築工程類、土木工程類、水利工程類、公園景觀工程類及其他類等組別,共計獲頒22座金質獎,得獎作品多元。其中,高雄環狀輕軌捷運-愛河高架橋、鼓山區台泥廠區明渠及滯洪池等2項同時獲得行政院公共工程金質獎「特優」殊榮,潮寮國中校舍改建工程則獲行政院公共工程金質獎「佳作」肯定。

工務局長趙建喬則說,施工品質是市府長期執行工程的重點,工務局以強化落實三級品管制度,提升施工效率、精準管理工期來發揮建設的最大效益,希望以紮實的建設基礎展現出工務團隊高水平的建設實力。今年的獎項特別增設「生產履歷金優獎」、「高雄厝金優獎」及「綠建築金優獎」等獎項,就是鼓勵產業與市政府共同落實推動高雄市的建築政策,為民眾居住及生活環境的打造堅固的建築體質,帶動城市整體工程品質的進化與躍升。

 

 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

本日最多瀏覽
等了20年!新莊最後一塊大型土地明年啟動重劃開發

侯友宜上任拚都更,新莊及泰山塭仔圳都市計畫繼上個月內政部都市計畫委員會審議通過後,近日經新北市都市計畫委員會確認細部計畫內容,後續配合內政...〈more〉

最新地價指數 「它」人口最多卻還在跌

內政部15日發布最新一期都市地價指數,全國都市地價總指數為100.55,較上期上漲0.32%,變動微小,其中上漲幅度較大者為連江縣上漲1....〈more〉

北市最貴套房光景不在 屋主慘賠238萬元脫手

擁有附中學區優勢的套房社區「仁愛A+」,在2013曾創下最高單價紀錄,當時每坪單價高達166.6萬元,但根據日前實價登錄資料揭露,屋主在今年...〈more〉

永康建設多與人口紅利 大建商推案新熱區

台南市永康區因交通方便且工商發展蓬勃,人口成長快速,從縣市合併前人口約22萬人,去年底已達23萬4891人與8萬5297戶。包括市立總圖與...〈more〉

活化豐厚土地資產 家電廠拚都更

三洋泰山廠2.3萬坪提申請 本土家電業者面臨日韓品牌激烈競爭,業績壓力沉重;不過,聲寶、大同、台灣三洋電機等老牌家電大廠,因擁有豐厚土地資...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.