APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

打造新婚幸福空間 5大NG風水解密

2018/05/30 11:40 文/記者葉思含

新婚小倆口可依循風水要點作為新婚居家設計考量。(生活工場提供)

新婚是小倆口開始練習適應彼此生活的開始,要考量雙方生活習慣與細節再來規劃空間設計。風水專家鄭雅勻表示,可以依循風水要點作為新婚居家設計考量,提供5大NG風水,避免夫妻爭吵、出現第三者等情形。

NG 1:水槽對主臥房門

夫妻感情出現第三者,易有外遇發生,鄭雅勻建議,可將水槽移位或掛長簾化解。

NG 2:小空間作玄關

若小家庭坪數太小,就不要執意做出玄關,因為不僅缺乏意義,更會讓使用空間變得更狹窄,製造更多糾紛。

NG 3:主臥房門對廚房

廚房為火,更是家中煮食三餐之地,鄭雅勻叮嚀,熱氣對著房門,夫妻容易常為小事情爭吵。

NG 4:主臥面積太小

主臥面積宜大,必須大於其他房間,但不能大過於客廳,否則可能造成夫妻太懶散,不勤奮工作。

NG 5:臥房衣櫃有鏡

衣櫃的門不宜有鏡面或是反光材質,鄭雅勻解釋,過多的鏡面會招來夫妻之間相互猜忌。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
基隆指標案 台北雪梨灣1字頭

北台灣最美麗的海港城市基隆,擁有舒適樂活的生活氛圍,透過便捷的交通路網,聯繫台北市東側的內湖、南港、信義計畫區。由於雙北市房價高,對於有購屋...〈more〉

A7新市鎮產業挹注 富御捷境學區宅保值

中美貿易戰打得火熱,國際投資環境穩定性不佳,政府祭出200億利息補貼,磁吸1.3兆元資金回台投資,台商加速回流,不少全球龍頭企業的產業線將...〈more〉

大咖建商用30年青春整合 雙北整合最久都更案將登場

據住展雜誌統計,今年截至5月底止,大台北都更案,不含危老改建的推案量已達592億元億,推案動能毫不遜於往年,預計今年全年案量將輕鬆突破千億...〈more〉

東區超火新案「浩瀚MVP」 擁商圈迎綠景 未公開賣七成

連續18年獲得國家建築金質獎全國首獎的豐邑機構,推出總銷30幾億的東區超級大案「浩瀚MVP」,基地位在精武東路上,未公開銷售近七成,此案因其...〈more〉

巴巴事業董座黃烱輝 深入居住需求創新設計與工法

新當選高雄市不動產開發公會理事長的巴巴事業董事長黃烱輝,20多年前從北部南下高雄打拼,從事代銷業接案,轉型建設業後,在北部、南部陸續推出多場...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.