APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

打造新婚幸福空間 5大NG風水解密

2018/05/30 11:40 文/記者葉思含

新婚小倆口可依循風水要點作為新婚居家設計考量。(生活工場提供)

新婚是小倆口開始練習適應彼此生活的開始,要考量雙方生活習慣與細節再來規劃空間設計。風水專家鄭雅勻表示,可以依循風水要點作為新婚居家設計考量,提供5大NG風水,避免夫妻爭吵、出現第三者等情形。

NG 1:水槽對主臥房門

夫妻感情出現第三者,易有外遇發生,鄭雅勻建議,可將水槽移位或掛長簾化解。

NG 2:小空間作玄關

若小家庭坪數太小,就不要執意做出玄關,因為不僅缺乏意義,更會讓使用空間變得更狹窄,製造更多糾紛。

NG 3:主臥房門對廚房

廚房為火,更是家中煮食三餐之地,鄭雅勻叮嚀,熱氣對著房門,夫妻容易常為小事情爭吵。

NG 4:主臥面積太小

主臥面積宜大,必須大於其他房間,但不能大過於客廳,否則可能造成夫妻太懶散,不勤奮工作。

NG 5:臥房衣櫃有鏡

衣櫃的門不宜有鏡面或是反光材質,鄭雅勻解釋,過多的鏡面會招來夫妻之間相互猜忌。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
最後3天 把握台北市5處公宅申請

台北市政府推出5處公宅聯合招租,將在3月25日下午5點截止,包括北投區洲美公宅、中山區新興公宅、中山區捷運行天宮站公宅、文山區捷運萬隆站公宅...〈more〉

小宅收納術 零碎空間不放過

小宅產品當道,該如何在有限空間內做最大使用?專家建議,可利用樓梯下方空間、床鋪底下、廊道天花板,甚至馬桶上方這些常見的零碎空間設計收納,將坪...〈more〉

湖美閱 碧湖靜巷 一層一戶純住家

內湖碧湖公園周邊環境清幽寧靜,碧湖公園環湖步道景色優美,是台北市區難得的住宅秘境,新成屋「湖美閱」位在麗山街巷內,規劃單層單戶78坪住家,室...〈more〉

新北市容積大放送 捷運周邊最多提高50%容積

為落實都更三箭,新北市政府提出以大眾運輸發展為導向(TOD)的都市發展策略,未來在捷運場站周邊一定地區內提供托老、托幼及社宅,或留設公共運具...〈more〉

趕快檢查家中擺設 這5大煞氣會影響健康

健康是最大的財富,你知道健康與風水也息息相關嗎?大羅府風水專家李奇峰表示,「風水」重視的就是「氣」和「水」,因此與人的健康有莫大之關係,掌握...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.