APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

皇苑御寶 Art Deco雙塔建築

2018/07/14 04:15 文/記者林耀文

皇苑建設在高市美術館園區美術南三路旁,新完工推出「皇苑御寶」景觀豪宅大樓案,外觀凸顯Art Deco建築特色,展現建築高雅質感。

深耕高雄豪宅市場營造優質口碑的皇苑建設,目前選在高市美術館園區美術南三路旁,鄰近鐵路地下化美術館快捷車站的基地,新完工推出「皇苑御寶」景觀豪宅大樓案,樓高29層地下4層共218戶,規劃83~114坪的3+1房產品,強調賞景優勢與高質感規劃取向,結合Art Deco外觀特色,每坪價格32萬元起跳。

社區入口門廳前方,特別安排禮賓迴車道,結合植栽綠美化,兼顧使用便利與私密維護,也彰顯門面氣勢。

一樓規劃玻璃屋式的室內泳池,結合三溫暖烤箱、中庭SPA池安排,讓住戶可輕鬆休憩。

該案社區規劃實用型休閒會館設施,居家養生營造出好氣氛,公設規劃多功能交誼廳,並安排頂樓空中花園賞景區,豐富公設包括宴會廳、電影院、一樓泳池與SPA池、會議室、健身房、瑜伽教室、廚藝教室、圖書室、橋藝室等,增添居家休閒情趣。基地距台鐵快捷美術館站僅約100公尺,堪稱休閒、賞景與消費、交通全方位的生活充裕機能。

社區一樓門廳移植高檔飯店規劃,安排石材拼花地坪、大型水晶吊燈與自動演奏鋼琴,特別設置雙邊櫃檯,展現門面豪華氣派氛圍與視覺對稱。

社區1樓門廳移植飯店式規劃內容,天花板挑高且面寬拉大,同時安排藝術造型水晶吊燈燈飾與石材拼花地板,展現門面氣派尊貴氛圍,讓住戶進出門廳備感禮遇。住家產品的客廳壁面開設大面落地窗,搭配賞景陽台與透空玻璃圍欄設計,從室內即可輕鬆賞景,達到借景效果,兼具建築節能作用。廚房安排高級歐化廚具組,廚櫃面板採用鏡面處理,規劃專用電器櫃,讓空間整體質感升等,更提高廚房使用便利性。主臥室的浴室移植飯店式規劃手法,採乾濕分離設計,以玻璃拉門區隔沐浴區與盥洗區,沐浴區設置泡湯浴缸與淋浴間,同時在壁面開設通氣窗,讓浴室維持乾燥。

二樓休閒會館設置多功能圖書會議室,結合大面玻璃牆安排,引進中庭樹梢綠景,達到借景效果。

皇苑建設董事長郭敏能說,高雄鐵路地下化工程,即將於10月下旬完工。其中美術館園區未來將設有內惟站與美術館站,除了與高雄輕軌捷運共構之外,也可以經由美術館站往北向高鐵左營站連結,向南接通高雄火車站,為高雄新交通轉運核心。美術館園區原有的西面鐵道,也將整合成近百米寬的綠園道,將翻轉高雄地景風貌。

美術館生活圈的發展,近年來在政府推動愛河流域景觀改造與美術公園綠美化已呈現良好成果後,生活圈優質的水岸綠化景觀,成為市民前來休閒重要據點,定居人口逐漸增多,也讓生活圈內的美術館路、美術東二路、青海路等重要路段,商家開設逐漸集中,刺激該生活圈的消費機能逐漸提高。生活圈沿著愛河流域串連愛河之心、河堤公園與高雄微笑公園,可提供民眾散步、騎單車賞景長達數公里的優質綠化空間,水岸綠帶優質居家條件,可望讓區域房市成長更具機會。

社區規劃A1、A2、A3、A5棟與B1、B2、B3、B5棟等雙塔式建築,A、B棟皆為單層4戶使用3部電梯與雙安全梯,採83~114坪3+1房設計,採用新日鐵制震壁,提高建築耐震性能。為發揮基地緊鄰鐵路地下化後的綠園道與鄰近美術館快捷站區的賞景優勢與交通便利性,頂樓特別規劃空中花園賞景區,讓住戶可在頂樓眺望美術館園區、北高雄市區、左營軍港與柴山浪漫夜景,住家客廳前方也設計賞景陽台,營造出優質賞景氛圍,同時也能在頂樓享有休閒樂趣。

(專家意見) 「皇苑建設」董事長 郭敏能

由於基地賞景條件良好,因此社區樓層規劃高度拉高達29層、地下4層,為美術館南區美術南三路旁的地標型景觀豪宅大樓。客廳前方特別安排賞景陽台,加上社區鄰近鐵路地下化後的綠園道,因此高樓層可眺望北高雄與柴山綠化景觀,公設也安排多功能休閒交誼廳與頂樓空中花園賞景區,賞景機能十足。同時美術館園區新設置的中山國小與七賢國中龍美校區,也因學風優質與校舍新穎,吸引不少高素質家庭進駐該區,強勁的購屋買氣,進一步帶動區域房市蓬勃成長。

近年來在政府推動愛河流域景觀改造與美術公園綠美化已呈現良好成果後,優質的水岸綠化景觀,成為市民前來休閒重要據點,定居人口逐漸增多,也讓生活圈內的美術館路、美術東二路、青海路等重要路段,商家開設逐漸集中,並串連北高雄明誠商圈、漢神巨蛋百貨商圈,刺激該生活圈的消費機能逐漸提高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
竹北新案跳空開出40萬天價 嚇跑一堆投資客

位在縣治三期的「竹風QMAX」,潛銷期間預約破表,不少人排隊搶購,但在7月開案後,建商開出每坪均價40萬元,直接跳空市場行情,開出史上新高,...〈more〉

跌破眼鏡!台灣大道百坪豪宅淪法拍 貼近市價拍出

涉嫌長年偽造不實文件向銀行借貸的貿易商潤寅集團負責人楊文虎、王音之夫妻逃亡至今,名下共6件資產流入法拍,其中王音之名下位於台中市西屯區台灣...〈more〉

天龍國房市回神! 單月交易量大增二成

六都地政局陸續公布7月建物買賣移轉棟數,六都交易量合計為23,588戶,月增19.3%,其中交易量最大為新北市6,142戶,月增幅最高的為...〈more〉

松山區少見千坪土地釋出 標下即可推案開發

北市少見大面積土地釋出,近期第一太平戴維斯受託標售台北市松山區寶清段土地,土地面積共1,015.19坪,土地使用分區為第三種商業區及道路用...〈more〉

高雄仁武三民鳳山三大熱區 下半年新案紛進場有看頭

根據最新市調統計,截至8月2日,高市最近15週平均週成交達193戶,仁武、三民與鳳山為成交三大熱區。隨著下半年特色建案將陸續進場,包括左營、...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.