APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

14款超吸睛床頭背牆提案 你也可以這樣設計

2018/08/15 11:57 文/地產天下整理

文/設計家Searchome
作者/戴苡如 圖片提供/齊禾設計有限公司、摩登雅舍室內設計、南邑設計事務所、甘納空間設計、原木工坊&客製化˙手工實木傢具、傳十空間設計、懷生國際設計有限公司、昱承設計、Freshome、Decoholic

好的床頭設計不但能為臥房增色,還順便加乘你的睡眠品質及生活品味。(圖/原木工坊&客製化˙手工實木傢具、甘納空間設計、Freshome)

別忽略了常常被輕巧帶過的床頭背牆設計,其實除了以色彩作變化,還有許多意想不到的創意手法 ! 而且好的床頭設計不但能為臥房增色,還順便加乘你的睡眠品質及生活品味呢!先來看看別人家的床頭創意,再來構思專屬自己的設計吧!

1. 文化石背牆

以往較常運用在公領域的文化石材,注入私領域空間也能擁有同樣的質樸及放鬆氛圍。

灰紅交錯的文化石,讓空間呈現出質樸又時髦的復古魅力。

(圖/齊禾設計有限公司)

2. 仙女的森林系臥房就靠一張壁紙輕鬆打造

壁紙不用特意選擇搶眼的亮彩色系,根據臥房整體氛圍搭配,發揮壁紙搶鏡功效同時平衡臥房空間色彩。

壁紙的巧妙搭配在掛上一面鏡子、造型吊燈,小仙女的氣質臥房更加完整。

(圖/摩登雅舍室內設計)

3. 畫中有窗,窗中藏畫 !

巧用特殊設計的掛畫取代窗簾功能,夜晚能欣賞畫作,早晨同樣能享受日光沐浴。
關上時無縫接軌的畫作完美隱匿了窗戶。

(圖/南邑設計事務所)(圖/南邑設計事務所)

4. 洞洞板

現在非常流行的洞洞板 diy 設置在床頭前,不但能利用垂直方式增加收納,擺置整齊的帽子還能成為最具個人特色的裝飾牆!

(圖/甘納空間設計)

5. 跳色幾何木紋

不佔滿床頭牆的設計,雖然視覺空間的占比較低,運用人字木紋的跳色搭配,同樣能讓床頭成為臥房最搶眼的角落。

活潑中帶有些許沉穩的色彩搭配,作為為小孩房或大人的主臥空間都非常適合。

(圖/原木工坊&客製化˙手工實木傢具)

6. 愛魚成痴的你可以這樣設計!

仿造水族館的設計,以水族館最佳觀覽位置安排床鋪,另外巧妙利用左右兩側的空間設計收納櫃,獨具特色又享有收納機能,獻給想跟魚兒共枕眠的你!

(圖/Freshome)

7. 一樣的木質牆面,不一樣的線條設計

木質床頭牆很常見,但在滿是木質的牆面中,利用不同線條組合搭配劃分出床鋪場域,在細節中的看見巧思與特色!

(圖/Freshome)

8. 最天然的床頭裝飾

善用透天別墅的優勢,床頭以落地窗的設計,不用設計床板或牆面裝潢,緊鄰窗邊放上一張床墊,日夜皆能坐擁自家庭院美景。

(圖/傳十空間設計)

9. 手寫牆

曾想過以黑板漆方式設計床頭牆嗎? 睡前寫上今天的心情總結,起床再附上一句鼓勵加油的短句,一面特色床頭牆讓你更懂得品味生活。

(圖/Decoholic)

10. 幾何線條美學

井然有序的幾何線條,根據個人喜好,刷上不同的色彩,專屬自己的風格立馬現身!

(圖/懷生國際設計有限公司)

11. 櫃體的隱藏門片也是壁紙裝飾牆

利用擺看不膩的壁紙作些小變化,在推拉門片應用壁紙隱藏收納空間,不但美觀還兼具整齊視覺的效果!

(圖/昱承設計)

12. 圖騰背牆佐鹿頭裝飾,展現強烈個人風格

想營造出國外居家風格的設計,鹿頭裝飾家具絕對是許多人考慮的元素之一,再利用一些圖騰的應用,度假木屋臥房立馬現身。

(圖/Freshome)

13. 你也可以輕鬆布置的照片畫報牆

近幾年非常流行的照片裝飾牆,可以應用在家中所有空白的牆面,當然床頭也不例外!不過臥房的照片牆更能隨心所欲地放上一些私藏的親密、滑稽照片!

(圖/Freshome)

14. 三塊木頭圓柱串起的創意床板

沒辦法大工程的改裝一整面牆? 那就著眼於床板設計吧!圓柱狀串起的木頭床板,有如一艘木筏豎立床頭,承載你的奇幻冒險夢,在低調沉穩中看見趣味創意 !

(圖/Freshome)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
水湳經貿園區又有一建設開工 房價向3字頭看齊

歷經3次流標、台中市水湳經貿園區的「台中綠美圖」興建工程終於在16日開工,預估將成為台中新地標,市長盧秀燕表示,台中市府投入37億元興建綠...〈more〉

加速推動國1銜接台74 中市3處都市計劃通過審議

為建構完善高速公路路網,行政院核定「國道1號增設銜接台74線系統交流道工程」建設計劃。台中市政府都市發展局表示,這項工程跨越北屯、西屯及大...〈more〉

小宅退燒?這案子3房賣得比2房還快

又有建案在潛銷期間就近完銷,位在新北江子翠的「幸福昇樺」,鄰近捷運站,規劃2~3房產品,因室內坪效大,吸引不少區域客就近購屋,連粉領族也相當...〈more〉

台鐵科工館站區景觀宅 售價挑戰3字頭受矚目

耗資約千億元的高雄鐵路地下化工程,去年10月中旬完工通車後,除了新增10個快捷站區周圍交通便利性提高,原軌道也將闢建成為長達15公里的綠園道...〈more〉

千坪大花園非豪宅專利 單元十二掀「花園宅」風潮

過去中台灣市場只有豪宅能享有千坪花園、庭園景觀規劃,不過近年台中低密度開發的住宅區為房市大熱門,建案社區內規劃有私家大花園成為新一代住宅亮點...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.