自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

體悟6種微醺人生 善用空間的酒櫃收納提案

2018/08/08 15:39 文/地產天下整理

文/設計家Searchome

作者/陳東煌 圖片提供/由非設計有限公司、橙白室內裝修設計工程有限公司、法蘭德室內設計、奇拓室內設計CHI-TORCH、大夏室內設計公司、天坊室內計劃有限公司、森境&王俊宏設計、齊舍設計事務所、尚展空間設計、共禾築研設計有限公司、隱巷設計顧問有限公司、豐聚室內設計、L’atelier Fantasia 繽紛設計

酒瓶的收納跟展示是門很大的學問,擺得好,酒就是最好的裝飾品。(圖/齊舍設計事務所、奇拓室內設計CHI-TORCH、天坊室內計劃有限公司)

舉杯邀月,褪去一身的疲累,讓酒精渲染浪漫氛圍,上班族的休閒就是如此純粹。不愁酒少,只擔心沒有足夠空間來容納,所以酒瓶的收納跟展示是門很大的學問,擺得好,酒就是最好的裝飾品!除了一般的酒櫃之外,其實酒瓶的排列組合也能變成家中的漂亮端景,讓不同個性與專長的人都能咀嚼微醺時光。

1. 品味人生 - 中島吧檯

廚房的中島吧檯本身就是一個很適合喝酒聊天的場所,因此若是能在吧檯的側邊或是下方,運用鐵架和收納櫃等簡單設計,即能一杯接著一杯,手一伸繼續沉醉酒香。

1.品味人生 - 中島吧檯。(圖/共禾築研設計有限公司、法蘭德室內設計)1.品味人生 - 中島吧檯。(圖/齊舍設計事務所)

2. 頂端人生 - 懸吊鐵架

天花板是較易忽略的收納空間,將鐵架懸吊其上,再把酒瓶立起或是平放,展現自己品味的同時,收納機能也能獲得滿足。

2.頂端人生 - 懸吊鐵架。(圖/奇拓室內設計CHI-TORCH)2.頂端人生 - 懸吊鐵架。(圖/法蘭德室內設計)

3. 創意人生 - 造型置酒架

如果要輕化收納,附著於牆上的置酒架是相當能發揮創意的配件,像是十字鐵件、層層鐵網到蜂巢狀酒架牆等,這些如裝置藝術的展示量體,能夠提升室內的優雅質感。

3.創意人生 - 造型置酒架。(圖/森境&王俊宏設計)3.創意人生 - 造型置酒架。(圖/森境&王俊宏設計、隱巷設計顧問有限公司)

4. 華麗人生 - 鏤空雕花門扇與酒窖

裝潢講究、酒藏豐富,若是符合這些條件的人,可以試試看用鏤空雕花門扇去裝飾,或是從玄關就擺上兩面置酒架,甚至將整個空間建構成酒窖,都是奢華的展示方法。

4.華麗人生 - 鏤空雕花門扇與酒窖。(圖/天坊室內計劃有限公司)4.華麗人生 - 鏤空雕花門扇與酒窖。(圖/尚展空間設計)4.華麗人生 - 鏤空雕花門扇與酒窖。(圖/大夏室內設計公司)

5. 秘密人生 - 隱藏式酒櫃

對於不喜歡大喇喇顯現自己喜好的人來說,隱藏式酒櫃是最好的選擇,不管是利用櫃體還是拉門做遮蔽,都能將酒藏好好貯存,並於關鍵時分派上用場。

5.秘密人生 - 隱藏式酒櫃。(圖/豐聚室內設計、L’atelier Fantasia 繽紛設計)

6. 極致人生 - 層板和畸零空間

小坪數的居家首重收納功能,在預算有限的情況下,如果能於牆壁固定層板,或運用樓梯下的畸零空間,就能將空間利用最大化。

6.極致人生 - 層板和畸零空間。(圖/橙白室內裝修設計工程有限公司)6.極致人生 - 層板和畸零空間。(圖/由非設計有限公司) 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 設計家 Searchome

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
買房看過來 下半年七都購屋熱區出列

國際政經影響房市,今年下半年購屋熱區是哪一區?根據房仲業者調查「7大都會區房市熱門區域地圖」,觀察民眾心目中最期待區域,各區冠亞軍分別是北...〈more〉

都市計劃修法 投資工業區、提供社宅 提高獎勵容積

都市計劃法施行細則已由內政部完成修正並發布實施,除配合行政院都市型工業區發展方案政策外,同時配合推動社會住宅政策,因應直轄市都市計畫法施行細...〈more〉

香港化成真? 大台北「牢居房」成趨勢

根據市調資料顯示,大台北目前有14個銷售中建案,規劃20坪以下超迷你兩房房型,比正常兩房坪數還小,這樣的設計類似香港的「牢居宅」、「蝸居宅」...〈more〉

在地人嚇到吃手手 彰化市出現單坪37萬豪宅

近年彰化市陸續推出許多大樓新案,供給量超過600戶,創史上最大量,今年更出現每坪37萬元新高價,震驚在地市場,民眾表示從沒想過。在地專家也表...〈more〉

七夕求桃花 5個方法教你脫離單身狗

七夕即將來臨,也是許多談戀愛求感情的好日子,在七夕這個節日,有什麼樣的風水小撇步,能招來人際桃花及幫助感情順遂?風水專家表示,這天恰好是人際...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.