自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

體悟6種微醺人生 善用空間的酒櫃收納提案

2018/08/08 15:39 文/地產天下整理

文/設計家Searchome

作者/陳東煌 圖片提供/由非設計有限公司、橙白室內裝修設計工程有限公司、法蘭德室內設計、奇拓室內設計CHI-TORCH、大夏室內設計公司、天坊室內計劃有限公司、森境&王俊宏設計、齊舍設計事務所、尚展空間設計、共禾築研設計有限公司、隱巷設計顧問有限公司、豐聚室內設計、L’atelier Fantasia 繽紛設計

酒瓶的收納跟展示是門很大的學問,擺得好,酒就是最好的裝飾品。(圖/齊舍設計事務所、奇拓室內設計CHI-TORCH、天坊室內計劃有限公司)

舉杯邀月,褪去一身的疲累,讓酒精渲染浪漫氛圍,上班族的休閒就是如此純粹。不愁酒少,只擔心沒有足夠空間來容納,所以酒瓶的收納跟展示是門很大的學問,擺得好,酒就是最好的裝飾品!除了一般的酒櫃之外,其實酒瓶的排列組合也能變成家中的漂亮端景,讓不同個性與專長的人都能咀嚼微醺時光。

1. 品味人生 - 中島吧檯

廚房的中島吧檯本身就是一個很適合喝酒聊天的場所,因此若是能在吧檯的側邊或是下方,運用鐵架和收納櫃等簡單設計,即能一杯接著一杯,手一伸繼續沉醉酒香。

1.品味人生 - 中島吧檯。(圖/共禾築研設計有限公司、法蘭德室內設計)1.品味人生 - 中島吧檯。(圖/齊舍設計事務所)

2. 頂端人生 - 懸吊鐵架

天花板是較易忽略的收納空間,將鐵架懸吊其上,再把酒瓶立起或是平放,展現自己品味的同時,收納機能也能獲得滿足。

2.頂端人生 - 懸吊鐵架。(圖/奇拓室內設計CHI-TORCH)2.頂端人生 - 懸吊鐵架。(圖/法蘭德室內設計)

3. 創意人生 - 造型置酒架

如果要輕化收納,附著於牆上的置酒架是相當能發揮創意的配件,像是十字鐵件、層層鐵網到蜂巢狀酒架牆等,這些如裝置藝術的展示量體,能夠提升室內的優雅質感。

3.創意人生 - 造型置酒架。(圖/森境&王俊宏設計)3.創意人生 - 造型置酒架。(圖/森境&王俊宏設計、隱巷設計顧問有限公司)

4. 華麗人生 - 鏤空雕花門扇與酒窖

裝潢講究、酒藏豐富,若是符合這些條件的人,可以試試看用鏤空雕花門扇去裝飾,或是從玄關就擺上兩面置酒架,甚至將整個空間建構成酒窖,都是奢華的展示方法。

4.華麗人生 - 鏤空雕花門扇與酒窖。(圖/天坊室內計劃有限公司)4.華麗人生 - 鏤空雕花門扇與酒窖。(圖/尚展空間設計)4.華麗人生 - 鏤空雕花門扇與酒窖。(圖/大夏室內設計公司)

5. 秘密人生 - 隱藏式酒櫃

對於不喜歡大喇喇顯現自己喜好的人來說,隱藏式酒櫃是最好的選擇,不管是利用櫃體還是拉門做遮蔽,都能將酒藏好好貯存,並於關鍵時分派上用場。

5.秘密人生 - 隱藏式酒櫃。(圖/豐聚室內設計、L’atelier Fantasia 繽紛設計)

6. 極致人生 - 層板和畸零空間

小坪數的居家首重收納功能,在預算有限的情況下,如果能於牆壁固定層板,或運用樓梯下的畸零空間,就能將空間利用最大化。

6.極致人生 - 層板和畸零空間。(圖/橙白室內裝修設計工程有限公司)6.極致人生 - 層板和畸零空間。(圖/由非設計有限公司) 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 設計家 Searchome

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
台商回流設廠好夯 帶動南台灣房市需求

美中貿易戰升溫,不少台商為避開戰火,紛紛打算回台購地設廠,南二都新開發工業區趁勢向台商招手,包括高雄和發產業園區與台南新吉工業區,陸續有多家...〈more〉

整治愛河上游計劃 都審通過將動工

高市府歷經20年全線整治愛河流域,僅剩源頭尚未完成,市府今年啟動愛河整治最後一哩路再造工程,規劃上游草潭埤為滯洪公園,以保有愛河水系源頭歷史...〈more〉

公辦都更告捷 全坤建拿下北市信義三興案

由台北市都市更新推動中心擔任實施者的「信義區三興段公辦都市更新案」16日針對2家申請人提送的投資計劃書進行綜合評審,結果全坤建設以「共生+共...〈more〉

老屋耐震鑑定 新北免費評估到年底

你家結構安全嗎?新北市府提出「臨門方案」,全額出資協助老屋進行建築物耐震能力詳細評估或高氯離子建築物(海砂屋)鑑定,目前已受理18處老舊建築...〈more〉

住展:北市Q3房價止穩上揚

根據住展雜誌統計北台灣Q3新成屋、預售屋房價,各縣市表現可謂是風水輪流轉、漲跌互見;其中,台北市、基隆市房價上揚,而新北、桃園、新竹與宜蘭則...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.