APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

中秋風水布局 老師教你5大開運秘招

2018/09/24 11:18 文/記者葉思含

中秋不僅代表豐收與團圓,也是佈桃花人際局以及文昌局的好時間。(記者陳鳳麗攝)

今日是中秋節,月亮圓滿、象徵團圓,習俗上,出門在外的異鄉人,在這一天也都應該闔家團圓,中秋節居家風水也有禁忌,風水專家教你5大招,讓大家過一個愉快並且開運的中秋節。

招數1:財位要光明

台中市名門命理教育協創會理事長楊登嵙表示,客廳大門的斜對角落,該角落為藏風聚氣的「財位」,在家中的財位安置一盞燈,夜晚開啟照亮財運,可以讓家中的氣場更加充滿能量,個人財運更為順暢。大羅府風水專家李奇峰建議,想招財可在東南方擺放水局,如擺設水草、魚缸、養荷花、香氛水霧機類等,來聚財、招財。

招數2:排煙清掃除穢氣

中秋假期,很多親朋好友會來拜訪,做一頓豐盛的菜餚招待是很好的待客之道,楊登嵙提醒,要注意排油煙機是否排煙順暢,否則油煙是不利人體健康,容易讓人吸入廢氣,易讓人走上霉運。李奇峰表示,今年中秋節犯血光與衝突,建議先用柚子皮與柚子葉來淨化,將柚子皮、柚葉煮開後,用來灑掃居家,是除掉穢氣的好幫手。

招數3:植栽添貴氣、聚人氣

楊登嵙指出,在家中擺盆好的綠色植物,桂花更好,給家中添貴氣,提升家中的氣場。注意不可尖刺類植物,例如仙人掌。多請朋友或家人來家中坐坐,走動走動,多聚人氣,有利家宅的興旺。求文昌智慧者,李奇峰表示,中秋這天可在南方佈上如開運竹、柚皮柚葉、桂花等等,都能有助文昌拓展。

招數4:圓果餅、結好緣

中秋節拜月亮神,挑選水果和月餅,楊登嵙叮嚀,一定要找圓的,寓意家人團團圓圓,和氣美滿,事事圓滿。祭拜完之後,家人一起分月餅吃。而中秋節前走親訪友,互相贈送月餅、水果等禮品,可增旺好人緣,加強社交運,一定要親自送上門,互相敘敘家常話,也是維繫親友感情不可忽視的途徑。

招數5:西北方求姻緣

中秋節這一天也是被視為促進姻緣的好日子,單身的人如果在這一天拜月老,會有更大的機會尋覓到良緣,讓有情人能夠終成眷屬。李奇峰表示,求桃花可在家中西北方布局,可置放鮮豔動人的香氛或花卉,但已婚者男主人在這個月份,要特別注意不正桃花,需要一盞長明燈來幫助避免暈船。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
磐龍 新竹市心全棟制震制音崗石豪宅

說起新竹這國際級城市,有著「台灣矽谷」之稱一點也不為過,有新竹科學園區坐鎮,10年來創造逾10兆的產值,成為全台優秀人才擠破頭都要爭取在新竹...〈more〉

淡海房價反彈了 買氣卻跑了

近1年大台北房市景氣復甦,讓多數行政區房價反彈上揚,住展企研室經理何世昌表示,無論是上漲或下跌,大部份波動幅度都很溫和,多數在5%以內,顯...〈more〉

【台北】三鶯線動工加速 北大特區新案攀上4字頭

隨三鶯線施工進度加快,北大特區新案齊發,加上機能到位,新北市地政局指出,該區房價近3年來呈現持續上漲的趨勢,新案開價也悄悄攀上4字頭,像是...〈more〉

破解6大購屋迷思 買房更easy

自住客成為市場主力,但網路資訊充斥,首購族經驗不足,常因此錯過買房時機,專家指出,像是房間數多寡,抑或是戶數多寡、樓層高低,甚至公設比高低等...〈more〉

高薪、低房價「竹科人」 撐起新竹房市

根據住宅週報統計,今年第2季新竹市和竹北市推案戶數超過3,000戶、總銷金額超過300億元,且第3季新案也在醞釀登場中,區域買氣相當強勁,...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.