APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

改造英國潟湖老洋房 變身超美度假景觀宅邸

2018/10/16 09:00 文/地產天下整理

文/DECO TV  Designer/Platform 5 Architects

撰文者/DECO 居家雜誌
圖片提供/Platform 5 Architects(platform5architects.com)

位於英國諾福克郡布羅茲國家濕地公園的Backwater,原本是棟位於潟湖旁的過時洋房,在倫敦設計事務所Platform 5 Architects改造之後,保留了與鄰近船塢類似的外觀構造,內部則是煥然一新,創造出符合現代人居住機能的摩登空間,而這棟度假宅邸最引人入勝的地方就在於它將周遭豐富的自然景觀完全納入居家空間之中,不論是大面積的玻璃帷幕或是較為狹小的窗戶端景,皆能隨時隨地感受與大自然共舞的愉悅時光。

尊重並融入週遭景觀的設計手法

作為Platform 5 Architects實習合作夥伴Patrick Michell的個人家庭住宅,設計團隊一開始的設計理念就是要尊重並充分利用其週遭獨特的濕地景觀,建築師表示「為了表示對這個寧靜地點的尊重,以及提供除了鄰近傳統屋宅之外更為時尚的屋宅選擇,我們特別強調在屋宅中心的公共區域創造出更為簡約且現代化的生活空間,並且將屋宅周圍多樣化的景致皆納入設計之中。」

Backwater由三個連接並排的斜頂平房組合而成,屋頂的斜面設計與附近工作船塢的樣式相互呼應,屋頂與側牆被黑色木瓦所包覆,呈現出一種略帶立體感的抽象平面意象,且覆蓋屋子前後方牆面的木瓦片並沒有經過特殊的處理,主要是希望在自然的風化之後木瓦片能更自然呈現獨特且溫潤的紋理;面向外側的屋宅景觀只是單純的展露三棟並排的建築物輪廓,在入口處的坡道與木製花壇的植物掩映之下,刷淡了建築物的存在感,使其能夠更融入週遭的景觀之中。

將自然景觀納入居家端景之中

Backwater週遭圍繞著茂密林地、潟湖、蘆葦叢…等多樣化的景觀,如何將這些大自然的恩賜妥善的運用是建築師在規劃內部空間時的重點設計,三棟並連的建築體各有不同大小的生活空間,從入口處走入內部,這個位於中央的空間主要是廚房與用餐區,佔據了整個牆面的滑動玻璃門讓視線得以通透無阻,整個視野頓時開闊起來,屋後方的深簷讓建築師順勢搭建出一個木製棧台,並建造了一個可讓小船停泊的碼頭,不僅讓Backwater多了更為寬廣的戶外休憩空間,整面潟湖的景觀也得以完整的引入中央居室之中,在用餐時佐餐搭配的是窗外寧靜的粼粼波光,營造出寧靜祥和的空間氛圍,另外兩個側翼建築則分別規劃為臥室與書房,在這些生活空間當中也設計了窗台或是景觀窗可以欣賞蘆葦叢或是碼頭的景色,此外整個內部空間建築師接使用了自然的素材與色調,創造出溫馨的氣氛,也讓居住者得以完全享受被自然包圍的閒適與自在。






不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】蘆洲總站機能完備 重劃區街廓整齊

捷運蘆洲站是中和蘆洲線最末站,一旁有南港子重劃區、灰瑤重劃區,北側農業區也預計規劃為水湳重劃區,重劃區內住宅環境寧靜單純,還有明星學區鷺江國...〈more〉

桃園最貴店面行政區換人坐 蛋白區均價高於蛋黃區

根據桃園市地政局統計,近一年來店面交易狀況,沒想到平均單價最高為大園區,以每坪47.7萬元拿下冠軍寶座,地政局分析,大園區店面交易多集中在青...〈more〉

「江翠地王」立信賴運興 奉行地段哲學

「有一天開車從華江橋上經過,這塊土地好像跟我招手。」立信機構董事長賴運興憑著強烈第六感,10年前領先所有建設,進軍江翠北側重劃區整地,而總面...〈more〉

慘! 想在北市買新房 不吃不喝近30年

買房難,想買新房更難,數字科技(5287)旗下的591新建案統計在售新建案中總價中位數與主計處最新家戶可支配所得中位數相除,計算出六都與新...〈more〉

大美術館園區改造 周圍景觀宅市場後市看俏

高市府為推動大美術館園區計畫,準備透過變更土地使用分區管制規定,將美術公園可容許使用項目新增納入商業設施,並透過鐵路地下化快捷車站,引進人潮...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.