APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

我的家好有型 個性X品味的黑框玻璃透亮隔間

2018/12/17 11:33 文/地產天下整理

文/設計家 Searchome提供

作者/家事伯 圖片提供/蟲點子創意設計、拾隅空間設計、築川設計、逸喬室內設計、北鷗室內設計、頑渼空間設計、由非設計有限公司、双設計建築室內總研所、尚藝室內設計、沈志忠聯合設計、CHI DESIGN齊設計。

(圖/築川設計、頑渼空間設計、双設計建築室內總研所)

設計師或藝術家、文藝青年,總是戴一副黑框眼鏡,即使隨手抓件衣服套上,戴了黑框眼鏡好像就變得比較有型!簡單俐落的線條,搭配經典黑,給人俐落、品味、追求完美的感受。同理可證居家美學設計也是一樣的道理,黑框玻璃隔間,在居家設計中也是常見的運用,玻璃的特性保有視覺穿透,偏冷調的性搭配黑框,給人強烈的風格感受。今天就要與大家來分享兼顧機能與美學的黑框玻璃隔間運用案例,為你的家戴上黑框眼鏡,頓時變身為個性獨特的空間吧!

18坪的空間不算大,將部分牆面改成玻璃隔間,區隔出了臥房同時也增加了視線穿透性,搭配簡約的線條讓空間顯得輕盈透亮。

(圖/蟲點子設計)

19坪的小空間,利用半開放式的玻璃隔間,讓空間有了區隔,黑框玻璃的個性風格也讓空間增添亮點。

(圖/拾隅空間設計)(圖/拾隅空間設計)

注意拉門上方軌道,特殊設計透明玻璃拉門,在拉起關閉時有階梯型的特殊造型,考量空間的縱深較深,利用透明拉門讓光線從戶外穿進室內,兼顧採光與幾何造型之美。

(圖/築川設計)

大面積黑框玻璃隔間的練琴室,保留了空間的視覺互動性,也有降低音量的隔音效果,讓練琴聲不至於過度干擾屋內其他人的活動。簡單的黑框線條變化,讓視覺不會過於單調。

(圖/逸喬室內設計)

乳白與木質的配色散發出一種溫柔感,餐廳一旁的廚房採用玻璃拉門,料理時關上拉門可阻隔油煙與熱氣往室內蔓延,同時能留意室內狀況。

(圖/蟲點子創意設計)

利用玻璃牆保有視線穿透卻能改變動線的特性,在臥房內隔出一個小書房,繞過玻璃牆轉進去後在桌前坐下來,心理上就會有不同的感受切換情緒,搭配了燈具的光影營造,空間屬性的區隔就顯現了。

(圖/頑美空間設計)

廚房一旁通往陽台,大面落地拉門引入室外光線,玻璃採用霧面處理保有隱私卻不失採光,省去增加拉簾的麻煩,黑框的視覺效果就是不同喔,換成白鐵或鋁的裸色就會略遜一籌了。

(圖/由非設計)

牆面的上半部改成玻璃隔間讓視線穿透,減低了隔間的壓迫感,百葉窗的搭配可自由調整滿足隱私與區隔需求。

(圖/双設計建築室內總研所)(圖/双設計建築室內總研所)

記得小時候在鄉下老家,大家坐在院子裡聊天的感覺嗎?玻璃隔間解除了室內與室外的隔閡,原本的紅磚牆面訴說了老宅的記憶與歷史。

(圖/尚藝室內設計)

簡約俐落的會議室,通透的視覺,黑框與玻璃帶入的個性與冷調,一切的創意思考皆在這裡激盪與發生。

(圖/沈志忠聯合設計)

利用玻璃拉門,在客廳沙發後方區隔出一間書房,維持空間寬敞的調性,同時可保有靈活的彈性隨需求調整。

(圖/CHI DESIGN齊設計)(圖/CHI DESIGN齊設計)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
建商搶衝青埔特區推案 第一季進場逾千戶

青埔特區曾被名嘴戲稱「狗比人多」,甚至在2014-2016間房市交一度沉寂,而該區位於中壢區和大園區交界,根據市調單位統計,去年中壢區銷售戶...〈more〉

高雄大建商狂買地 半月買地逾8千坪

高雄大建商群起猛買地,半個月內買進超過25億、面積達8180坪土地!今(15)日晚間,隆大營建(5519)公告買進高市2筆大面積土地,分別以...〈more〉

COSTCO都還沒來 這區已經漲一波

根據網路平台業者統計,今年第1季網路看屋點閱路突破2千3百萬次,較去年同期增加1倍,點閱次數冠軍由北屯區拿下,上看百萬次,亞軍則是桃園市桃...〈more〉

【老司機觀點】建商左手賣右手做高價 民眾肯買單嗎?

台北市信義計劃區超級豪宅指標「陶朱隱園」,於本月初出現揭露價格,為中華工程公告以總價42.78億取得「陶朱隱園」4戶豪宅和30個停車位,換算...〈more〉

台南Q1交易永康最熱 房價站上2字頭

台南市今年第1季不動產交易統計出爐,本季土地移轉1萬1987筆,與上一季相較,土地筆數減少1043筆,減幅8.%;建物買賣移轉棟數5350棟...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.