APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

神秘外資擊退本土商 南海拿下「雙子星案」

2018/12/27 12:52 文/記者朱語蕎

眾所矚目的台北雙子星開發案,今進入最後決選,由外資組成的南海發展與馬頓公司勝出。(台北捷運局提供)

歷經5次流標的台北雙子星開發案,今進入最後決勝評選,最後由港資南海發展公司與大馬商的馬頓公司勝出,打敗本土組成的藍天電腦及宏匯集團,全案預計明年3月完成簽約。

 

總投資金額超過600億元的台北雙子星案,歷經5次流標後,在今年3月底展開第6次招標,由本土團隊藍天電腦與宏匯集團,對上南海發展與馬頓公司所組成的外資團隊,雙方各自在日前發表規劃方針,表達必勝決心。

 

今天最後一輪價格評比分數共有3項,分別為C1、D1地主最低分配比率、每月每坪給地主的回租租金,權重分布上,地主分配率各占35%,租金占30%,若分配給地主的產權越多,願意向地主租回產權來經營的租金越高,得分也越高。

 

捷運局表示,價格評比是依據分數高低來決定最優投標團隊,最優投標團隊後續要先成立專案公司,與捷運局議約,並繳交開發成本的3%作為履約保證金,若後續因故未能完成簽約,將由次優投標團隊替補,並重新議約。

 

根據南海日前提出的規劃方向,全案將聘請荷蘭知名建築團隊MVRDV與台灣陳廷杰建築師,以TOD、循環經濟、生態社區、智慧城市等原則,規劃2棟鑽石級的綠建築與智慧建築。南海發展表示,未來2棟大樓分別為65層、53層,低樓層做零售商場,中樓層為辦公室,高樓層為旅館;另將以自提BOT的方式,以公益回饋開發下沉廣場,串聯台北車站西側地下停車場,全案總工程經費超過600億。

 南海發展與馬頓公司將打造兩座鑽石級綠建築,聘請荷蘭知名建築團隊MVRDV與台灣陳廷杰建築師合作。(南海提供)

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
三民鳳山成屋庫存將告鑿 缺貨效應特色新案受矚目

高雄今年預售推案暴增,但最新市調顯示,三民與鳳山區的成屋庫存量相當低,截至11月份中旬都已不到400戶,成屋缺貨效應帶動,年後三民與鳳山超高...〈more〉

市長豪宅「由鉅大恆」再添富豪 鋼鐵大亨入手10樓

據內政部最新實價資料顯示,台中市西區草悟道豪宅「由鉅大恆」再現交易,10樓戶在今年7月以總價1.04億元、單價63.1萬元交易,總坪數為17...〈more〉

重劃區變黃金 四大都會新一代豪宅接班區出列

近期總銷上看千億元的「世界明珠」商辦由聯強國際以每坪100萬元買下,住宅則喊出每坪150萬元,未來可望上看300萬元,讓外界瞠目結舌,昔日黑...〈more〉

又是現金買房 松山機場豪宅1.65億成交

最新實價揭露顯示,近松山機場豪宅「涵峰」今年8月交易7樓戶,總價為1.65億,單價是每坪134.46萬,坪數為171.42坪,具歷史交易明細...〈more〉

外圍郊區掀推案潮 1字頭起吸買氣

房市回溫,建商不只緊鑼密鼓在市中心推案,更看準高房價下的輕移民潮以及休閒度假宅需求,紛紛前往平價區、外圍郊區推案,成為在地睽違數年稀有新建案...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.