APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

又有名店熄燈 建商砸25億買哈根達斯中港店大樓

2019/02/26 16:43 文/記者葉思含

知名冰淇淋品牌哈根達斯(Haagen-Dazs)傳出台中市台灣大道二段旗艦店即將在今年底關門。(翻攝自Google街景)

知名冰淇淋品牌哈根達斯(Haagen-Dazs)繼天母旗艦店不續租,又出現店面吹熄燈號,日前傳出台中市台灣大道二段旗艦店也即將在今年底關門,由國雄建設砸25億元買下該筆土地,待租約到期後將預備推案。

哈根達斯目前全台有30多間門市,據點遍布台北、新北、桃園、新竹、台中、高雄等,也進駐大型百貨公司,過去天母旗艦店有近20年營業歷史,在2017年因租約到期而於9月歇業,之後全台僅剩敦南、美麗華、台中中港旗艦店等3家旗艦店,而中港店也將吹熄燈號。

根據蘋果報導,哈根達斯打入台灣市場逾25年,目前在台有30多家門市,目前台灣大道旗艦店正常營運中,據了解,該筆土地面積約1667坪,建物面積約1223.4坪,外觀為地上4樓的玻璃帷幕建築,屋齡約13年,每坪土地成交價約150萬元,合計共約25億。國雄建設則預備今年底、明天初動工,將規劃精華區20~40坪小坪數住宅,每坪開價4字頭。

瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛表示,在主要幹道旁、重劃區周邊過去常見這種品牌旗艦店作為消費、行銷號召,但隨著都市發展或房價提升,這種建築面積未達最高、最有效利用,且建造成本較低的旗艦店階段性的集客、造市、養地功能達標後就會功成身退。再加上,部分餐飲有進駐百貨賣場以擴大消費客層的新展店策略,也會逐漸退出街邊店。

住商不動產中區協理賴萬指出,台中重大建設多,近年土地交易熱度也高,對於業者來說,能有足以開發的優質素地尤為重要,以該案立地位置來看,除位於主幹道的優勢外,主客觀條件也在水準之上,長線持有享有增值機會。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
東區超火新案「浩瀚MVP」 擁商圈迎綠景 未公開賣七成

連續18年獲得國家建築金質獎全國首獎的豐邑機構,推出總銷30幾億的東區超級大案「浩瀚MVP」,基地位在精武東路上,未公開銷售近七成,此案因其...〈more〉

【高雄】北高雄新百貨規劃多 商圈便利購屋買氣匯聚

目前北高雄百貨商圈的發展,在興富發、義聯、富邦人壽等企業集團紛紛新增百貨規劃,可望刺激區域房市持續成長,也因百貨商圈具備完善生活機能,發展成...〈more〉

都會生活開發經營羅生門 停35開發案仍將如期履約

都會生活開發公司去年標得北高雄農十六停35的多功能商場停車場BOT案後,將串連富邦人壽綜合百貨商業大樓開發案、義聯集團「義享天地」與興富發集...〈more〉

六都潛力區出列 脫北者鍾愛桃園

業者統計,6都各行政區建物移轉棟數增加狀況,台北市、桃園市皆有五成左右的行政區呈現持續上揚趨勢,又以桃園市最多,全市有7個行政區交易量連增...〈more〉

爸媽免接送 台中優質學區宅出列

現代人孩子生得少,更重視孩童教育問題,多數家庭購屋也會將學區納入考量,選擇明星學區設籍,或鄰近校園方便日常接送,台中近期有不少建案都訴求學區...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.