APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【桃園】建設接地氣 八德大湳1字頭買得起

2019/06/08 04:30 文/記者張瀞勻

廣豐新天地開幕後,為該區帶來集客效應。三鶯線延伸桃園八德段上月終於宣布拍板定案,桃園市政府捷運工程局指出,八德段全長約3.9公里,設置2站,目標於2028年完工通車,而八德端的站點就設立於區內最繁榮的大湳地區,業者指出,大湳最大優勢在於房價普遍為1字頭,且交通建設看得見、用得到,價格比起桃園藝文特區、新北市蛋白區更有優勢。

大成國中為明星學區,並臨廣豐新天地。

信義房屋大湳店長李明格指出,大湳地區為八德區早期發展生活圈,範圍從建國路以北、大智路以南、福國街以東,至東勇北路以西,而主幹道介壽路為商業核心,短短1公里即有11間銀行,且無論是大潤發、家樂福、寶雅等賣場,或是食衣住行一應具全,傳統採買可至廣福路大湳公有零售市場,學區則有明星學區大成國中、大勇國小等3間小學,家長接送都不超過10分鐘。

交通串連雙北 1字頭占優勢

李明格分析,近年來大湳地區發展迅速,除了既有的國道二號大湳交流道可串聯中山高、北二高,也增加了統聯客運的1659八德至捷運板南線永寧站、中壢客運9089經北二高到板橋及捷運古亭站,加上捷運綠線G04站、G05站,將成為桃園地區交通樞紐。此外,2017年開幕的廣豐新天地、國賓影城也為當地房市帶來集客效應,特別是廣豐實業興建的廣豐公園1~3期、桃大機構系列建案指名度最高。

桃捷綠線及三鶯線將在介壽路、金和路路口交會。

李明格表示,區內中古屋價格仍多1字頭,總價900~1100萬元可買到3~4房含車位產品,而部分口碑佳的建案單價較高,像是廣豐公園系列建案屋齡在5年以內,目前平均單價22~24萬元,有別於時下迷你房型,廣豐系列皆採大3房格局,且整體規劃多有景觀、社區質感好,至於桃大機構旗下建案規劃完善、施工品質好,平均單價也落在2字頭以上。

介壽路為商業核心,各大連鎖商店林立。

廣豐+捷運促買氣 建案均熱銷

以預售屋市場而言,目前最受矚目的為預售案「桃大誠」,為桃大第1個中小坪數作品,桃大機構聯銷會館專案副理郭家豪指出,基地距離廣豐新天地、捷運綠線G05站僅350公尺,且公設豐富,包含:茶藝室、家教教室、琴房、露天泳池及串聯4棟大樓的天空步道,此外,擁有萬本藏書的圖書館更是一大特色,每坪開價24~26萬元,目前銷售進度已達9成5,僅剩49坪3+1房戶別。

「桃大極」鄰近捷運綠線G04站,未來出站即到家。

至於,桃大另個成屋案「桃大極」全案設計57~70坪、均質3+1房,和捷運綠線G04站距50公尺,未來出站即到家,而挾品牌優勢、廣豐特區、大湳既有生活機能,以在地換屋族為主力,4成來自桃園區、雙北客群,目前剩零星戶數可售,而廣豐新天地旁還有一成屋案「合雄帝璟」位於廣豐公園第一排,設計2~4房,目前僅剩店面可售。

小環境機能佳 東勇重劃區吸本地客

而大湳地區內區不乏小型重劃區,其中東勇重劃區自2005年開發至今,幾乎已無素地可開發,且除了共享廣豐特區機能,區內也有黃昏市場、小吃店與賣場,且綠地多,包含君臨、忠勇等公園,建案多圍繞綠地興建,像是面君臨公園的「詠綠藝」由臻橙廣告銷售,現場專案副理王文正指出,建案規劃24~48坪,強調使用雙制震結構系統,且經由和強路5分鐘可上國道2號,全案83戶住宅,以本地客為主力。

八德親子館近捷運綠線G04站,提供托育服務。

【小提醒】

捷運三鶯線、綠線仍在規劃、施工階段,未來恐面臨施工交通黑暗期,目前而言,在聯外大眾運輸有限的情況下,還是以開車機動性較高。

【專家意見】

信義房屋大湳店長李明格

區內購屋主力為桃園市區散客、在地客以及雙北客,最大優勢為房價低、交通便捷以及建設題材多,除了捷運三鶯線及綠線串聯以外,原北景雲營區也將改建為八德國民運動中心、市民活動中心、公托中心等,至於廣豐新天地二期也將在東培工業桃園廠現址開發興建,預計規劃商場及住宅,在實質利多之下,加上去年「桃大誠」公開銷售、單價開出24~26萬元,也拉抬區內中古屋價格,近一年來價格呈現微幅上揚。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
最新地價指數 「它」人口最多卻還在跌

內政部15日發布最新一期都市地價指數,全國都市地價總指數為100.55,較上期上漲0.32%,變動微小,其中上漲幅度較大者為連江縣上漲1....〈more〉

北市最貴套房光景不在 屋主慘賠238萬元脫手

擁有附中學區優勢的套房社區「仁愛A+」,在2013曾創下最高單價紀錄,當時每坪單價高達166.6萬元,但根據日前實價登錄資料揭露,屋主在今年...〈more〉

等了20年!新莊最後一塊大型土地明年啟動重劃開發

侯友宜上任拚都更,新莊及泰山塭仔圳都市計畫繼上個月內政部都市計畫委員會審議通過後,近日經新北市都市計畫委員會確認細部計畫內容,後續配合內政...〈more〉

【高雄】大型建商南部搶地擴版圖 房市生態面臨轉型

今年上半年,南部房市剛性買盤持續回籠,房市回溫態勢明朗化,大型外地建商為搶佔市場版圖與儲備推案土地,紛紛在台南與高雄進行搶地戰,帶動土地行情...〈more〉

新聯陽2019案量翻倍 總座林徹人 : 市場價格不宜漲太快

新聯陽實業成立43年,為台灣史上最悠久的代銷業者,而總座林徹人也在公司奉獻出32年的歲月,而這名身經百戰的沙場老將並非科班出身,原是國立藝...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.