APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

鬼月也難議價 房市表現優於預期

2019/09/05 17:58 文/記者葉思含

雖然8月市況下滑,但住展風向球仍穩站黃藍燈之上,表現已優於預期。

根據住展雜誌統計8月房市來客量、成交量、推案量等各項指標分數,僅議價率分數上揚,其餘全數下挫,其中又以成交組數減少的分數最多。住展雜誌企研室經理何世昌表示,8月風向球回落主要是受到民俗月所影響,雖然8月市況下滑,但風向球仍穩站黃藍燈之上,表現已優於預期。

鬼月影響 供給量萎縮 

8月份釋出的預售屋案量約500億元初頭,案量達15億以上的指標案有台北市中正「正隆官邸」、中山「聚・昇陽」、新北市板橋「幸福昇樺」、汐止「東城大境—冠東城」、新店「國泰豐和」、三重「左岸京站」、新莊「聯合公園」、淡水「大隱小藍海」與「益翔樂活綻」、桃市-中壢「大時代」、蘆竹「益展閱美」等案。8月新釋出的新成屋戶數則約有700戶左右,單一案量達15億以上的指標案為新北市新莊「不貳館」與「青の森」、桃園八德「麗寶豐洲」等建案。

平均議價率則持續收斂,分數小幅度上揚。議價空間減少的原因是受到新北與桃竹地區議價率縮小影響,至於台北市、基隆與宜蘭的變動不大。按理說民俗月應是交易淡季,但從議價率變動來看,建案價位依然硬梆梆,買方很難討到便宜。何世昌指出,由於房價居高不下,為了挖購屋預算相對少的客層,低總價建案蔚然成風。這類低總價的建案之所以能壓低總價,幾乎都是靠著縮小坪數來達到目標。

買氣雖減 仍比去年亮眼

受到民俗月和強銷建案減少的影響,8月北台灣市況明顯走弱,7月份許多建案單週看屋組數達百組的盛況不再,來人、成交組數雙雙下滑,來人組數平均約為每週30.7組,成交組數平均約為2.5組。雖然比7月減少許多,但若跟去年同期相比,今年8月表現還算不錯。何世昌認為,民俗月過後將迎來傳統旺季928檔期,但同時總統大選也將更趨於白熱化,且國際政治、經濟局勢變數與衝擊不斷浮現,未來房市變化觀察氛圍濃。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
華友聯首創全台推APP早餐到府 服務至上邁向生活實踐家

為建立品牌形象與優質口碑,南部知名品牌建商華友聯集團,去年推出線上APP即時售服系統,涵蓋售服維修、社區分享、建案資訊、住戶意見回饋、好康活...〈more〉

新莊一路串連勝利路通車 左營眷改區房價2年漲3成

新莊一路今天終於打通連結勝利路,象徵大漢神巨蛋百貨生活圈腹地納入左營眷改區與蓮池潭風景區!漢神巨蛋百貨商圈將可於3分鐘車程,連通蓮池潭風景區...〈more〉

公益路商圈2店面近9億成交 赤鬼牛排轉手賠2000萬

據最新實價登錄資訊,近年2間台中最高總價店面均出現在公益路商圈,分別在去年7月於大墩十四街交易的養生會館,總價是8.9979億,以及過去傳出...〈more〉

買房只殺5%? 顏炳立:任性買盤「喜歡就用現金買」

戴德梁行總經理顏炳立近日發表最新市場觀點指出,各國極力撒錢救經濟,房地產成了最佳抗通膨之理財工具,加上房貸利率跌破1.5%,在預售市場上出現...〈more〉

台南建設推動與商圈成長 首購宅熱銷創新高記錄

台南市政府近年來積極推動重大交通建設,包括北外環快速道路、台86線延伸計劃,同時南科持續投資設廠的「南科效應」帶動,疫情趨緩後,首購族買氣快...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.