APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

皇普建設年推百億 完成北中南佈局

2019/12/14 04:29 文/記者張瀞勻

皇普建設董事長蘇永平獵地原則在新案銷售至5成後,就會在周邊開發土地。

皇普建設去年以來,旋風式地完成北中南推案布局,新團隊上任至今2年,目前手中有六大建案、共2000多戶,總銷推案金額近210億元,分布在5大都會地區,鎖定首購、首換族群,目前皇普正在評估的土地還有4~5塊,未來獵地策略將維持新案銷售逾5成後,就會在周邊繼續找地開發,未來在北中南持續獵地推案。

近期皇普建設在台中舊市區推出指標百億大案「皇普莊園」,為目前台中市危老都更面積最廣之土地,更是台中舊市區總銷金額最龐大之個案,該案也將頂級建材列為標準配備,包含,領先台中同業、全棟採用「Alfa Safe耐震系統工法」、醫療級的浦羅特空氣過濾系統,以高成本打造抗震活氧住宅。蘇永平指出,看好台中市交通建設基本面,因此即使「皇普莊園」總戶數逼近千戶,仍以不分區,採一次性全面開發銷售。

近期在台中市北區推出的百億大案「皇普莊園」前身為光華高工。

新團對入主 2020可望虧為盈

然而,皇普建設2017年由董事長蘇永平領軍的新團隊入主,在去年正式登場之際,就陸續購地、推案,首發案、總銷9億元「皇普文苑」就落腳在台南市東區精華地段,該案為台南市首座恆溫恆濕抗空汙住宅,開案6個月、銷售成績亮眼,目前已暫時封盤,另外,楊梅總銷15億元的「皇普鉑苑」目前已經上樑,預估2案明年第三季有機會完工入帳,皇普建設可望轉虧為盈。


至於推案計劃,2018、2019年總推案量已累計近210億元,除了上述兩案,目前手上還有桃園市、總銷30億元的「皇普MVP」,竹北市總銷27億元的「皇普雲鼎」,台中市則有「皇普莊園」,另外即將在明年初公開銷售、25億元案量的「皇普摩天100」位於捷運科工館站周邊,潛銷狀況不錯。

因地制宜 不排除推豪宅

蘇永平表示,皇普建設從外地開始推案,全台推案開枝散葉,目前手上建案雖以首購、首換產品為主,但未來也不排除規劃豪宅建案,從接手皇普的那一刻起,在購地策略上從不受限制,推案地區遍布全台,產品因地制宜,什麼樣的布料就做什麼樣的產品,現今準則是區域新案銷售成數一達到五成 隨即在周邊地段開發土地,因此手中已有4~5塊土地正在醞釀中,之後也有機會進軍台北市。

皇普莊園」為台中市少見全棟採用「Alfa Safe耐震系統工法」之住宅。


「皇普是年輕的戰鬥團隊!」蘇永平指出,除了購地,未來也會朝都更、危老等等土地多元開發方式著手,皇普建設樂意接受各種挑戰,只要對公司助益、能幫助到購屋族的都會去做,皇普建設將有無限可能。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
海砂屋都更再+1! 蘆洲中山一路案變身13層大樓

新北市蘆洲區中山一路海砂屋案,由住戶自行籌組更新會凝聚向心力,達成百分百同意,11日舉行開工動土典禮,更新前為30戶、5層樓公寓,更新後規...〈more〉

賴正鎰:房市全面免疫 台北市房價將漲50%

全國商總理事長賴正鎰在日前第一季不動產委員會記者會表示,台灣房市上半年雖受到疫情影響,推案量低於原本預估值,預售和新成屋案量較去年同期略減1...〈more〉

長虹三度向黎智英購地 砸61億元買進土城萬坪地

長虹建設(股票代號:5534)今13日公告,砸下61.39億元,買下新北市土城區大安段9524.67坪土地,賣方為香港商查德威有限公司、香港...〈more〉

捷運將完工!三峽北大特區逆轉勝 新案行情創新高

根據新北市政府地政局公佈最新一期住宅價格指數,其中新成屋指數以北大特區表現最亮眼,不僅較上季上漲1.05%,與去年同期相較上漲3.88%,...〈more〉

北市大樓房價連6漲 即將重返高點

台北市地政局公布最新住宅價格指數統計,全市住宅價格指數103.88,平均交易單價為52.41萬元,呈現緩步爬升,但大樓產品卻已經連6月上揚...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.