晴時多雲

南部品牌建商與公會 愛心公益善舉盼拋磚引玉

2019/12/29 21:53文/記者林耀文

「財團法人友友錦祿教育基金會」,為改善弱勢教育問題親力親為,讓偏鄉學子都能同享學習資源,今(29)日上午該基金會特別於中山大學舉辦基金會頒獎典禮。(圖:業者提供)

愛心不落人後!為回饋社會與幫助弱勢,南部一些品牌建商與公會紛紛舉辦慈善公益捐贈活動,包括提供獎學金、捐助醫療發展基金、捐贈災情勘查車等,讓愛心擴及更多社會弱勢族群,企盼能拋磚引玉,帶動更多社會資源幫助弱勢。

 

包括創立已33年的友友事業,為傳承父母的諄諄教誨,董事長張永義與張順興、張鴻熙三兄弟,在1991年,以父母之名共同成立「友友錦祿文教基金會」,並在2007年擴大成立為「財團法人友友錦祿教育基金會」,為改善弱勢教育問題親力親為,讓偏鄉學子都能同享學習資源。在2007年擴大成立為「財團法人友友錦祿教育基金會」,為改善弱勢教育問題親力親為,讓偏鄉學子都能同享學習資源。

 

創辦人三兄弟更以栽培家鄉學子為己任,長期培育近40名優秀學子,並扶助經濟從國中到大學畢業,每月提供獎學金讓學子能專心向學。此外,有鑑於城鄉的教育差距,學子放學後苦無教育資源,基金會也補助嘉義8所偏鄉國中開辦晚自習班,聘請課後輔導老師讓學子放學後還能繼續進修。

高雄副市長葉匡時親自上台頒獎,典禮上獲獎的青青學子笑容滿盈。(圖:業者提供)

今(29)日該基金會特別於中山大學舉辦基金會頒獎典禮,高雄副市長葉匡時親自上台頒獎,典禮上獲獎的青青學子笑容滿盈,代表著他們對自身學習的認可,同時也意味友友事業在公益上的付出,成功賦予他們能量;公益的路上沒有盡頭,友友事業表示,未來將發展更廣、更深遠的計劃,以成就土地與教育的美好藍圖。

華雄建設董事長劉文城(圖左)對醫療發展相當關心,同時長期投入公益慈善事業,並於上週26日華雄建設舉辦的感恩年會中,與隆大營建董事長陳武聰,各捐贈高雄榮總醫院180萬元,合計360萬元醫療發展基金。

華雄建設董事長劉文城與隆大營建董事長陳武聰,也對醫療發展相當關心,同時長期投入公益慈善事業,並於上週26日華雄建設舉辦的感恩年會中,各捐贈高雄榮總醫院180萬元、合計360萬元醫療發展基金,企盼能進一步帶動高雄醫療水平持續升等。

台南市不動產開發公會,也主動捐贈1輛災情勘查車,提供台南市義勇消防總隊救生中隊使用,並於12月18日舉辦捐贈儀式,由公會理事長郭建志代表捐贈,由台南市長黃偉哲率消防局李明峯局長代表市府受贈。(圖:台南市不動產開發公會提供)

另外,台南市不動產開發商業同業公會發揮大愛,也主動捐贈1輛災情勘查車,提供台南市義勇消防總隊救生中隊使用,並於12月18日舉辦捐贈儀式,由公會理事長郭建志代表捐贈,由台南市長黃偉哲率消防局李明峯局長代表市府受贈。

 

台南市長黃偉哲指出,非常感謝公會的善行義舉,得知台南市消防局義勇消防總隊救生中隊的需要,立即發揮關懷社會與助人為善之精神,捐贈災情勘查車,所謂「工欲善其事,必先利其器」,好的設備可以協助警消人員將災害降到最低,安全提到最高,相信這輛車必能幫助義消們於勘查災害時大幅提升執勤上之成效。

 

台南市不動產開發商業同業公會理事長郭建志則說,公會非常支持市府及消防局,因了解「災情勘查車」對於消防人員水域救生安全上非常重要,因而決定捐贈,期望能夠提升義消們執行水域救生及防溺勤務時之時效性,更期望藉由此項設備功能之發揮,讓英勇義消們於執行防溺勤務時,能夠搶救更多民眾免於危難之中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞