自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

台中社會住宅民辦首案 年底前開工

2016/07/28 11:47 文/記者馮牧群

「惠來厝段社會住宅」位在七期重劃區旁,青海路、惠中路口的精華地段。(資料照片)

台中市民辦社會住宅首案「西屯區惠來厝段BOT案」,繼今年4月、6月辦理3場說明會後,已正式啟動招商,預計今年底前動工、最快2018年完工營運,寫下台中社會住宅第一哩路。

 

惠來厝段社會住宅基地為市府向國產署爭取無償撥用之國有地,市值逾50億元,位在七期重劃區旁,青海路、惠中路口的精華地段,面積約2100多坪,近捷運綠線、藍線、惠來國小、西屯圖書館及櫻花黃昏市場,具生活機能且交通便捷。都發局表示,社會住宅300戶規劃1至3房,租金為市價7折,目前初估1房租金7000~8000元、2房1.1~1.2萬元、3房1.5~1.6萬元。

 

為提升建商投資意願,市府允許廠商於符合都市計畫土地使用分區管制規定下,經營旅館、租賃權住宅、老人養生村等,特許年期定為53年(含興建期3年),土地租金訂有「酌減機制」,營運權利金視每年營運收入狀況按一定比例計收,希望給投資人適當且合理的投資利潤,市府初估投報率可達6%。

 

惠來厝段案是全台第1個以BOT方式推動的社會住宅,4月舉辦首場說明會即吸引數十家知名建商,包括國泰、順天、總太、太子、富宇、龍寶、寶輝、惠宇、豐邑、嘉磐、新業、慶仁、久樘、親家、聚合發等業者,將現場擠爆。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
林口社會住宅開放申請僅2周 1房已爆滿

林口世大運選手村提供2500戶社會住宅,從今年7月2日起受理申請出租,將於8月15日截止收件、9月13日抽籤。國家住都中心籌備處表示,截至上...〈more〉

高雄厝景觀陽台遭疑圖利業者 高市槓上中央

近幾年來高雄市政府積極推動綠建築設計,其中頗受歡迎的高雄厝深度3米景觀陽台,卻遭內政部以涉及圖利建商與虛坪疑義,擬取消景觀陽台登記。高雄市政...〈more〉

旋轉豪宅「陶朱隱園」取得使照 1戶要價10億起跳

受全台矚目的台北市信義計劃區旋轉豪宅「陶朱隱園」一蓋就是6年,終於在昨日取得使用執照了,由於價格並未公開,市場推估,依照地段位置與市場行情估...〈more〉

高雄建商成立25年 新血交接續傳承

成立已25年的高雄知名品牌建商崑庭建設,昨晚舉辦25週年慶感恩與傳承晚會,崑庭建設董事長陳天保親自上台感謝友人與貴人的支持,讓崑庭建設從草創...〈more〉

新北市年所得最高的里 竟然在山區

根據財政部資訊中心資料顯示,2016年新北各里平均所得中,收入最高的是新店區華城哩,平均每戶年所得高達289.8萬,第2名是新店區的下城里,...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.