自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【網路HOT燒】注意!買投資客裝潢中古屋要小心

2016/09/06 14:44 文/記者葉思含

裝潢屋很容易令人心動,但真實屋況更應留意。(翻攝自PTT實業坊)

現在房市冷,許多建商紛紛推出買屋送裝潢,投資客也不例外,常見買中古屋裝潢美輪美奐後再高價出售,日前有網友在批踢踢實業坊(Ptt.cc)詢問對於這類裝潢看似精美的中古屋需要注意什麼?網友紛紛回應「注意裝潢底下的東西」、「老房子只有外表好看」、「金玉其外、敗絮其中」、「小心壁癌、鬼屋」。

 

網友表示,在網路看見一間屋齡25年老屋,整理得相當整齊,開價不到700萬元,且每個空間都很漂亮,床鋪上甚至放了一隻大熊裝飾,就像型錄樣品般令許多人心動,但過度華麗似乎讓人不放心,網友紛紛表示,千萬不要買裝潢屋,建議到天花板維修孔查看,並找裝潢設計友人幫忙鑑定。

 

大家房屋企畫研究室主任郎美囡指出,已經裝潢好的房屋往往看不到真實屋況,在進入房屋時要注意有無刺鼻臭味,也要打開廚房及廁所的維修口,檢視內部狀態,最好每一個電源或插座都加以測試,避免濫竽充數。此外,目前位於價格修正期,有裝潢的房子因為賣相好,往往也會比較貴,最好能夠先上實價登錄網站查詢,避免因為喜歡裝潢買到不合理的價格。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】環狀線中和站機能佳 通車效應漸明顯

捷運中和站屬環狀線第一階段規劃,享有即將完工通車利多,位新北市中和區景平路、連城路、中山路二段,發展起源早,有行政中心與傳統市場之外,還有...〈more〉

建案取名學問大 諧音好記助銷售

民眾認識一個新建案,最先看到的就是案名,名稱除了代表建案特色外,也是增加印象的重要助手,最常見的就是以區域為首,或是直接冠上建商名稱,再來...〈more〉

自住客當道 買房看重建材工法

進入年底傳統購屋旺季,觀察下半年房市,以首購、換屋需求為導向的自住買盤確立,與投資需求不同,買方相對注重建築工法與建材配備,加上最近日本銷台...〈more〉

玖原君邸 近中和站 工程期零付款

新北市中和區預售案「玖原君邸」位即將通車的捷運環狀線中和站旁,步行僅約3分鐘,規劃24~38坪2~3房,每坪開價51~57萬元,自備120萬...〈more〉

【高雄】北高雄商圈金三角成形 進逼地王寶座

北高雄百貨商圈的發展,結合捷運紅線與規劃興建中的輕軌捷運,將形成便利交通路網,且擁有大片綠地,包括漢神巨蛋百貨、富邦人壽綜合百貨商業大樓與義...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.