自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

史上最快公辦都更! 新店行政園區25個月就動工

「新店行政生活園區」公辦都更案今日於原址舉辦動土典禮。

2016/11/17 10:55 文/記者葉思含

都更動工又一發,今日新北市政府主導辦理的「新店行政生活園區」公辦都更案於原址舉辦動土典禮,僅耗時25個月即開工,速度創全國第一,由新北市長朱立倫和多位官員以及冠德建設董事長馬玉山到場共襄盛舉,該案預計於2020年完工,將成為結合國民運動中心增加運動休憩開放空間。

 

新北市在都更推動向來頗為積極,朱立倫致詞時表示,新店行政生活園區是全國首例以公辦都更辦理的行政園區,是繼永和大陳義胞後又一成功公辦都更案例,實施者冠德建設董事長馬玉山也表示,和新北市府這25個月每月皆開一次會議,且單一窗口,不斷溝通整合,皆以最快速推動的共同目標。

 

城鄉局局長邱敬斌表示,未來將率先推動「新北市防災型都市再生自治條例」,草案已完成,最快年底送至市議會,若順利最快可於明年中上路,將提高容積獎勵,鼓勵這些居住安全疑慮的建築1年內拆除,並研擬搬遷租金、稅賦減免等利多,落實居住安全與正義。

 

馬玉山說,加上新店行政園區,冠德目前手上共有5個都更案正在進行中,其中三重太子汽車案最快可於明年上半年拿到建照,約4500坪,將規劃純住宅。另外還有羅斯福辛亥路、中和台貿新村等案。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
人口連續3年正成長 這裡購屋CP值好高

根據內政部資料統計,6都中,桃園和台中地區連3年人口都呈現正成長,桃園人口移入最多的前3名分別是中壢、桃園和八德區,反觀台北和新北已是連續3...〈more〉

高雄豪宅挑戰市場行情 最貴每坪120萬

高雄亞洲新灣區重大建設陸續到位,成為豪宅推案重鎮,該區將出現全台首棟百分之百由國外設計監造的港灣豪宅!由國城建設在中華五路與復興三路口興建的...〈more〉

租賃專法6月起實施 包租代管加入公會才可營業

租賃專法去年12月27日公布後,將於今年6月27日起實施。地政司表示,為發展租賃住宅服務業及建立專業服務制度,將全力協助輔導業者辦理設立登記...〈more〉

標榜回家像渡假 中部建商競推景觀減壓宅

現代人工作繁忙壓力大,台中建商趁勢推出大面寬景觀住宅,訴求回家忘卻都市壓力徹底放鬆,如大肚山的精湛「台中會」、十二期的久樘「瑞璽」以及八期的...〈more〉

2天逾5400人看屋 北市健康公宅超夯

台北市健康公共住宅1月20日至22日開放民眾現場看屋,吸引大批人潮報名,開放前二日累計就有5448人參觀,反應非常熱烈,今日為開放看屋最後一...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.