剛性需求仍在 興富發今年主打中南部首購市場

興富發建設董事長鄭志隆(左)接受本刊專訪,與《自由時報》總經理程心煒(右)合影。

2017/02/15 14:57 文/記者馮牧群

興富發建設董事長鄭志隆表示,今年推案主力區域放在竹北、台中、台南,以2~3房為主。

今年房市以中低總價產品為主流,興富發建設董事長鄭志隆接受本刊專訪指出,整體市況雖然不好,首購產品仍有穩定需求,雙北市幾無素地,興富發今年主力區域放在竹北、台中、台南,新案規劃以2~3房為主,符合開春以來小坪數的建案趨勢,盡量避免40~50坪以上的換屋產品。

 

「買氣還是有,只是慢慢發酵中,北部總價4000萬內、中部總價2000萬內、南部總價1500萬內產品都相對好賣」,鄭志隆還說,以成屋案來看,台北市豪宅「松江一號院」、商辦「台北時代廣場」都陸續出現成交,買方大部分以實價登錄行情9折出價,而林森北路「中山凱宴」,為建築大師李天鐸操刀,由於附送實用裝潢、可立即入住,也吸引不少投資買盤現成收租。

 

鄭志隆分析,年輕人買不起房是因為房價漲太快、薪水跟不上,然而現在房價是相對低點,上游原物料價格也有修正趨勢,反倒是個進場時機;景氣低迷時,建商競爭更加激烈,為怕產品不好賣,往往會採用更高規格的設計、建材與工法,消費者買到的是精雕細琢的建案,相對划算。

 

興富發的購地及推案策略在業界向來以大膽、敢衝著稱,鄭志隆指出,成屋案當然有銷售壓力,讓價勢在必行,但視個案幅度有所不同,今年秉持不庫存土地的原則,購地會盡快規劃設計,用減少獲利的方式銷售平價產品,而媒體廣告將是新案行銷的重點布局。

 

特別是紙媒,鄭志隆強調,就房地產業,網路行銷的目標受眾再精準,也無法實際反映在銷售數字上,有些新案如缺乏報紙投放,很多人甚至沒聽過案名,知名度大打折扣,紙媒的社會公信力仍不可或缺,因此今年開春將針對自由時報持續合作以加強效益。

歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
本日最多瀏覽
大陸建設年推400億 豪宅客一次掃3戶「琢白」

今年大陸建設預計推案總金額約400億元,大陸建設董事長張良吉認為,今年房市一定會回溫,成交量可回升,至於價格則有議價空間,另外,旗下備受矚目...〈more〉

買在這裡最輕鬆 購屋負擔僅台北1/3

原來北台灣幸福指數最高的地方在桃竹,根據住展雜誌統計北台灣新建案房價所得比,結果台北市、新北市無意外是購屋壓力最高的地方,房價所得比分別高達...〈more〉

不怕退訂! 華固加碼讓利促銷

房市轉冷,許多建案面臨退戶潮,華固建設董事長鍾榮昌表示,以升級建材再讓利因應,如「華固新綠洲」有投資客退訂10來戶,該案將梯廳改為石材、廚具...〈more〉

價格太硬 名媛賣帝寶再度流標

貴婦陸勝文名下豪宅「仁愛帝寶」C棟21樓委託台灣金服公開標售,繼上週第一次標售流標後,22日二度標售仍乏人問津,業者分析,賣方堅守價格,總價...〈more〉

台南最賣座行政區 這裡蟬聯10年冠軍

台南市區去年最賣座區域調查統計出爐,永康區再度蟬聯台南最熱賣行政區達10年!根據台南市政府地政局買賣移轉數據顯示,2016年台南房屋交易最熱...〈more〉