自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

剛性需求仍在 興富發今年主打中南部首購市場

2017/02/15 14:57 文/記者馮牧群

興富發建設董事長鄭志隆(左)接受本刊專訪,與《自由時報》總經理程心煒(右)合影。

今年房市以中低總價產品為主流,興富發建設董事長鄭志隆接受本刊專訪指出,整體市況雖然不好,首購產品仍有穩定需求,雙北市幾無素地,興富發今年主力區域放在竹北、台中、台南,新案規劃以2~3房為主,符合開春以來小坪數的建案趨勢,盡量避免40~50坪以上的換屋產品。

興富發建設董事長鄭志隆表示,今年推案主力區域放在竹北、台中、台南,以2~3房為主。

 

「買氣還是有,只是慢慢發酵中,北部總價4000萬內、中部總價2000萬內、南部總價1500萬內產品都相對好賣」,鄭志隆還說,以成屋案來看,台北市豪宅「松江一號院」、商辦「台北時代廣場」都陸續出現成交,買方大部分以實價登錄行情9折出價,而林森北路「中山凱宴」,為建築大師李天鐸操刀,由於附送實用裝潢、可立即入住,也吸引不少投資買盤現成收租。

 

鄭志隆分析,年輕人買不起房是因為房價漲太快、薪水跟不上,然而現在房價是相對低點,上游原物料價格也有修正趨勢,反倒是個進場時機;景氣低迷時,建商競爭更加激烈,為怕產品不好賣,往往會採用更高規格的設計、建材與工法,消費者買到的是精雕細琢的建案,相對划算。

 

興富發的購地及推案策略在業界向來以大膽、敢衝著稱,鄭志隆指出,成屋案當然有銷售壓力,讓價勢在必行,但視個案幅度有所不同,今年秉持不庫存土地的原則,購地會盡快規劃設計,用減少獲利的方式銷售平價產品,而媒體廣告將是新案行銷的重點布局。

 

特別是紙媒,鄭志隆強調,就房地產業,網路行銷的目標受眾再精準,也無法實際反映在銷售數字上,有些新案如缺乏報紙投放,很多人甚至沒聽過案名,知名度大打折扣,紙媒的社會公信力仍不可或缺,因此今年開春將針對自由時報持續合作以加強效益。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
亞洲新灣區公辦都更案登場 總投資額逾200億

南台灣重磅招商案登場,高雄經貿園區特貿三公辦都更案本月即將招商,1.6萬坪基地位處亞洲新灣區,開發方式結合設定地上權與權利變換,權利金底價總...〈more〉

端午節轉運! 5招風水助你化煞好運來

一年一度的端午節來臨,在端午節這天有哪些東西可以幫助居家風水開運化煞?大羅府風水專家李奇峰表示,端午節是一個極陽的日子,但因為氣候炎熱的關...〈more〉

北市首發房市溫度計:房價仍高、民眾購屋負擔重

台北市全國首創發布「房市指標溫度計」提供民眾解讀市況,第1期2017年Q4房市指標溫度顯示,供給面與需求面均為黃藍燈,市場供給、需求相對偏弱...〈more〉

「松下国賓」建商不動產遭法拍 底價2.25億

曾在2015年推出中山區小豪宅「松下国賓」的松助營造,當時標榜與日本松下營造合作,今年1月因財務問題驚傳倒閉,已購客求助無門,建案變成爛尾樓...〈more〉

開發商有信心 前4月住宅開工量創近3年新高

根據內政部統計處最新統計資料顯示,今年前4月住宅開工數量為2.8萬戶,是2016年以來的最高的一次,顯示開發商認為房市最壞的狀況已過,陸續清...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.