《月薪嬌妻》帶動家政風潮 清掃商品熱銷

新垣結衣在《月薪嬌妻》扮演對家事拿手的時髦家政婦,在台灣掀起話題。(緯來日本台提供)

2017/03/04 04:00 文/記者葉思含

日劇《月薪嬌妻》讓人驚呼原來做家事也可以這麼輕鬆優雅,其實只要選對工具,主婦也能變貴婦。(HOLA提供)

IKEA藍色毛絮黏把可方便快速地清除衣服、家具以及汽車座椅上的貓毛、灰塵和棉絮。(IKEA提供)

IKEA碗盤刷附給皂器輕壓一下上方,就能將清潔劑擠在碗盤上。(IKEA提供)

生活工場Cozy樂活綠腳踏垃圾桶不易氧化生鏽,還有可提式手把方便移動垃圾桶。(生活工場提供)

台隆手創館廚房用心形矽膠刷附吸盤設計能直接吸在流理台上點綴收納,也能當成杯墊、鍋墊使用。(台隆手創館提供)

無印良品桌上型掃帚順手就能拿出清掃吃東西時掉下的殘屑。(無印良品提供)

特力屋ECOVACS掃地機器人白色鏡面玻璃烤漆日系美學設計,10點紅外線感應裝置可防撞防跌。(特力屋提供)

飛利浦3合1拖地吸塵器擁有PowerCyclone氣旋科技、創新濕拖系統。(燦坤3C提供)

農曆新年結束、回歸上班人生,居家空間是否即將從大掃除的一乾二淨開始累積一整年的雜亂,苦惱打算等明年過年時再做清理?不用擔心!近來許多家居業者搭上超夯日劇《月薪嬌妻》熱潮,推出各項掃除商品,運用輕鬆可愛的掃除小物也能愉快順利的做家事,讓你成為擅長清潔、樂在其中的家居達人。

 

帶起「戀愛舞」風潮的超夯日劇《月薪嬌妻》在台灣也引起一陣話題,該劇講述新垣結衣飾演的碩士生找工作碰壁,因擅長家事而當起家政婦,劇中的她身手俐落萌樣迅速完成家事服務,和男主角契約結婚的趣味故事創下驚人收視率,勤快打掃的可愛形象深植人心,讓人驚呼原來做家事也可以這麼輕鬆優雅,更帶起一股家政婦、家政夫風潮。

 

工具可愛又實用 主婦變貴婦

還沒娶到嬌妻或是對家事苦手的民眾不用擔心,許多台灣居家業者搭上順風車,推出可愛實用的清掃用具,其實只要選對工具,主婦也能變貴婦,各項掃除利器也創下銷售佳績。燦坤協理林彩莉就表示,整體吸塵器商品在1~2月之後銷量倍增,手持、直立式吸塵器因具有吸地免彎腰、手持輕巧好操作等特點,於今年躍為主流,市佔率已高達6成,如Dyson能更換不同刷頭,輕鬆清潔家中高處、牆壁縫隙、鍵盤、床墊等清掃死角,相當受到歡迎。

 

不只吸塵器,近來當紅的不費力清潔家電非掃地機器人莫屬,符合現在忙碌生活可多工進行掃除需求,特別受消費者青睞,林彩莉透露,於1~2月期間銷量月增逾5倍,主流價位帶在1萬2000~2萬元,以美國Neato等品牌指名度最高,值得一提的是,可乾濕兩用的機器人吸塵器以及直立式吸塵器因可節省掃除時間,成為消費者掃除新寵。

 

掃地機器人時尚省力 月銷增5倍

掃地機器人機種多元,外觀設計也是選擇條件之一,特力屋所販售的ECOVACS掃地機器人DM82主打內外兼具,以白色鏡面玻璃烤漆日系美學搶攻粉領族市場,在功能面也有聰明設計,如10點紅外線感應裝置防撞防跌,可自動設定打掃時間,在下班前自動完成掃除工作,一萬出頭即可入手的親民價格,標榜擁有時尚家電非難事。

 

新款商品兼具美感 做家事更愉快

除了家電之外,各項掃除工具也成為推出商品焦點,如IKEA提供多項好用方便的掃除工具,幫助消費者減輕居家清掃工作的負擔,輕鬆保持居家整潔。HOLA特力和樂則推出噴水拖把,擁有蓄水設計,拖地時可以隨時按壓噴出水霧,無需為沾濕拖把而費力提水桶移動。此外,有別於清潔用具常見的金屬材質,以木質或帆布質感布料製成的用具顛覆清潔工具呆板剛硬的印象,如HOLA home木柄去油鍋刷,木製把柄搭配天然植物刷毛,兼具美感、環保與實用性。

 

更有業者推出多項獨家商品,台隆手創館表示,《月薪嬌妻》發揮自己專長努力清潔居家而得到工作的成就感,突顯出勤奮努力的勞動精神與做家事其實是件愉快的事,因應家政風潮推出許多日系清潔商品獨家特惠活動,讓民眾在維持居家整潔上能更加得心應手,另外還有與劇中男女主角同系列的甜蜜對杯,滿足追劇迷的心。

已經成為好友,謝謝!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
全台豪宅新排名 「文心信義」險守200萬居冠

統整北中南近半年最新揭露豪宅行情,台北市未出現亮眼新高價,以「文心信義」單坪209.99萬險守200萬俱樂部行情;台中、高雄表現較佳,榜首分...〈more〉

聯上實業砸7.15億元 購入鳳山文山特區千坪土地

第2季股票上市上櫃建商在高市精華區購地態度轉趨積極,繼5、6月份華友聯、隆大、聯上開發紛紛購入600坪以上的精華地,23日傍晚,股票上櫃建...〈more〉

【台中】中區空屋率降兩成 舊都心活化再生

台中舊城活化持續進行,市長林佳龍強調需搭配大車站計畫、河川整治、文化復興等三支箭才能真正落實「舊都心」再生;另一方面原本客源就相當穩定的第二...〈more〉

「千荷田」第7次標售 國產署不降價了

國產署近日重新標售「東西匯」結果欠佳,再公告將第7次標售台北市中正區「千荷田」參與都更分回的24戶,這次不再降價,底價約4600~6000萬...〈more〉

台南建案辦電影節 天降美金嗨翻天

南部天候高溫炎熱,週末假期案場促銷活動人氣更熱呼呼!包括台南與高雄,都有建案舉辦電影節、建築名師講座與喝咖啡摸彩會等活動,吸引眾多人潮,也大...〈more〉