自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

女力購屋成主流 雙北佔比達56.33%

2017/03/08 15:38 文/記者葉思含

根據永慶房產集團統計,發現2016年雙北市女性購屋佔比約56.33%,高於男性購屋比例。

今日是3月8日婦女節,根據永慶房產集團統計內部成交資料,發現2016年雙北市女性購屋佔比約56.33%,仍高於男性購屋比例。台灣女性喜愛穩定性高資產,如台灣第一位女總統蔡英文在去年台灣監察院昨公佈政府主要官員的財產申報時也申報了4筆土地和2筆房產,顯示女性不論在工作及經濟條件上,能力已與男性並駕齊驅,購屋能力不可小覷。

永慶進一步統計近年女性客戶購屋狀況後發現,女性購屋的年齡,2016年35歲以下女性購屋佔比已從2015年的19%增加到23%,顯示女性購屋年齡越來越年輕趨勢,但仍有77%購屋女性仍在35歲以上。

永慶房產集團業管部經理謝志傑說明,男性購屋大部份是因為結婚所產生的購屋需求,普遍年齡層較高,相較之下,女性購屋者年齡有降低,不少是因單身購屋,或因工作原因購屋、或投資置產比率較多;也有不少家庭在換屋時,會將房產登記在太太名下,可能也是原因之一。

謝志傑分析,社會型態的轉變,女性在職場表現傑出,經濟狀況獨立自主,不在少數。加上女性在選擇資產配置的同時,會考慮其穩定性與保值,相較其他投資型產品,不動產的保值、穩定的特性也是女性選擇的投資原因之一。特別以自住型產品套房或小坪數物件,特別多女性購屋族詢問。

永慶房產集團統計2015~2016年女性購屋佔比

年度

2015

2016

女性購屋佔比

57.52%

56.33%

 資料來源:永慶房產集團

永慶房產集團統計2015~2016年女性購屋年齡佔比

 

2015年購屋佔比

2016年購屋佔比

35歲以上女性

81%

77%

35以下女性

19%

23%

  資料來源:永慶房產集團

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
桃園綠線年底動工 3大重劃區受矚目

桃園重大建設利多不斷,捷運綠線預計今年底動工,將由八德擴大都市計畫建德路起,行經桃園舊市區,交會桃園火車站,最終分別抵達機場捷運A11站與A...〈more〉

台南標售眷改地創佳績 3建商搶標16.7億

台南眷改土地標售再創佳績!國有財產署台南分署今日公開標售台南市區11宗老舊眷村改建精華地,順利標脫4筆達6150坪住宅區土地,標脫金額高達1...〈more〉

台中綠線將通車 這站房價2字頭最夯

台中捷運綠線年底試營運在即,近期沿線看屋人潮成長,商業共構站點成為熱門購屋區段,其中G5站有3條主要幹道交會,交通機能加上相對親民2字頭房價...〈more〉

力麒董座郭淑珍:北市房價跌不下去 市況持平2年

力麒建設(股票代號:5512)今日舉行股東會宣布,去年合併營收淨額57億2401萬元,EPS為0.94元,每股淨值18.4元,決議配發每股0...〈more〉

購屋單價全台上漲 桃園1字頭撐腰

今年民眾購屋價格趨勢有何變化?由內政部實價登錄資料發現,今年Q1相較去年同期,六都平均購屋總價台北市、桃園市、台中市為減少,新北市、台南市、...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.