女力購屋成主流 雙北佔比達56.33%

根據永慶房產集團統計,發現2016年雙北市女性購屋佔比約56.33%,高於男性購屋比例。

2017/03/08 15:38 文/記者葉思含

今日是3月8日婦女節,根據永慶房產集團統計內部成交資料,發現2016年雙北市女性購屋佔比約56.33%,仍高於男性購屋比例。台灣女性喜愛穩定性高資產,如台灣第一位女總統蔡英文在去年台灣監察院昨公佈政府主要官員的財產申報時也申報了4筆土地和2筆房產,顯示女性不論在工作及經濟條件上,能力已與男性並駕齊驅,購屋能力不可小覷。

永慶進一步統計近年女性客戶購屋狀況後發現,女性購屋的年齡,2016年35歲以下女性購屋佔比已從2015年的19%增加到23%,顯示女性購屋年齡越來越年輕趨勢,但仍有77%購屋女性仍在35歲以上。

永慶房產集團業管部經理謝志傑說明,男性購屋大部份是因為結婚所產生的購屋需求,普遍年齡層較高,相較之下,女性購屋者年齡有降低,不少是因單身購屋,或因工作原因購屋、或投資置產比率較多;也有不少家庭在換屋時,會將房產登記在太太名下,可能也是原因之一。

謝志傑分析,社會型態的轉變,女性在職場表現傑出,經濟狀況獨立自主,不在少數。加上女性在選擇資產配置的同時,會考慮其穩定性與保值,相較其他投資型產品,不動產的保值、穩定的特性也是女性選擇的投資原因之一。特別以自住型產品套房或小坪數物件,特別多女性購屋族詢問。

永慶房產集團統計2015~2016年女性購屋佔比

年度

2015

2016

女性購屋佔比

57.52%

56.33%

 資料來源:永慶房產集團

永慶房產集團統計2015~2016年女性購屋年齡佔比

 

2015年購屋佔比

2016年購屋佔比

35歲以上女性

81%

77%

35以下女性

19%

23%

  資料來源:永慶房產集團

歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
本日最多瀏覽
浮洲合宜宅開始補位 現場買氣超熱

板橋浮洲合宜宅今日正式遞補選位,現場反應熱絡!歷經多次結構外審及嚴格三級品管補強工程作業,新北市板橋浮洲合宜宅「日勝幸福站」近期A3區已完工...〈more〉

房市回溫 上網看屋增多 最多人查的是這區..

近期房市買氣逐漸回溫,永慶房產集團統計內部收斡量發現,今年Q1收斡較去年同期增加2成,民眾購屋和出價意願明顯轉趨積極,而雙北市在Q1的點閱率...〈more〉

農16招標停車用地BOT 權利金300萬起

北高雄農十六特區坐擁上萬坪公園綠地,除了成為豪宅推案重點區,也是民眾休閒新據點,為提高停車便利性與土地使用效益,高雄市政府24日公開招標該區...〈more〉

南部剛性買盤回籠 銀髮族也愛小宅

南部房市剛性購屋買盤從去年底紛紛回籠,加上快速路網、捷運系統等重大交通建設持續推動,吸引跨縣市購屋客源紛紛進駐,包括台南房市蛋白區的南區與高...〈more〉

大數據這樣用 社區房價方便查

實價登錄上路一段時間,資料應用性不斷提升,為協助民眾更有效率取得房價資訊,北市府配合「地政雲」上線於實價登錄查詢服務新增大社區交易履歷、大數...〈more〉