普立茲克獎得主作品現身高雄 建築接軌國際

位於北高雄美術館園區的宏舜開發「高雄HH」18日正式落成公開,該案集結普立茲克建築獎大師操刀,讓港都建築與國際接軌。

2017/03/19 14:04 文/記者林耀文

落成典禮特別邀請建築大師普立茲克建築獎得主Hans Hollein(漢斯。霍蘭)的女兒 Karoline Mag Hollein伉儷,以及世界知名垂直綠牆發明大師Patrick Blanc伉儷(派屈克。布朗克)出席盛會。  

高雄建築已接軌國際且現身美術館園區!南台灣首棟由普立茲克獎得主國際建築大師規劃的宏舜「高雄HH」豪宅大樓,18日舉行落成典禮並正式公開銷售,落成典禮特別邀請建築大師普立茲克建築獎得主Hans Hollein(漢斯。霍蘭)的女兒 Karoline Mag Hollein伉儷,以及世界知名垂直綠牆發明大師Patrick Blanc伉儷(派屈克。布朗克)皆專程自奧地利、法國前來出席這場盛會。

 

宏舜開發創辦人暨民視董事長郭倍宏指出,14年前在高雄美術館園區周邊取得這塊土地後,便積極由零開始築夢,因緣際會在台南科工區遇上普立茲克獎得主奧地利建築獎大師Hans Hollein,雙方洽談甚歡,「高雄HH」是Hans Hollein大師以獨到的藝術涵養打造的世紀經典之作,H.H.意謂「健康住宅,快樂住家(Healthy House & Happy Home)」,這個作品也創造獨一無二的海浪及圓弧線條外觀,呼應高雄海洋城市的意象。

 

宏舜開發董事長郭俊良也說,「高雄HH」的落成,讓港都多了一個迷人的新地標,此案集結了多位國際建築界設計先鋒,包括普立茲克建築獎大師奧地利Hans Hollein、垂直花園發明家法國綠先生 Patrick Blanc等,期許能讓港都建築與國際接軌,也能迎合華人圈的層峰人士居住需求。

 

京城兩新案也請國際大師操刀 超豪宅受矚目

另外,美術館園區內,京城建設也延請普立茲克獎二位建築大師規劃2棟豪宅案,其中中華一路案,將由安藤忠雄設計,已取得建築執照;另一筆位於美術東二路直接欣賞美術公園的基地,則由Norman Forster建築大師規劃樓高61層超豪宅大樓,京城建設總經理陳添進說,該案預計年底前可取得建照,美術館園區將陸續出現國際建築大師作品,將讓天際線更富變化,也帶動港都建築水平更上層樓。

 

 

歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
本日最多瀏覽
小心遺產被充公 高雄還有30萬坪土地未登記

都市土地寸土寸金,高雄市政府地政局卻發現,2017年逾期未辦繼承登記的不動產資料,土地總計有3793筆,面積逾30萬坪,建物有286棟、面積...〈more〉

每百戶不到1戶購屋 Q1家戶購屋比續低

業者統計6都今年Q1家戶購屋比,和去年同期相比呈現增加,但比去年Q4來得差,平均每百戶不到1戶購屋,其中台北市購屋比僅0.5%最低,表現最好...〈more〉

破盤建案殺不停 這幾個捷運住宅也Hold不住

大台北新案紛紛開出破盤價,讓周邊中古屋不得不降價因應,根據實價登錄資料顯示,奇岩站、蘆洲站因新案讓利促銷,捷運站周邊2.5公里住宅價格和20...〈more〉

未辦理履約保證 台中預售案遭勒令停售

又有建案違法遭勒令停售,台中市大里區建案「睿富」,因未辦理預售屋履約保證機制,遭台中市政府地政局勒令建商停止銷售。...〈more〉

大直公辦都更案 冠德重新得標

大直北安段的國防部土地,四年前以地上權方式招標,由冠德建設得標,但隔年冠德棄權解約,現在全案重新改採公辦都更方式招標,結果仍是冠德得標,將規...〈more〉