三拍殺到見骨 帝寶終於脫標

業者認為,帝寶是國內知名豪宅,以投資公司名義持有,將有保障隱私的效果。(本報資料照)

2017/04/12 12:26 文/記者馮牧群

豪宅仁愛帝寶位於E棟13樓法拍戶12日進行三拍,根據台北地院公告,物件坪數約131.32坪,底價為2億1,184萬,每坪單價約179萬,已跌破2010年法拍價格,更創下金融海嘯以來該豪宅新低價,最終由富益投資得標,得標價為2億2222萬,拆算車位單價約188萬元,溢價率5%。

 

住商不動產企研室主任徐佳馨分析,作為國內最著名的豪宅社區之一,帝寶動態讓人關注,這次標售行情與市價相去甚遠,加上租約順利排除,總算能順利脫標,不過,脫標單價沒有站上兩百萬大關,買方雖撿到便宜,但未來對屋齡較高、曾經站上兩百萬大關的中古豪宅可能產生價格影響。

 

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,該戶當初一拍總價3.31億,價格偏高且現有租約到2018年5月,因法院不點交而流標,不過,法院三拍變更拍賣條件,說明租約在抵押權成立後簽訂,租賃合約有機會去除,且價格已跌破兩百萬,因此吸引置產族詢問,順利拍出。

 

大家房屋企研室主任郎美囡觀察,帝寶在實價登錄所揭露的交易資料,最高價單價出現在2013年7月,是由河南王王任生取得的每坪298.16萬,仍是目前豪宅排行榜上第二名,而最低交易單價為2014年3月交易,每坪270.92萬,對照這次得標單價188萬,相差將近83萬元,即每坪掉價3成。

 

郎美囡認為,帝寶是國內知名豪宅,以投資公司名義持有,具有保障隱私的效果,再者,該公司非外資,應為考量外資持有不動產,未來交易依房地合一稅,將面臨35%~45%的高稅率,因此以國內公司持有。

 

帝寶三拍順利拍出,但媒體名人范可欽名下位於新板特區豪宅「東方明珠」則是停拍,此外,天母豪宅「富邦777」3樓戶也遭法拍,在房市盤整之際,陸續有豪宅落入法拍,除了增加市場話題性,對豪宅價格也多少帶來衝擊。張旭嵐說,房價下修,豪宅價格走跌更明顯,最近不少豪宅法拍一、二拍都乏人問津,主因為三拍是一拍價格的64折左右,投資人就等價格差距拉大後再進場。

歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
本日最多瀏覽
浮洲合宜宅開始補位 現場買氣超熱

板橋浮洲合宜宅今日正式遞補選位,現場反應熱絡!歷經多次結構外審及嚴格三級品管補強工程作業,新北市板橋浮洲合宜宅「日勝幸福站」近期A3區已完工...〈more〉

底價打77折 「千荷田」終於再標3戶

國產署昨第6度公開標售北市中正區都更分回戶「千荷田」,前6次幾乎以一次一戶的速度出清,此次共釋出18戶,底價降至77折,終於成功吸引3人投標...〈more〉

房市回溫 上網看屋增多 最多人查的是這區..

近期房市買氣逐漸回溫,永慶房產集團統計內部收斡量發現,今年Q1收斡較去年同期增加2成,民眾購屋和出價意願明顯轉趨積極,而雙北市在Q1的點閱率...〈more〉

交通建設神話破滅 兩大重劃區均跌價

交通建設是區域重大利多,但觀察近期大台北新完工交通建設周邊行情,包括高鐵南港站和機場捷運通車,似乎未如預期帶動房價,永慶房產集團根據實價登錄...〈more〉

地上權脫標增信心 國產署5月再標23筆高雄土地

國有財產署南區分署於24日下午公開招標4筆南部地上權土地,順利標脫一筆岡山住宅區土地後,再接再厲訂於5月2日下午,再度標售高雄市區23筆國有...〈more〉