自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

與高樓為鄰 小心這種煞最嚴重

「天塹斬」若迎向客廳,除事業前程容易受挫外,交通及出外的風險也會增高,此為示意照。

2017/05/09 09:50 文/記者馮牧群整理

文/風水專家李咸陽

風水中有一種外局的形煞稱為「天塹斬」,或有人稱為「天斬煞」。這種煞極好辨識,大致上就是兩棟高樓中間夾出一個空隙,並沖煞自家住宅,這種煞因為同時兼具壁刀、角煞、路沖的力量,因此在形煞中,向來被認為是嚴重的煞氣,距離住家越近、樓高越高,造成的影響就越大。

 

外局的風水樣態,有時候可反映出當事人的運勢高低,尤其是原本沒有,但後來因外局改變,例如新建大樓造成這種形煞,必須非常注意,不僅要儘快化解,也要根據來煞所影響之處,適當做出因應措施。但如果每次搬家或挑房,都很容易碰到這樣的形煞,反而表示問題出在當事人的八字,應該尋求風水以外的其他化解之道才是上策,像是避免自行挑房,改由家人或朋友委託仲介公司為宜。

 

如果煞氣迎向客廳,除事業前程容易受挫外,交通及出外的風險也會增高;若是迎向臥房,除健康容易出問題外,在婚姻感情將經常發生溝通不良的狀況;如果迎向廚房,血光之災的風險會增加;如果迎向大門,財運多舛,無謂的開銷往往難以避免。

 

天塹斬化解不易,但仍有抵禦方法,傳統方式可用山海鎮掛在外牆或陽台門楣上方,向著來煞處。若是空間允許,建議用小型的山水造景擺在來煞之處,效果更佳;雖然將來煞處門窗長閉是許多風水師的建議,但因此影響住家空間的通風納氣,長久下來反而會疲弱宅氣,問題可能更加惡化。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 風水 形煞 李咸陽

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
宣稱熱賣百戶僅售15戶 建商怒告代銷

日前出現建商告代銷糾紛,桃園某建商2013年委託代銷公司銷售中壢總戶數170戶建案,疑似以紅單手法營造熱銷狀況,看似熱賣141戶最後實際只售...〈more〉

華友聯標下左營圓環3700坪土地 將推首購宅

高雄房市再現建商搶地風潮!今日包括國產署與高市府捷運局標售高雄市區精華地,都出現建商搶標熱況,股票上市建商華友聯開發(1436),更以總價...〈more〉

郭董鄰居又出手 大直豪宅「代官山」價跌26.3%

大直水岸豪宅市場再添話題,根據內政部最新公佈實價揭露資訊中,大直豪宅「代官山」今年4月交易1筆7樓交易,據了解,買方為去年7月以7.5億買下...〈more〉

陸客不來也不怕 運動品牌、銀行搶駐蛋黃區百萬店面

雖然陸客數量持續縮減,但熱門商圈店面持續熱絡,近期北市信義商圈的威秀影城,一樓店面由國際運動品牌業者愛迪達承租,推估每月租金逾百萬元,威秀影...〈more〉

桃園鐵路地下化核定 房市效應不及讓價

桃園鐵路地下化獲行政院核定,進入綜合規劃及工程設計階段,總經費964億元,預定2025年完成,桃園、中壢、內壢等車站將以都市更新方式進行改造...〈more〉