自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

與高樓為鄰 小心這種煞最嚴重

2017/05/09 09:50 文/記者馮牧群整理

「天塹斬」若迎向客廳,除事業前程容易受挫外,交通及出外的風險也會增高,此為示意照。

文/風水專家李咸陽

風水中有一種外局的形煞稱為「天塹斬」,或有人稱為「天斬煞」。這種煞極好辨識,大致上就是兩棟高樓中間夾出一個空隙,並沖煞自家住宅,這種煞因為同時兼具壁刀、角煞、路沖的力量,因此在形煞中,向來被認為是嚴重的煞氣,距離住家越近、樓高越高,造成的影響就越大。

 

外局的風水樣態,有時候可反映出當事人的運勢高低,尤其是原本沒有,但後來因外局改變,例如新建大樓造成這種形煞,必須非常注意,不僅要儘快化解,也要根據來煞所影響之處,適當做出因應措施。但如果每次搬家或挑房,都很容易碰到這樣的形煞,反而表示問題出在當事人的八字,應該尋求風水以外的其他化解之道才是上策,像是避免自行挑房,改由家人或朋友委託仲介公司為宜。

 

如果煞氣迎向客廳,除事業前程容易受挫外,交通及出外的風險也會增高;若是迎向臥房,除健康容易出問題外,在婚姻感情將經常發生溝通不良的狀況;如果迎向廚房,血光之災的風險會增加;如果迎向大門,財運多舛,無謂的開銷往往難以避免。

 

天塹斬化解不易,但仍有抵禦方法,傳統方式可用山海鎮掛在外牆或陽台門楣上方,向著來煞處。若是空間允許,建議用小型的山水造景擺在來煞之處,效果更佳;雖然將來煞處門窗長閉是許多風水師的建議,但因此影響住家空間的通風納氣,長久下來反而會疲弱宅氣,問題可能更加惡化。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 風水 形煞 李咸陽

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
「松下国賓」建商不動產遭法拍 底價2.25億

曾在2015年推出中山區小豪宅「松下国賓」的松助營造,當時標榜與日本松下營造合作,今年1月因財務問題驚傳倒閉,已購客求助無門,建案變成爛尾樓...〈more〉

鞋業代工大廠出手 大直億級華廈「首泰三悉」再添交易

根據內政部公佈實價交易資訊,位大直樂群二路與敬業二路口億級華廈新案「首泰三悉」再添話題,該社區分為「磊若館」、「風昀館」,繼「磊若館」揭露多...〈more〉

高雄標售超火熱 城揚標得美術館精華地

建商與民眾狂買高市府抵費地!地政局今天標售17標土地竟然標脫16標,標脫率高達94%,城揚建設集團以總價約15.6億元、單坪86.3萬元,標...〈more〉

中信:老年社會來臨 55%台灣民眾憂成為「下流老人」

今天中信房屋發布Q2宅指數報告,中信房屋副總劉天仁指出,本季中信房屋宅指數調查與上一季比較,經濟感受與購屋意願2大綜合指數表現雙雙翻黑,顯示...〈more〉

10款特色書房一覽 不只氛圍超讚 還兼具多功能設計

文/設計家Searchome 作者/戴苡如 圖片提供/浩室空間設計、當代空間有限公司、頑渼空間設計、伏見設計事業有限公司、杰揚設計有限公司、...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.