自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

讓利建案肆虐 新北房價只有4區守住

新北房價在讓利案肆虐下,多數呈現下滑趨勢,近3年房價林口上漲最多,但因價格與買房不符,近期成交略顯疲軟。

2017/06/29 10:58 文/記者朱語蕎

在房市反轉及讓利風潮下,新北市近1年新成屋及預售屋房價多數下滑,根據《住展》雜誌統計,近1年房價修正最多的是泰山、新莊、中和等地,年跌幅均達5%以上,而房價逆勢上揚的則是林口、樹林與八里,房價下跌區多數有讓利案促銷,顯示在降價案帶頭之下,對區域房市已有破壞力。

 

林口房價逆勢上揚 漲跌與供給量脫鉤

根據《住展》統計近1年新北行政區新成屋及預售屋房價表現,共有4處上漲、14處下跌,汐止、蘆洲、五股與八里是少數上揚區塊,《住展》雜誌企研室經理何世昌表示,五股屬於前一波深跌反彈,但反彈力道不大,八里、汐止與蘆洲則是少數高價案釋出拉抬房價。

 

以汐止來說,房價最高曾到4字頭,現已反轉到3字頭,甚至有建案打出2字頭破盤價,但今年在樟樹灣、汐止區公所和社后地區,有數個4字頭建案公開,拉抬整體房價。而跌幅較大的泰山、新莊、中和和土城,年跌幅從4.8%~6.3%不等,大多不是供給量大的區塊,供給量多寡似乎與房價漲跌脫鉤,令人霧煞煞。

 

若以近3年房價來看,以林口漲幅最多,約9.8%,上漲關鍵在於當地業者對機捷通車抱有期待,其次則是捷運A9站一帶高價案湧現,出現4字頭以上高成交價。何世昌表示,林口房價走勢不符合買方期待,因此在機捷通車後利多出盡,看屋者眾但成交有限,已開始有建案打出極低廣告戶價搶客。

 

讓利案殺破頭 區域房價走軟

近3年跌幅較大的區域,多數與讓利建案帶頭殺有關,板橋價格戰導火線在江翠北側,重劃區新案比中古屋還少1個字頭,五股則是洲子洋重劃區,建案直接殺到2字頭,土成讓利第一槍是「大同莊園」,現在則有暫緩區建案接棒,新莊的頭前和副都心、下新莊都出現讓利案,淡水則由寶佳建案領頭,由於寶佳案量大,其它建商不得不跟進。

 

何世昌指出,新北近期房價略顯疲軟,但也因讓利普遍,成交狀況好轉,讓力拼買氣策略成功,從近年市況來看,銷售最好的建案必須讓利2~3成,預期未來新北房價仍有修正空間,下半年買方還有機會撿便宜。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
拜拜完逛個街 知名廟宇店面一位難求

過年大家都喜歡到廟裡拜拜,祈求新的一年平安順利,在「人潮就是錢潮」的商機下,廟宇周邊也成為商圈市集所在,根據台慶不動產調查北中南廟宇近兩年店...〈more〉

狗年風水這樣做 招財事業旺

大家都想在新的一年運用居家環境擺設,提升自己的好運,地運、宅運並非一成不變,而會隨著九大行星運轉,產生不同變化,每逢新年都要注意磁場變化,以...〈more〉

【大咖來拜年】甲山林張境在:今年目標總銷500億 聚焦新開發區

甲山林機構、愛山林建設總經理張境在指出,2016年房市最糟,2017年開始好轉,2018年可望更趨樂觀。甲山林今年目標為銷售500億案量,布...〈more〉

都更需求急迫 營建署推動都更三法

近日強震又引起老舊建物的安全疑慮,營建署表示,已陸續推動都更三法,包括執行「危老屋重建條例」、成立「國家住都中心」、力拼「都更條例」修正草案...〈more〉

震後心慌慌 專家教你看房屋結構

大地震造成人心惶惶,不少買屋人更陷入擔心不已的狀況,購屋前務必停看聽,就不必陷入恐慌。住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,921災後修訂相關...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.