自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

高雄房市熱 傳港資砸20億買十全路土地

高雄市人口被台中超越,但高市重大建設計劃將於近年內陸續開花結果,房市前景仍樂觀,吸引北部建商與港資,將持續卡位市區大筆精華地。

2017/08/04 16:40 文/記者林耀文

高市人口日前被台中超越成為第三大城,讓不少高雄建商憂心將影響房市發展,但也有建商大老對高雄房市前景的看法依然樂觀,並透露除了北部大建商陸續南下高雄購地之外,也有港資正積極尋購高雄市區大筆精華地,顯示高雄重大建設持續推動,吸引外部資金搶進高雄的強大魅力。

 

7月中旬高雄房市即盛傳,有港資打算以總價20億元,向某客運業者購入十全路商圈約2140坪商四與商二土地,每坪價格高達95萬元,經過查證,該筆土地尚未成交,但確實有港資正在洽談高雄市區大面積精華地,仍須待投審會審核通過才能定案。

 

另外,北部建商南下高雄購地動作也轉趨積極,從遠雄、華固、富邦,到今年2月下旬寶佳集團旗下和發建設,以高出底價100元標得高鐵左營站區站前北路旁的一筆2502坪商四土地,底價達15.2億元,單坪底價約60.75萬元;第二季與第三季,包括興富發建設、聯上建設、潤隆建設等,皆購入高雄市區上千坪精華地。

 

高雄市不動產開發公會榮譽理事長陳武聰表示,高雄產業面臨轉型,人口雖然被台中超越,但未來幾年內,重大建設計劃將陸續開花結果,包括鐵路地下化、亞洲新灣區、輕軌捷運、衛武營二廳院、捷運黃線計畫等,有利支撐購屋需求,加上高雄房價仍處低檔盤整階段,房市仍有發展空間,因此持續吸引北部建商與港資揮軍高雄房市,除了有利帶動建築規畫水平更上一層樓,也提供消費者更多選擇機會,在良性競爭下,對高雄城市發展長期更為有利。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 高雄

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
搶攻台商返台買氣 台中建案新春不打烊

農曆春節是全年為期最長的連續假期,吸引台商回流返台賞屋、看屋,也是中台灣房市盛事,如今年遠雄建設台中3大推案今年就一如既往年節銷售不打烊,而...〈more〉

走春納福 高雄建案迎買氣

金狗年買氣旺旺高雄建案不打烊!為服務春節返鄉遊子與預約看屋貴賓,高雄不少建案的接待中心在春節期間,現場仍有接待人員提供看屋洽詢服務,或舉辦活...〈more〉

別被玄關迷思制約 用小細節就能打造實用玄關!

文/節錄自漂亮家居-麥浩斯《你還在花大錢做用不到的裝潢嗎?》 作者/邱柏洲、李曜輝、劉真妤 圖片提供/漂亮家居-麥浩斯 沒有充分收納機能的...〈more〉

金狗年高雄小宅續熱 換屋表現可期

大高雄地區去年包括大樓與透天申報開工戶數,合計達7025戶,今年首購大樓推案續熱,小宅推案趨勢依然明顯,重量級推案業者預期,今年高雄首購大樓...〈more〉

【大咖來拜年】台中代銷公會理事長林傳傑:2018年房市樂觀

迎接2018狗年,世界鴻廣告事業股份有限公司總經理、台中代銷公會理事長林傳傑祝福自由時報讀者,狗來富、狗來旺、狗來旺旺旺!針對中台灣房市發展...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.