自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

新店央北標售開紅盤 多家建商砸錢搶地

新店中央北側重劃區鄰近安坑交流道、環河快速道路及中安大橋,銜接小碧潭站及興建中環狀線14張站,區內將打造2.56公頃中央公園,引起建商投標興趣。

2017/09/25 15:30 文/記者馮牧群

新北市地政局今日標售「新店中央新村北側區段徵收」7筆土地及「新莊北側知識產業園區」10筆土地,其中新店央北土地面積103~1,120坪,每筆底價1.29~14.4億元,標售底價在每坪120~132萬元,現場搶標者眾,包括大陸建設、和碩開發、振翔建設等建商積極獵地,吸引13封標單,最後標脫6筆、總金額高達57.6億元,平均溢價率超過10%、整體脫標逾85%,開出紅盤。

 

東森建設總經理賴建程分析,新店央北鄰近安坑交流道、環河快速道路及中安大橋路網,加上銜接小碧潭站及興建中環狀線14張站,區內將打造2.56公頃中央公園,引起建商高度興趣,其中,129地號土地有高達6組搶標,主要該地號面積約411坪,屬黃金角地,又是標售中最接近捷運站者,最後由黃姓自然人得標,底價5.4億元、標出6.9億元,每坪將近168萬元,溢價率27%表現最亮眼。

 

賴建程指出,另外茂德機構的和碩開發標下15地號,每坪標出125萬元,面積雖不大,但未來有機會與自家在鄰近央北重劃區案「路易十四.張」進行土地整併規劃,建蔽率為50%、容積率為240%,加上結合週邊中央新村、新店高中、陽光運動公園,建商看好此區發展,是搶標主因,未來房價至少上看每坪55~60萬元。

 

大家房屋企研室主任郎美囡表示,央北重劃區是新北市五星計劃之一,區域重大建設不少,除小碧潭站外,未來還有環狀線十四張站,東側為主要幹道中央路,鄰近國道三號交流道、環河快速道路,聯外交通便捷,周邊中古屋房價約每坪40~50萬元,新成屋約每坪50~60萬元,區域先前陸續有許多建商進駐,第一期將有大型建商推案,顯見看好未來發展。

 

反觀新莊知識產業園區土地標售相對冷清,包括第二種住宅區4筆及產業專用區6筆,土地面積介於37~907坪,每筆底價3,400~7,230萬元,最後僅以接近底價標出1筆41地號土地,約6.58億元,溢價率僅0.04%,得標者為醫療器材製造商貝斯美德。

 

賴建程說,知識產業園區因為產專區,從去年至今的標售狀況發現,多數得標業者為自用需求,從先鋒去年得標近500坪土地到今年荔茂、夏姿、貝斯美德,多是看準附近發展,預計作為自家總部、商辦用途,所以標售價格多不追價,標售地得在得標3年內申請建照開工,未來快速發展可期。信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德提到,該區住宅用地附近推案價格新成屋每坪落於35~40萬元,對建商而言土地成本高,故投標意願不高,而產專區土地相對便宜,市場接受度較高,由於綁有開發時程,廠商以實際生產營運需求居多。

 

住商不動產企研室主任徐佳馨說,近年政府想利用都市更新強化都市新陳代謝,但都更整合著實不易,因此素地標售仍深獲建商青睞,只要價格合理、區域有發展潛力,就能吸引建商進場。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
全台前3季價跌量增 房市逐漸築底

從今年不動產市場的價量變化看來,前3季呈現「價微跌、量回穩」趨勢,時序進入Q4傳統旺季,專家預估,今年交易量可望回到27~28萬棟水準,是從...〈more〉

買賣屋反悔 仍要付仲介費

在不動產買賣糾紛統計上,買賣雙方違約爭議一直名列前茅,究竟買賣房屋反悔該怎麼辦,除了違約金之外,還要付仲介費嗎?專家表示,買賣雙方違約必須負...〈more〉

昕樂章 扶輪公園旁 擁獨立休閒會館

有「林口王」之稱的亞昕國際開發,在新北市林口推動「昕動台北」計劃,不只住宅推案,還結合昕境廣場、喜來登飯店等商業開發案,其中「昕樂章」就在扶...〈more〉

【台中】單元二三 樹比人多 環境彷如美式社區

毗鄰七期的單元二住宅建蔽平均約25%,素有「台中綠肺」、「七期的後花園」等美譽,加上交通條件南來北往無所不利,得天獨厚的適居環境幾近媲美美國...〈more〉

台中建商跟空汙拼了 打造全球首棟PM2.5隔離淨化住宅

中台灣近期天空常灰濛濛,空氣汙染嚴重,台中老牌建商順天建設,大手筆與日本第一大空汙防制設備製造商TORNEX合作,共同設計打造全球第一棟PM...〈more〉