自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

北市老公寓失寵價格全下跌 這區跌最慘

北市12個行政區公寓價格僅有兩區微幅上漲,公寓價格持續下修。

2017/10/03 10:58 文/記者朱語蕎

房仲業者觀察實價登錄資料發現,台北市各行政區公寓價格跌多漲少,中正區年跌21.4%最多,文山區、北投區、萬華區的公寓均價甚至跌破4字頭,即便政府近年積極推動都市更新,釋出多項容積獎勵,但曠日廢時的程序,仍讓許多購屋族卻步。

 

全國不動產企研室主任張瀞勻指出,近期大台北新建案紛紛讓利,衝擊中古屋市場,加上老屋都更程序緩慢,讓台北市公寓價格持續走軟,統計台北市今年前7個月公寓價格,與去年同期相比,12個行政區有9個下跌,僅有兩個行政區微幅上漲,漲幅只有1~2%。

 

跌幅最重的是中正區,去年公寓均價每坪67.8萬,今年為53.3萬元,跌破6字頭,跌幅高達21.4%,且交易量也萎縮45.3%,張瀞勻表示,今年主要成交路段為汀洲路以南區塊,距離捷運站較遠,房價相對便宜,造就「有價無量、無價才有量」的現象。

 

文山、萬華、北投跌破4字頭 中山和信義微漲

跌幅居次的是內湖區,今年公寓價格每坪為40.4萬,比去年每坪43.8萬,下跌7.8%,但在內科就業人口支撐下,交易量仍然奪冠;跌幅排名第3的文山區,從每坪41.1萬元跌到38.4萬元,跌破4字頭大關。

 

而北市唯二上漲的為中山區及信義區,漲幅分別為1.1%、2.1%,但交易量也各減少12%、27.6%,全國不動產大台北區協理林于欣指出,房價若沒有下修至購屋族滿足點,出售成難事。張瀞勻指出,危老條例通過後,省略都更審議程序,避免耗費多年之窘,且有獎勵容積、減稅等誘因,未來是否能在買賣交易上加溫,有待觀察。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 公寓 都更 中正區

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
大直違規住宅裁罰說明會 住戶猛開炮

台北市府本月即將執行大直大彎北段3000、4000戶的違規使用住宅裁罰,今日都發局、財政局邀請當地住戶、里長、民意代表出席說明會,現場擠滿數...〈more〉

柯P要拆也不怕 頂加身價抗跌

近來頂樓加蓋違建接連大火,違建危害居住生命安全成為全民探討議題,台北市長柯文哲也宣布加強取締、違建一定拆,不過根據台灣房屋智庫統計實價登錄資...〈more〉

買氣回溫 全台家戶購屋比回到2015年水準

根據住商機構企研室統計6都今年前3季全國家戶購屋比為2.28%,平均每100戶中有2.28戶購屋,桃園市和台中市都在3%以上,除了台北市僅1...〈more〉

銀髮經濟夯 全台退休生活圈出列

根據內政部統計,65歲以上老年人口占整體比例13.66%,較去年年同期增加16萬3949人,根據聯合國定義及國家發展委員會推估,台灣明年將邁...〈more〉

盤點營建股今年營收 已有4家突破百億元

時序進入年底,觀察今年上市櫃營建業累計至11月營收表現,共有4家建商營收已突破百億元,包括遠雄建設(5522)167.8億元、興富發(254...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.