自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

北市老公寓失寵價格全下跌 這區跌最慘

北市12個行政區公寓價格僅有兩區微幅上漲,公寓價格持續下修。

2017/10/03 10:58 文/記者朱語蕎

房仲業者觀察實價登錄資料發現,台北市各行政區公寓價格跌多漲少,中正區年跌21.4%最多,文山區、北投區、萬華區的公寓均價甚至跌破4字頭,即便政府近年積極推動都市更新,釋出多項容積獎勵,但曠日廢時的程序,仍讓許多購屋族卻步。

 

全國不動產企研室主任張瀞勻指出,近期大台北新建案紛紛讓利,衝擊中古屋市場,加上老屋都更程序緩慢,讓台北市公寓價格持續走軟,統計台北市今年前7個月公寓價格,與去年同期相比,12個行政區有9個下跌,僅有兩個行政區微幅上漲,漲幅只有1~2%。

 

跌幅最重的是中正區,去年公寓均價每坪67.8萬,今年為53.3萬元,跌破6字頭,跌幅高達21.4%,且交易量也萎縮45.3%,張瀞勻表示,今年主要成交路段為汀洲路以南區塊,距離捷運站較遠,房價相對便宜,造就「有價無量、無價才有量」的現象。

 

文山、萬華、北投跌破4字頭 中山和信義微漲

跌幅居次的是內湖區,今年公寓價格每坪為40.4萬,比去年每坪43.8萬,下跌7.8%,但在內科就業人口支撐下,交易量仍然奪冠;跌幅排名第3的文山區,從每坪41.1萬元跌到38.4萬元,跌破4字頭大關。

 

而北市唯二上漲的為中山區及信義區,漲幅分別為1.1%、2.1%,但交易量也各減少12%、27.6%,全國不動產大台北區協理林于欣指出,房價若沒有下修至購屋族滿足點,出售成難事。張瀞勻指出,危老條例通過後,省略都更審議程序,避免耗費多年之窘,且有獎勵容積、減稅等誘因,未來是否能在買賣交易上加溫,有待觀察。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 公寓 都更 中正區

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
都更需求急迫 營建署推動都更三法

近日強震又引起老舊建物的安全疑慮,營建署表示,已陸續推動都更三法,包括執行「危老屋重建條例」、成立「國家住都中心」、力拼「都更條例」修正草案...〈more〉

拜拜完逛個街 知名廟宇店面一位難求

過年大家都喜歡到廟裡拜拜,祈求新的一年平安順利,在「人潮就是錢潮」的商機下,廟宇周邊也成為商圈市集所在,根據台慶不動產調查北中南廟宇近兩年店...〈more〉

狗年風水這樣做 招財事業旺

大家都想在新的一年運用居家環境擺設,提升自己的好運,地運、宅運並非一成不變,而會隨著九大行星運轉,產生不同變化,每逢新年都要注意磁場變化,以...〈more〉

【大咖來拜年】甲山林張境在:今年目標總銷500億 聚焦新開發區

甲山林機構、愛山林建設總經理張境在指出,2016年房市最糟,2017年開始好轉,2018年可望更趨樂觀。甲山林今年目標為銷售500億案量,布...〈more〉

震後心慌慌 專家教你看房屋結構

大地震造成人心惶惶,不少買屋人更陷入擔心不已的狀況,購屋前務必停看聽,就不必陷入恐慌。住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,921災後修訂相關...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.