自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

「芝麻大廈」商場24.5億元成交 總交易金額今年北市第3高

台北市長安東路、復興北路口「芝麻大廈」低樓層商場,今年8月交易金額達24.5億元。(圖/翻攝自Google街景)

2017/10/12 14:15 文/記者葉思含

根據最新實價登錄揭露資料顯示,台北市長安東路、復興北路口知名大樓「芝麻大廈」低樓層商場,在今年8月以13.1億、11.4億元2筆交易出售,合計交易金額達24.5億元,為今年台北市第3高總價房產交易。據了解,該商場由李方集團持有,出售給集團總裁李銘松之子李奇璋所有的噶瑪蘭興業。

 

此筆交易屬於「芝麻大廈」社區,地下層與地上1~4樓過去曾以中興百貨、金像獎戲院紅極一時,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,隨影城、大型百貨商場興起開始沒落,該生活圈在2015年還有3億與2.75億的1樓店面交易,但近年以來價量俱跌,需鄰近忠孝商圈才有機會出現破億成交店面。該案目前以1樓星聚點以及一巷之隔的總督戲院較具知名度,其餘樓層住商混合使用。

 

「芝麻大廈」產權複雜,持有者多達數百人,陳炳辰分析,最大持有者為李方酒店總裁李銘松夫婦,以及其名下的季節開發,如今將最具價值的樓層以24.5億賣給噶瑪蘭興業,顯見備受看好,成為台北市今年以來不動產交易第3高,也是除了土地交易外的第2高價,今年非土地類最高價為內湖區金莊路上太子建設辦公大樓,碩天科技以26億購得。

 

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨也認為,由於房價下修,目前不少個案因投資報酬率提高,賣相都不錯,也是獲利了結的好時機,該案此時出售,有助於持有者將資金做更有效運用。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
全台前3季價跌量增 房市逐漸築底

從今年不動產市場的價量變化看來,前3季呈現「價微跌、量回穩」趨勢,時序進入Q4傳統旺季,專家預估,今年交易量可望回到27~28萬棟水準,是從...〈more〉

買賣屋反悔 仍要付仲介費

在不動產買賣糾紛統計上,買賣雙方違約爭議一直名列前茅,究竟買賣房屋反悔該怎麼辦,除了違約金之外,還要付仲介費嗎?專家表示,買賣雙方違約必須負...〈more〉

昕樂章 扶輪公園旁 擁獨立休閒會館

有「林口王」之稱的亞昕國際開發,在新北市林口推動「昕動台北」計劃,不只住宅推案,還結合昕境廣場、喜來登飯店等商業開發案,其中「昕樂章」就在扶...〈more〉

【台中】單元二三 樹比人多 環境彷如美式社區

毗鄰七期的單元二住宅建蔽平均約25%,素有「台中綠肺」、「七期的後花園」等美譽,加上交通條件南來北往無所不利,得天獨厚的適居環境幾近媲美美國...〈more〉

台中建商跟空汙拼了 打造全球首棟PM2.5隔離淨化住宅

中台灣近期天空常灰濛濛,空氣汙染嚴重,台中老牌建商順天建設,大手筆與日本第一大空汙防制設備製造商TORNEX合作,共同設計打造全球第一棟PM...〈more〉