自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

「芝麻大廈」商場24.5億元成交 總交易金額今年北市第3高

台北市長安東路、復興北路口「芝麻大廈」低樓層商場,今年8月交易金額達24.5億元。(圖/翻攝自Google街景)

2017/10/12 14:15 文/記者葉思含

根據最新實價登錄揭露資料顯示,台北市長安東路、復興北路口知名大樓「芝麻大廈」低樓層商場,在今年8月以13.1億、11.4億元2筆交易出售,合計交易金額達24.5億元,為今年台北市第3高總價房產交易。據了解,該商場由李方集團持有,出售給集團總裁李銘松之子李奇璋所有的噶瑪蘭興業。

 

此筆交易屬於「芝麻大廈」社區,地下層與地上1~4樓過去曾以中興百貨、金像獎戲院紅極一時,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,隨影城、大型百貨商場興起開始沒落,該生活圈在2015年還有3億與2.75億的1樓店面交易,但近年以來價量俱跌,需鄰近忠孝商圈才有機會出現破億成交店面。該案目前以1樓星聚點以及一巷之隔的總督戲院較具知名度,其餘樓層住商混合使用。

 

「芝麻大廈」產權複雜,持有者多達數百人,陳炳辰分析,最大持有者為李方酒店總裁李銘松夫婦,以及其名下的季節開發,如今將最具價值的樓層以24.5億賣給噶瑪蘭興業,顯見備受看好,成為台北市今年以來不動產交易第3高,也是除了土地交易外的第2高價,今年非土地類最高價為內湖區金莊路上太子建設辦公大樓,碩天科技以26億購得。

 

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨也認為,由於房價下修,目前不少個案因投資報酬率提高,賣相都不錯,也是獲利了結的好時機,該案此時出售,有助於持有者將資金做更有效運用。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
高雄輕軌C6站地上權5月招標 底價14.9億元

新春高雄與台南大面積公有地紛紛展開招標地上權動作,包括高雄統一夢時代百貨商圈約3860坪商五土地,採70年設定權招標,底價達14.9億元,單...〈more〉

新店逾7千坪「綠湖公園」動工 預計2020年完工

由裕隆集團發起的公園改造計劃,歷經去年舉辦全民命名票選及命名頒獎典禮後,面積合計達7318坪的「綠湖公園」在今日正式開工。裕隆集團表示,為實...〈more〉

人口紅利帶動需求 中壢去年交易破8千筆奪冠

有巢氏房屋根據內政部買賣移轉棟數資料,統計2017年北、中、南三都交易量前3名行政區,發現桃園市以中壢區交易量破8000筆奪冠,台中市以北屯...〈more〉

擔心被套牢 現在投資族只喜歡這類產品

雖然近期全台房市有復甦跡象,但對投資置產族來說,似乎仍不足以讓他們大膽進場,根據屋比趨勢研究中心民調顯示,今年投資置產族最青睞的投資標的是大...〈more〉

與中正橋派出所共構 70戶青年住宅明年完工

與新北市永和區中正橋派出所共構的青年社會住宅,今日舉行動土典禮,預計2019年底完工。未來1到4樓規劃為派出所,5到13樓作為青年社會住宅使...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.